О периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 28.12.2017 № 419-ФЗ о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличивается до 246 месяцев. Закон вступил в силу с 1 января 2018 года.
По сравнению с 2017 годом этот период увеличен на 6 месяцев.
Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации (http://pravo.gov.ru/).
Напомним, что накопительная пенсия - это ежемесячная пожизненная выплата пенсионных накоплений, сформированных за счет страховых взносов работодателей и дохода от их инвестирования.
Накопительная пенсия может формироваться у граждан 1967 года рождения и моложе в случае, если до конца 2015 был сделан выбор в ее пользу.
Гражданам 1967 года рождения и моложе, в пользу которых страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию начнут начисляться работодателем впервые после 1 января 2014 года, представляется возможность выбора варианта пенсионного обеспечения (формировать только страховую пенсию или формировать и страховую пенсию, и накопительную) в течение пяти лет с момента первого начисления страховых взносов. Если гражданин не достиг возраста 23 лет, указанный период увеличивается до окончания года, в котором ему исполняется 23 года.
У граждан 1966 года рождения и старше формирование пенсионных накоплений может происходить только за счет добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, а также за счет направления средств материнского (семейного) капитала на накопительную пенсию. Если гражданин работает, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование направляются только на формирование страховой пенсии.
Пенсионные накопления также есть у мужчин 1953-1966 года рождения и женщин 1957-1966 года рождения, в пользу которых в период с 2002 по 2004 гг. включительно уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию. С 2005 года эти отчисления были прекращены в связи с изменениями в законодательстве.
Размер накопительной пенсии рассчитывается исходя из ожидаемого периода выплаты с 2018 года – 20,5 лет (246 месяцев). Чтобы рассчитать ежемесячный размер выплаты, надо общую сумму пенсионных накоплений, учтенную в специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица, по состоянию на день, с которого назначается выплата, разделить на 246 месяцев.
В Тамбовской области проживает более 250 получателей накопительной пенсии.
Размер накопительной пенсии будет выше, если обратиться за назначением пенсии позднее приобретения права на указанную пенсию. Например, если обратиться за назначением пенсии на три года позднее, то сумма пенсионных накоплений будет делиться уже на 210 месяцев.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:17, 11.01.2018 Количество просмотров: 821

Южские семьи имеют право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала, УПФР в Южском муниципальном районе, 21:57, 11.12.2018, Россия32
Южское Управление ПФР напоминает, что семьи с низкими доходами, в которых с 1 января 2018 года был рожден (усыновлен) второй ребенок, имеют право использовать средства МСК на ежемесячные выплаты.

Специалист УПФР приняла участие в Круглом столе, УПФР в Пучежском районе (межрайонное), 21:29, 11.12.2018, Россия33
7 декабря на Круглый стол, приуроченный к Дню инвалидов, была приглашена руководитель клиентской службы ПФР

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия27
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия34
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия30
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия30

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия30
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия34
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия31
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия30
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия33
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:25, 07.12.2018, Россия42
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

В Кемеровской области выдан первый электронный сертификат на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 22:15, 07.12.2018, Россия42
Мама из Анжеро-Судженска оформила его через Личный кабинет на сайте ПФР после рождения второго ребенка. Теперь ей не нужно будет вспоминать, где лежит сертификат: в любой момент она сможет его распечатать и предоставить по запросу.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют более 100 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия87
В 2018 году они внесли на свои счета 245 тысяч рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6,3 млн рублей.

Об изменениях в пенсионном законодательстве узнал коллектив писцовской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия85
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Писцовского сельского поселения и общественной приемной партии «Единая Россия».