ПФР принимает заявления от семей с низким доходом на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала

Пенсионный фонд России принимает заявления от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года, то есть мама будет подавать сразу два заявления: на получение сертификата и установление выплаты. Одновременно родители ребенка смогут подать заявление на получение СНИЛС ребенку.
Чтобы понять, имеет ли семья право на выплату, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи, можно идти в УПФР и подавать заявление на ежемесячную выплату.
1,5-кратный прожиточный минимум в Тамбовской области приведен ниже. Для большего удобства также приведен максимальный месячный доход семей из 3 и 4 человек, дающий им право на ежемесячную выплату.
Прожиточный минимум для трудоспособного гражданина в Тамбовской области – 9 433 руб.
Доход на члена семьи из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина – 14 150 руб.
Доход семьи из 4 человек в 2017 году (родители и два ребенка) – 56 598 руб.
Доход семьи из 3 человек в 2017 году (мама и два ребенка) – 42 449 руб.
Размер единовременной выплаты семье - прожиточный минимум ребенка в Тамбовской области – 8 634 руб.
При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты и др. При обращении в Пенсионный фонд суммы этих выплат должны быть подтверждены соответствующими документами за исключением выплат, полученных от ПФР. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.
Ежемесячная выплата не назначается, если дети находятся на полном государственном обеспечении, если представлены недостоверные сведения о доходах семьи, а также гражданам, которые лишены родительских прав.
Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства, в том числе, и за месяцы до обращения. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.
Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе УПФР. Закон отводит Пенсионному фонду месяц на рассмотрение заявления и выдачу сертификата на материнский семейный капитал и еще десять рабочих дней на перевод средств. Деньги будут перечисляться на счет гражданина в российской кредитной организации.
Размер выплаты тоже зависит от региона – он равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. Если семья обращается за выплатой в 2018 году, ее размер составит прожиточный минимум для детей за II квартал 2017 года.
Ежемесячная выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет, однако первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение. Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Выплаты при необходимости можно приостановить.

ОПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 22:18, 11.01.2018 Количество просмотров: 107

Специалисты комсомольского УПФР продолжают информационную работу с населением, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 03:05, 17.01.2018, Россия91
В 2017 году специалисты Управления ПФР провели 45 информационных встреч. Численность слушателей составила около 560 комсомольчан.

Предварительная запись на прием в УПФР - в удобное для вас время, УПФР_Шуя, 03:01, 17.01.2018, Россия62
В 2017 году 30 жителей поселка Лежнево воспользовались данной услугой.

1540 шуян воспользовались предварительной записью на прием в УПФР, УПФР_Шуя, 02:52, 17.01.2018, Россия42
Управление Пенсионного фонда обращает внимание, что благодаря интернету и постоянно развивающимся электронным сервисам, граждане могут получать необходимые услуги тогда, когда это им удобно.

15 января - последний день сдачи ежемесячной отчетности для южских страхователей, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия72
По данным персонифицированного учета 207 страхователей уже представили ежемесячную отчетность в ПФР.

О ежемесячной выплате из средств материнского (семейного) капитала семьям с низким доходом, УПФР в Южском муниципальном районе, 06:22, 16.01.2018, Россия80
С 2018 года семьи с низким доходом, в которых с 1 января 2018 года появился или появится второй ребенок, смогут получать ежемесячную выплату из средств материнского капитала.

В январе поздравления Президента России получат более 30 калмыцких пенсионеров, ОПФР по РК, 06:04, 16.01.2018, Россия41
В первом месяце нового года 31 житель степного региона получит поздравления главы российского государства В.В. Путина. Традиционно большинство среди январских юбиляров составляют представительницы прекрасного пола – их 27.

Начальник комсомольского УПФР встретилась коллективом Марковской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 11:49, 13.01.2018, Россия94
Информационная встреча состоялась 11 января. Начальник УПФР Надежда Бабурина рассказала о пенсионном обеспечении, распоряжении средствами материнского капитала и об электронных услугах ПФР.

Работодателям Калмыкии не позднее 15 января 2018 года следует отчитаться за декабрь прошлого года, ОПФР по РК, 01:34, 13.01.2018, Россия78
В соответствии с законодательством* определен срок представления страхователями ежемесячной отчетности «Сведения о застрахованных лицах» по форме СЗВ-М: не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем.

В 2017 ГОДУ В ГАЗЕТЕ «ЗАРЯ» ОПУБЛИКОВАНО БОЛЕЕ 90 ИНФОРМАЦИОННЫХ СООБЩЕНИЙ ПО ВОПРОСАМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К КОМПЕТЕНЦИИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 22:18, 11.01.2018, Россия102
13 января в России отмечается День российской печати. С каждым годом возрастает роль средств массовой информации, в том числе в сфере пенсионного и социального обеспечения.

О периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, ОПФР по Тамбовской области, 22:17, 11.01.2018, Россия149
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 28.12.2017 № 419-ФЗ о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличивается до 246 месяцев. Закон вступил в силу с 1 января 2018 года.

Пенсионный фонд расширяет свои электронные услуги, ОПФР по Тамбовской области, 22:16, 11.01.2018, Россия132
В «Личном кабинете» на сайте Пенсионного фонда России запущен сервис подачи заявлений о прекращении/возобновлении выплаты пенсии и об отказе от получения/восстановлении выплаты пенсии.

ПФР завершил пилотный проект по приему заявлений о смене страховщика, ОПФР по Тамбовской области, 22:15, 11.01.2018, Россия101
Пенсионный фонд России сообщает, что пилотный проект по приему электронных заявлений от удостоверяющих центров о переводе пенсионных накоплений, приостановленный 28 июня 2017 года, возобновлен не будет.

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличились на 3,7%, ОПФР по Тамбовской области, 22:15, 11.01.2018, Россия99
С 1 января 2018 года страховые пенсии (включая фиксированную выплату) неработающих пенсионеров были увеличены на 3,7%, что выше показателя прогнозной инфляции за 2017 год.

В Тамбовской области сбоев при выплате пенсий в новогодние праздники 2018 года не было, ОПФР по Тамбовской области, 22:14, 11.01.2018, Россия107
В Тамбовской области в новогодние праздники 2018 года выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов Тамбовщины сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

Материнский капитал направляется в детсад, ОПФР по Кемеровской области, 22:03, 11.01.2018, Россия93
В соответствии с изменениями в реализации программы поддержки семей, имеющих детей, начиная с 1 января 2018 года средствами материнского капитала можно будет оплачивать дошкольное образование детей, не дожидаясь трёхлетия ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал