Активисты ОНФ в Карелии оценили качество услуг в поликлинике Петрозаводска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели повторный рейд в петрозаводской поликлинике №4, где ранее эксперты ОНФ обнаружили немало препятствий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проверка, осуществленная в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», показала, что выявленные общественниками нарушения были полностью устранены.
«Еще год назад организация доступной среды в городской поликлинике №4, обслуживающей жителей двух крупных микрорайонов – Ключевого и Кукковка, не выдерживала никакой критики. Учреждение здравоохранение представляло собой сплошную полосу препятствий как для слабовидящих, так и для инвалидов-колясочников. Даже установленные пандусы на первом этаже здания поликлиники не соответствовали нормам и были опасны для инвалидов. Сегодня ситуация изменилась: поликлиника №4 стала доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии, руководитель республиканской общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольга Осипова.
В учреждении здравоохранения была проведена реконструкция входной зоны с установкой пандусов, поручней, тактильных направляющих. На многочисленных стеклянных дверях появились желтые наклейки, а на стенах специальные таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих. На всех этажах здания установлены указатели, что позволяет пациентам легко найти нужный кабинет. Инвалиды-колясочники могут воспользоваться грузовым лифтом и специально оборудованным туалетом с кнопкой вызова.
Среди положительных изменений активисты ОНФ отметили и то, что в поликлинике №4 после модернизации регистратуры в зоне получения услуги установлена электронная очередь. С помощью терминала можно беспрепятственно взять талон на прием к участковому терапевту.
В ходе рейда общественники опросили пациентов и врачей в поликлинике. К вопросам открытости и доступности информации о работе учреждения и комфортности условий предоставления услуг у участников опроса нет серьезных замечаний. Но, как показало анкетирование, большие трудности пациенты поликлиники испытывают с попаданием на прием к узким специалистам. Люди вынуждены ждать номерка к врачу по две недели и больше. Время ожидания в очереди у кабинета специалиста уже с полученным талоном участники опроса оценили крайне низко. Людям приходится ждать вызова к врачу по часу-полтора.
«Специалистов в городской поликлинике №4 Петрозаводска, как и во многих других учреждениях здравоохранения республики, не хватает. Руководство поликлиники пытается исправить кадровую ситуацию, но пока безрезультатно. И в связи с этим участники анкетирования в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценивают удовлетворенность качеством оказания услуг в основном на «тройку». Надеемся, что эта оценка в 2018 г. будет расти. На положительных изменениях, которые уже произошли в работе учреждения, в поликлинике останавливаться не намерены», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:08, 11.01.2018 Количество просмотров: 167

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия51
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия52
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия52
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия40
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия47
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия43
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия40
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия40
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия27
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия35
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия29
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.