Активисты ОНФ в Карелии оценили качество услуг в поликлинике Петрозаводска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели повторный рейд в петрозаводской поликлинике №4, где ранее эксперты ОНФ обнаружили немало препятствий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проверка, осуществленная в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», показала, что выявленные общественниками нарушения были полностью устранены.
«Еще год назад организация доступной среды в городской поликлинике №4, обслуживающей жителей двух крупных микрорайонов – Ключевого и Кукковка, не выдерживала никакой критики. Учреждение здравоохранение представляло собой сплошную полосу препятствий как для слабовидящих, так и для инвалидов-колясочников. Даже установленные пандусы на первом этаже здания поликлиники не соответствовали нормам и были опасны для инвалидов. Сегодня ситуация изменилась: поликлиника №4 стала доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья», – отметила член регионального штаба ОНФ в Карелии, руководитель республиканской общественной организации инвалидов-опорников «Петросино» Ольга Осипова.
В учреждении здравоохранения была проведена реконструкция входной зоны с установкой пандусов, поручней, тактильных направляющих. На многочисленных стеклянных дверях появились желтые наклейки, а на стенах специальные таблички со шрифтом Брайля для слабовидящих. На всех этажах здания установлены указатели, что позволяет пациентам легко найти нужный кабинет. Инвалиды-колясочники могут воспользоваться грузовым лифтом и специально оборудованным туалетом с кнопкой вызова.
Среди положительных изменений активисты ОНФ отметили и то, что в поликлинике №4 после модернизации регистратуры в зоне получения услуги установлена электронная очередь. С помощью терминала можно беспрепятственно взять талон на прием к участковому терапевту.
В ходе рейда общественники опросили пациентов и врачей в поликлинике. К вопросам открытости и доступности информации о работе учреждения и комфортности условий предоставления услуг у участников опроса нет серьезных замечаний. Но, как показало анкетирование, большие трудности пациенты поликлиники испытывают с попаданием на прием к узким специалистам. Люди вынуждены ждать номерка к врачу по две недели и больше. Время ожидания в очереди у кабинета специалиста уже с полученным талоном участники опроса оценили крайне низко. Людям приходится ждать вызова к врачу по часу-полтора.
«Специалистов в городской поликлинике №4 Петрозаводска, как и во многих других учреждениях здравоохранения республики, не хватает. Руководство поликлиники пытается исправить кадровую ситуацию, но пока безрезультатно. И в связи с этим участники анкетирования в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» оценивают удовлетворенность качеством оказания услуг в основном на «тройку». Надеемся, что эта оценка в 2018 г. будет расти. На положительных изменениях, которые уже произошли в работе учреждения, в поликлинике останавливаться не намерены», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Вавилова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 22:08, 11.01.2018 Количество просмотров: 214

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия35
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия35
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия65
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия40
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.