ОНФ подвел итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Москве

За 2017 г. на интерактивную карту поступило 186 сообщений москвичей о нарушениях дорожного покрытия и недостатках в организации дорожного движения, которые могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

За минувший год путем совместной работы экспертов и активистов ОНФ с представителями дорожных служб и ГБУ «Жилищник» удалось привести в порядок 75% участков столичных дорог, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог». Некоторые участки отремонтированы полностью, на части из них произведен ямочных ремонт. И хотя это мера временная, отсутствие выбоин серьезно сказывается на снижении количества ДТП.

«По данным ГИБДД, за 11 месяцев 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, произошедших по вине аварийного состояния дорожного покрытия, снизилось на 21%, а число погибших – на 35%», – заявил член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве Илья Свиридов.

Активисты ОНФ провели рейды по проверке безопасности дорог вблизи учебных заведений столицы. Отмечена нехватка светофоров и «лежачих полицейских». Власти отреагировали, устранив недостатки. Удалось добиться подключения светофора на аварийно-опасном перекрестке района Некрасовка на юго-востоке Москвы. Жители района ждали этого события больше года, ежедневно рискуя при пересечении перекрестка улиц Недорубова и Липчанского, где проходит дорога, соединяющая Москву с Люберцами и городом Железнодорожный. Особо беспокоились родители школьников – в непосредственной близости от перекрестка открылась крупнейшая в Москве школа на 2,1 тыс. учащихся.

«Предмет особой гордости активистов ОНФ – ремонт дороги, ведущей к храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, – отметил Свиридов. – Дорога проходит по особо охраняемой природной территории, поэтому решение о ее ремонте находилось в ведении сразу нескольких департаментов Москвы. Прихожане много лет просили городские власти привести дорогу в порядок, и только благодаря проекту ОНФ дорога к храму все-таки появилась».

По опросам москвичей на интерактивной карте был составлен «народный рейтинг» «убитых» дорог. Жители города сами выбирали, какие участки требуют внимания властей. Свои голоса отдали почти 4,5 тыс. пользователей. Перечень участков дорог, набравших наибольшее количество голосов, активисты ОНФ передали правительству Москвы. В него вошли 10 участков, половина из которых была отремонтирована до конца 2017 г., а вторая половина – включена в списки ремонта на 2018 г. Помимо дорог, набравших наибольшее количество голосов, власти включили в планы ремонта еще 3 участка. Таким образом, к концу 2018 г. минимум 7 дорог будут отремонтированы полностью.

Согласно обращениям, одна из этих дорог так и не была отремонтирована должным образом. Эксперты ОНФ направили дополнительное обращение в правительство Москвы с просьбой включить этот участок в план ремонта.

«Итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» были представлены президенту России Владимиру Путину на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». В федеральном рейтинге проекта Народного фронта Москва в этом году вошла в десятку городов с лучшими дорогами в России, заняв восьмую строчку. Два года назад столица была 26-й среди 110 городов страны. Это произошло в том числе благодаря активности москвичей», – подчеркнул Илья Свиридов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 11:49, 13.01.2018 Количество просмотров: 67

Кировские активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты, ОНФ Кировская область, 03:10, 17.01.2018, Россия68
Кировские активисты Общероссийского народного фронта участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Владимира Путина в президенты Российской Федерации.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге, ОНФ в Ленинградской области, 03:06, 17.01.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали отремонтированные дороги Луги, сигналы о неудовлетворительном состоянии которых были нанесены гражданами на интерактивный сайт ОНФ «Карта убитых дорог» dorogi-onf.ru.

По инициативе ОНФ тротуары в Орле будут включены в программу ремонта улично-дорожной сети, ОНФ в Орловской области, 03:04, 17.01.2018, Россия65
Инициатива представителей Общероссийского народного фронта по включению тротуаров в Орле в программу ремонта улично-дорожной сети была поддержана главой администрации областного центра.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье, ОНФ в ЯНАО, 03:04, 17.01.2018, Россия74
Горожанке предоставили трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма

С помощью ОНФ в Карелии был организован оперативный мониторинг качества уборки дорог, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия69
Более 150 сигналов жителей Карелии на состояние автомобильных дорог в муниципальных районах в новогодние каникулы были оперативно взяты в работу органами власти и дорожными организациями после сигнала ОНФ.

Активисты ОНФ провели уроки финансового просвещения для пенсионеров Петрозаводска, ОНФ в Карелии, 03:03, 17.01.2018, Россия67
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели в Петрозаводске урок финансовой грамотности для старшего поколения.

Представители ОНФ в Мордовии вошли в список доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ в Республике Мордовия, 03:02, 17.01.2018, Россия62
Сопредседатель мордовского штаба Общероссийского народного фронта Олег Каштанов и член регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Людмила Нарбекова вошли в список доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента Российской Федерации.

Представители ОНФ Москвы вошли в число доверенных лиц Владимира Путина, ОНФ, 03:02, 17.01.2018, Россия57
От московского отделения Общероссийского народного фронта в список доверенных лиц Владимира Путина на президентских выборах, которые пройдут 18 марта, вошли видные деятели науки и представители общественных организаций столицы.

К решению поднятой ОНФ в Оренбургской области проблемы стихийной свалки в Татарской Каргале подключились надзорные органы, ОНФ, 03:00, 17.01.2018, Россия45
К решению поднятой активистами Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проблемы несанкционированной свалки в селе Татарская Каргала подключились прокуратура Сакмарского района и управление Россельхознадзора по Оренбургской области.

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга Вечных огней и Огней памяти в Оренбургской области, ОНФ, 02:57, 17.01.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области проводят работу по наполнению интернет-ресурса патриотических проектов ОНФ imena.onf.ru. В настоящий момент на нем отмечено 242 комплекса «Вечный огонь» и «Огонь памяти».

Активисты ОНФ провели на улицах Казани мониторинг «Опасный лед», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:54, 17.01.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане запустили мониторинг состояния дворов и тротуаров «Опасный лед» в связи с участившимися жалобами на сколькие дороги и выросший травматизм.

Активисты ОНФ в Амурской области проверяют законность вырубки берез в Бурейском районе, РО ОНФ в Амурской области, 06:27, 16.01.2018, Россия110
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области проверяют законность вырубки берез в лесах Бурейского района. Информация об этом поступила в региональное отделение ОНФ в новогодние праздники от местных жителей, возмущенных действиями лесорубов. Представители Народного фронта побывали на месте валки деревьев и оценили масштаб проблемы.

Кировские эксперты ОНФ помогли сироте доказать необоснованность претензий чиновников по долгу почти в 100 тыс. руб. за жилье, ОНФ Кировская область, 06:27, 16.01.2018, Россия80
Администрация деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района Кировской области планировала выселить сироту из единственного жилья за долг по социальному найму жилья в 7 тыс. руб. Кроме того, на девушку возложили долг в размере 90 тыс. руб. по оплате услуг ЖКХ за период, в который девушка в этой квартире даже не проживала.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми провела бесплатный урок контраварийного вождения в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 06:26, 16.01.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми организовали и провели в Сыктывкаре урок контраварийного вождения для молодых водителей.

Активисты ОНФ держат на контроле подготовку документации по благоустройству детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 06:25, 16.01.2018, Россия79