Активисты ОНФ в Карелии оценили качество услуг в поликлинике Петрозаводска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели повторный рейд в петрозаводской поликлинике №4, где ранее эксперты ОНФ обнаружили немало препятствий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проверка, осуществленная в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», показала, что выявленные общественниками нарушения были полностью устранены.
«Еще год назад организация доступной среды в городской поликлинике №4, обслуживающей жителей двух крупных микрорайонов – Ключевого и Кукковка, не выдерживала никакой критики. Учреждение здравоохранение представляло собой сплошную полосу препятствий как для слабовидящих, так и для инвалидов-колясочников. Даже установленные пандусы на первом этаже здания поликлиники не соответствовали нормам и были опасны для инвалидов. Сегодня ситуация изменилась: поликлиника №4 стала доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии, руководитель республиканской общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольга Осипова.
В учреждении здравоохранения была проведена реконструкция входной зоны с установкой пандусов, поручней, тактильных направляющих. На многочисленных стеклянных дверях появились желтые наклейки, а на стенах специальные таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих. На всех этажах здания установлены указатели, что позволяет пациентам легко найти нужный кабинет. Инвалиды-колясочники могут воспользоваться грузовым лифтом и специально оборудованным туалетом с кнопкой вызова.
Среди положительных изменений активисты ОНФ отметили и то, что в поликлинике №4 после модернизации регистратуры в зоне получения услуги установлена электронная очередь. С помощью терминала можно беспрепятственно взять талон на прием к участковому терапевту.
В ходе рейда общественники опросили пациентов и врачей в поликлинике. К вопросам открытости и доступности информации о работе учреждения и комфортности условий предоставления услуг у участников опроса нет серьезных замечаний. Но, как показало анкетирование, большие трудности пациенты поликлиники испытывают с попаданием на прием к узким специалистам. Люди вынуждены ждать номерка к врачу по две недели и больше. Время ожидания в очереди у кабинета специалиста уже с полученным талоном участники опроса оценили крайне низко. Людям приходится ждать вызова к врачу по часу-полтора.
«Специалистов в городской поликлинике №4 Петрозаводска, как и во многих других учреждениях здравоохранения республики, не хватает. Руководство поликлиники пытается исправить кадровую ситуацию, но пока безрезультатно. И в связи с этим участники анкетирования в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценивают удовлетворенность качеством оказания услуг в основном на «тройку». Надеемся, что эта оценка в 2018 г. будет расти. На положительных изменениях, которые уже произошли в работе учреждения, в поликлинике останавливаться не намерены», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:08, 11.01.2018 Количество просмотров: 87

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия100
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия108
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия92
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия107
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия98
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия94
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия88
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия63
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия63
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия127
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:27, 16.01.2018, Россия85
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела бесплатный урок контраварийного вождения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 06:26, 16.01.2018, Россия83
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми организовали и провели в Сыктывкаре урок контраварийного вождения для молодых водителей.

Активисты ОНФ держат на контроле подготовку документации по благоустройству детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 06:25, 16.01.2018, Россия85