ОНФ подвел итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Москве

За 2017 г. на интерактивную карту поступило 186 сообщений москвичей о нарушениях дорожного покрытия и недостатках в организации дорожного движения, которые могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

За минувший год путем совместной работы экспертов и активистов ОНФ с представителями дорожных служб и ГБУ «Жилищник» удалось привести в порядок 75% участков столичных дорог, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог». Некоторые участки отремонтированы полностью, на части из них произведен ямочных ремонт. И хотя это мера временная, отсутствие выбоин серьезно сказывается на снижении количества ДТП.

«По данным ГИБДД, за 11 месяцев 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, произошедших по вине аварийного состояния дорожного покрытия, снизилось на 21%, а число погибших – на 35%», – заявил член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве Илья Свиридов.

Активисты ОНФ провели рейды по проверке безопасности дорог вблизи учебных заведений столицы. Отмечена нехватка светофоров и «лежачих полицейских». Власти отреагировали, устранив недостатки. Удалось добиться подключения светофора на аварийно-опасном перекрестке района Некрасовка на юго-востоке Москвы. Жители района ждали этого события больше года, ежедневно рискуя при пересечении перекрестка улиц Недорубова и Липчанского, где проходит дорога, соединяющая Москву с Люберцами и городом Железнодорожный. Особо беспокоились родители школьников – в непосредственной близости от перекрестка открылась крупнейшая в Москве школа на 2,1 тыс. учащихся.

«Предмет особой гордости активистов ОНФ – ремонт дороги, ведущей к храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, – отметил Свиридов. – Дорога проходит по особо охраняемой природной территории, поэтому решение о ее ремонте находилось в ведении сразу нескольких департаментов Москвы. Прихожане много лет просили городские власти привести дорогу в порядок, и только благодаря проекту ОНФ дорога к храму все-таки появилась».

По опросам москвичей на интерактивной карте был составлен «народный рейтинг» «убитых» дорог. Жители города сами выбирали, какие участки требуют внимания властей. Свои голоса отдали почти 4,5 тыс. пользователей. Перечень участков дорог, набравших наибольшее количество голосов, активисты ОНФ передали правительству Москвы. В него вошли 10 участков, половина из которых была отремонтирована до конца 2017 г., а вторая половина – включена в списки ремонта на 2018 г. Помимо дорог, набравших наибольшее количество голосов, власти включили в планы ремонта еще 3 участка. Таким образом, к концу 2018 г. минимум 7 дорог будут отремонтированы полностью.

Согласно обращениям, одна из этих дорог так и не была отремонтирована должным образом. Эксперты ОНФ направили дополнительное обращение в правительство Москвы с просьбой включить этот участок в план ремонта.

«Итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» были представлены президенту России Владимиру Путину на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». В федеральном рейтинге проекта Народного фронта Москва в этом году вошла в десятку городов с лучшими дорогами в России, заняв восьмую строчку. Два года назад столица была 26-й среди 110 городов страны. Это произошло в том числе благодаря активности москвичей», – подчеркнул Илья Свиридов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 11:49, 13.01.2018 Количество просмотров: 168

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия59
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия54
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия55
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия55
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия56
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия31
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия33
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:41, 18.12.2018, Россия31
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области выступил на праздновании Дня Конституции в АмГУ, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия40
Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области принял участие во встрече со студентами Амурского государственного университета.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия110
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.