ОНФ подвел итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Москве

За 2017 г. на интерактивную карту поступило 186 сообщений москвичей о нарушениях дорожного покрытия и недостатках в организации дорожного движения, которые могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

За минувший год путем совместной работы экспертов и активистов ОНФ с представителями дорожных служб и ГБУ «Жилищник» удалось привести в порядок 75% участков столичных дорог, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог». Некоторые участки отремонтированы полностью, на части из них произведен ямочных ремонт. И хотя это мера временная, отсутствие выбоин серьезно сказывается на снижении количества ДТП.

«По данным ГИБДД, за 11 месяцев 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, произошедших по вине аварийного состояния дорожного покрытия, снизилось на 21%, а число погибших – на 35%», – заявил член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве Илья Свиридов.

Активисты ОНФ провели рейды по проверке безопасности дорог вблизи учебных заведений столицы. Отмечена нехватка светофоров и «лежачих полицейских». Власти отреагировали, устранив недостатки. Удалось добиться подключения светофора на аварийно-опасном перекрестке района Некрасовка на юго-востоке Москвы. Жители района ждали этого события больше года, ежедневно рискуя при пересечении перекрестка улиц Недорубова и Липчанского, где проходит дорога, соединяющая Москву с Люберцами и городом Железнодорожный. Особо беспокоились родители школьников – в непосредственной близости от перекрестка открылась крупнейшая в Москве школа на 2,1 тыс. учащихся.

«Предмет особой гордости активистов ОНФ – ремонт дороги, ведущей к храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, – отметил Свиридов. – Дорога проходит по особо охраняемой природной территории, поэтому решение о ее ремонте находилось в ведении сразу нескольких департаментов Москвы. Прихожане много лет просили городские власти привести дорогу в порядок, и только благодаря проекту ОНФ дорога к храму все-таки появилась».

По опросам москвичей на интерактивной карте был составлен «народный рейтинг» «убитых» дорог. Жители города сами выбирали, какие участки требуют внимания властей. Свои голоса отдали почти 4,5 тыс. пользователей. Перечень участков дорог, набравших наибольшее количество голосов, активисты ОНФ передали правительству Москвы. В него вошли 10 участков, половина из которых была отремонтирована до конца 2017 г., а вторая половина – включена в списки ремонта на 2018 г. Помимо дорог, набравших наибольшее количество голосов, власти включили в планы ремонта еще 3 участка. Таким образом, к концу 2018 г. минимум 7 дорог будут отремонтированы полностью.

Согласно обращениям, одна из этих дорог так и не была отремонтирована должным образом. Эксперты ОНФ направили дополнительное обращение в правительство Москвы с просьбой включить этот участок в план ремонта.

«Итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» были представлены президенту России Владимиру Путину на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». В федеральном рейтинге проекта Народного фронта Москва в этом году вошла в десятку городов с лучшими дорогами в России, заняв восьмую строчку. Два года назад столица была 26-й среди 110 городов страны. Это произошло в том числе благодаря активности москвичей», – подчеркнул Илья Свиридов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 11:49, 13.01.2018 Количество просмотров: 150

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия44
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия49
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия49
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия45
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия74
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия45
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.