ПАО «ТрансФин-М» и ООО «УК «Колмар» заключили соглашение о сотрудничестве

Данная техника будет использоваться УК «Колмар» в том числе для реализации проектов по строительству горно-обогатительных комплексов «Инаглинский» и «Денисовский» на территории Нерюнгринского района Республики Саха (Якутия).
Помимо сотрудничества в части обеспечения УК «Колмар» техникой компании также рассмотрят возможность создания на территории опережающего социально-экономического развития «Южная Якутия» предприятия-резидента, специализирующегося на выполнении горношахтных работ.
«Одним из ключевых драйверов продолжающегося уже полтора года подряд роста железнодорожного грузооборота в России является перевозка угля. На ее долю приходится 45% грузооборота железной дороги. Кроме того, сохраняются предпосылки для дальнейшего роста экспортных поставок российского угля, прежде всего, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона» — отмечает генеральный директор «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, - В связи с этим нами еще в 2016 году было принято стратегическое решение о развитии направления по лизингу и оперированию техникой для горнодобывающей отрасли. До настоящего момента мы фокусировались на работе с предприятиями Кузбасса, порядка 200 единиц техники, принадлежащей «ТрансФин-М», уже работает на 10 угольных разрезах региона. В 2018 году мы планируем расширять географию деятельности в другие регионы РФ, в частности в Якутию. Так, 13 декабря советом директоров компании было принято решение об открытии дочерней компании «ТФМ-Якутия». Поскольку УК «Колмар», является крупнейшим в России угледобывающим и перерабатывающим холдингом, мы заинтересованы, чтобы наше партнерство стало действительно стратегическим и долгосрочным».
«Сегодня мы начинаем строительство сразу трех объектов – обогатительной фабрики «Инаглинская-2», гидротехнических сооружений – причалов в составе Транспортно-перегрузочного комплекса для перегрузки угля на северном берегу бухты Мучке в Ванинском районе Хабаровского края, а также жилого комплекса в поселке Чульман (Нерюнгринский район). Строительство наших инвестиционных предприятий идет опережающими темпами, мы каждый месяц наращиваем объем добычи и переработки угля, и наши горно-обогатительные предприятия нуждаются в новой, современной, надежной технике. Мы заинтересованы в сотрудничестве с «ТрансФин-М» по получению в лизинг техники и оборудования, а также рассмотрим возможность для сотрудничества в рамках создаваемого на территории социально-экономического развития «Южная Якутия» предприятия-резидента. В настоящий момент предприятия «Колмар» ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский» являются якорными резидентами ТОР «Южная Якутия», - комментирует Сергей Цивилев, генеральный директор угледобывающей компании «Колмар».

Контактное лицо: Наталья Лиханова
Компания: ПАО "ТрансФин-М"
Добавлен: 01:06, 13.01.2018 Количество просмотров: 176

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил модератором конференции «Лизинг России», ООО "Балтийский лизинг", 01:15, 22.09.2018, Россия34
В Москве прошла ежегодная конференция «Лизинг России 2018», в рамках которой представители лизинговых компаний, бизнес-сообществ, банков и общественных организаций обсудили ключевые вопросы отрасли. Модератором мероприятия стал директор по развитию бизнеса компании «Балтийский лизинг» Валентин Карнарук.

Управляющая компания «Восточный Капитал» завершила формирование ПИФов «Восточный Капитал – Акции» и «Восточный Капитал – Сбалансированный», ПАО КБ "Восточный", 01:07, 22.09.2018, Россия25
Управляющая компания «Восточный Капитал» (100% дочернее предприятие банка «Восточный») завершила формирование ПИФов «Восточный Капитал – Акции» и «Восточный Капитал – Сбалансированный» в связи с достижением имуществом фонда размера, предусмотренного правилами доверительного управления ПИФами.

«Балтийский лизинг» выступил партнером выставки «100 + 10» в Шереметьевском дворце, ООО "Балтийский лизинг", 01:56, 21.09.2018, Россия69
Компания «Балтийский лизинг» поддержала масштабную выставку «100 +10», приуроченную к 110-летнему юбилею Санкт-Петербургского музея театрального и музыкального искусства. Благодаря стараниям организаторов петербуржцы смогли пообщаться с руководством музея, дизайнерами и меценатами-дарителями, а также увидеть уникальные экспонаты из личных коллекций звезд театра.

