Активисты ОНФ в Карелии оценили качество услуг в поликлинике Петрозаводска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели повторный рейд в петрозаводской поликлинике №4, где ранее эксперты ОНФ обнаружили немало препятствий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проверка, осуществленная в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», показала, что выявленные общественниками нарушения были полностью устранены.
«Еще год назад организация доступной среды в городской поликлинике №4, обслуживающей жителей двух крупных микрорайонов – Ключевого и Кукковка, не выдерживала никакой критики. Учреждение здравоохранение представляло собой сплошную полосу препятствий как для слабовидящих, так и для инвалидов-колясочников. Даже установленные пандусы на первом этаже здания поликлиники не соответствовали нормам и были опасны для инвалидов. Сегодня ситуация изменилась: поликлиника №4 стала доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии, руководитель республиканской общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольга Осипова.
В учреждении здравоохранения была проведена реконструкция входной зоны с установкой пандусов, поручней, тактильных направляющих. На многочисленных стеклянных дверях появились желтые наклейки, а на стенах специальные таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих. На всех этажах здания установлены указатели, что позволяет пациентам легко найти нужный кабинет. Инвалиды-колясочники могут воспользоваться грузовым лифтом и специально оборудованным туалетом с кнопкой вызова.
Среди положительных изменений активисты ОНФ отметили и то, что в поликлинике №4 после модернизации регистратуры в зоне получения услуги установлена электронная очередь. С помощью терминала можно беспрепятственно взять талон на прием к участковому терапевту.
В ходе рейда общественники опросили пациентов и врачей в поликлинике. К вопросам открытости и доступности информации о работе учреждения и комфортности условий предоставления услуг у участников опроса нет серьезных замечаний. Но, как показало анкетирование, большие трудности пациенты поликлиники испытывают с попаданием на прием к узким специалистам. Люди вынуждены ждать номерка к врачу по две недели и больше. Время ожидания в очереди у кабинета специалиста уже с полученным талоном участники опроса оценили крайне низко. Людям приходится ждать вызова к врачу по часу-полтора.
«Специалистов в городской поликлинике №4 Петрозаводска, как и во многих других учреждениях здравоохранения республики, не хватает. Руководство поликлиники пытается исправить кадровую ситуацию, но пока безрезультатно. И в связи с этим участники анкетирования в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценивают удовлетворенность качеством оказания услуг в основном на «тройку». Надеемся, что эта оценка в 2018 г. будет расти. На положительных изменениях, которые уже произошли в работе учреждения, в поликлинике останавливаться не намерены», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:08, 11.01.2018 Количество просмотров: 236

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия99
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия100
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия97
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия100
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия100
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия39
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.