Полпред президента в СЗФО отметил вклад «Балтийского лизинга» в развитие рынка, ООО "Балтийский лизинг", 02:05, 20.09.2018, Россия74
Руководители ведущих финансовых организаций Северо-Западного федерального округа встретились в Санкт-Петербургском экономическом университете, где отметили профессиональный праздник – день финансиста. В рамках мероприятия помощник полномочного представителя президента РФ в СЗФО Евгений Карпичев поблагодарил «Балтийский лизинг» за вклад в развитие финансового лизинга в регионе.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Профи со скидкой 10%, ООО "Балтийский лизинг", 01:06, 18.09.2018, Россия81
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам автомобили УАЗ Профи с дополнительной выгодой 10% в рамках программы «УАЗ-лизинг». Действие спецпредложения распространяется на фургоны-рефрижераторы, а также на изотермические и промтоварные фургоны с одинарной кабиной.

Банк Русский Стандарт возвращает премиальным клиентам 5% за покупки на Booking.сom, Банк Русский Стандарт, 02:13, 14.09.2018, Россия111
Банк Русский Стандарт возвращает клиентам Imperia Private Banking 5% от суммы покупки на сайте Booking.сom.

«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобретения техники Case и New Holland, ООО "Балтийский лизинг", 02:16, 13.09.2018, Россия89
Компания «Балтийский лизинг» продлила действие специального предложения по брендам Case и New Holland, которые входят в состав итальянского концерна CNH Industrial,- ведущего производителя сельскохозяйственной и строительной техники. До конца 2018 года клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать спецтехнику этих марок со скидкой.

Банк Русский Стандарт: владельцы мультивалютных карт переводят накопления на рублевые счета, Банк Русский Стандарт, 01:51, 12.09.2018, Россия97
Банк Русский Стандарт изучил поведение владельцев мультивалютных карт в период волатильности курсов. В последние месяцы наметился новый тренд: держатели продают валюту во время резких колебаний ее стоимости, перекладываясь в рубли.

Филиал «Балтийского лизинга» в Уфе отпраздновал десятилетний юбилей, ООО "Балтийский лизинг", 01:27, 12.09.2018, Россия68
Уфимский филиал «Балтийского лизинга» отпраздновал свой десятый день рождения, поздравления коллеги принимали от многочисленных партнеров и клиентов. Нужно сказать, что подразделение в Уфе достаточно востребовано, так как промышленность и малый бизнес активно развиваются в этом регионе.

Банк «Восточный» подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Дальнего Востока, ПАО КБ "Восточный", 01:22, 12.09.2018, Россия54
И.о. Председателя Правления ПАО КБ «Восточный» Вячеслав Арутюнян и Генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» (АО «КРДВ») Денис Тихонов в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на улучшение инвестиционного климата Дальнего Востока и развитие предпринимательства в регионе.

Развитие транспортного узла «Восточный-Находка» продолжается, Главгосэкспертиза России, 02:17, 11.09.2018, Россия50
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила о проверке достоверности определения откорректированной сметной стоимости проекта «Развитие транспортного узла «Восточный-Находка». Этап II. Объекты морского транспорта». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам новинки Renault, представленные на MMAC, ООО "Балтийский лизинг", 01:21, 08.09.2018, Россия145
Компания Renault представила обновленные автомобили своей линейки в рамках Московского международного автомобильного салона 2018. Также менеджмент компании анонсировал на выставке мировую премьеру абсолютно нового кроссовера C-сегмента – Renault Arkana, продажи которого стартуют в России в 2019 году. «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам легковой и коммерческий транспорт марки.

В Новосибирске состоялся семинар для малого и среднего бизнеса, Банк "Левобережный", 01:00, 08.09.2018, Россия67
5 сентября Банк «Левобережный» провел семинар по госзакупкам и банковским гарантиям для представителей малого и среднего бизнеса.

Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по картам American Express®, Банк Русский Стандарт, 00:55, 08.09.2018, Россия69
Банк Русский Стандарт запустил рассрочку по действующим кредитным картам American Express. Держатели карт Centurion Line®, выпущенных в валюте «рубли», могут оформить рассрочку на покупки по всему миру.

В России появился первый магазин с возможностью снятия наличных на кассе при оплате покупок банковской картой, Банк Русский Стандарт, 00:57, 06.09.2018, Россия104
Проект реализовали Mastercard®, МЕТРО и Банк Русский Стандарт Анонсировано русское название нового сервиса - «Наличные с покупкой» Дальнейшее внедрение сервиса «Наличные с покупкой» позволит укрепить безналичную экономику и поддержит развитие розничной торговли в России