ОНФ подвел итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Москве

За 2017 г. на интерактивную карту поступило 186 сообщений москвичей о нарушениях дорожного покрытия и недостатках в организации дорожного движения, которые могут привести к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

За минувший год путем совместной работы экспертов и активистов ОНФ с представителями дорожных служб и ГБУ «Жилищник» удалось привести в порядок 75% участков столичных дорог, отмеченных на сайте «Карта убитых дорог». Некоторые участки отремонтированы полностью, на части из них произведен ямочных ремонт. И хотя это мера временная, отсутствие выбоин серьезно сказывается на снижении количества ДТП.

«По данным ГИБДД, за 11 месяцев 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП, произошедших по вине аварийного состояния дорожного покрытия, снизилось на 21%, а число погибших – на 35%», – заявил член регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Москве Илья Свиридов.

Активисты ОНФ провели рейды по проверке безопасности дорог вблизи учебных заведений столицы. Отмечена нехватка светофоров и «лежачих полицейских». Власти отреагировали, устранив недостатки. Удалось добиться подключения светофора на аварийно-опасном перекрестке района Некрасовка на юго-востоке Москвы. Жители района ждали этого события больше года, ежедневно рискуя при пересечении перекрестка улиц Недорубова и Липчанского, где проходит дорога, соединяющая Москву с Люберцами и городом Железнодорожный. Особо беспокоились родители школьников – в непосредственной близости от перекрестка открылась крупнейшая в Москве школа на 2,1 тыс. учащихся.

«Предмет особой гордости активистов ОНФ – ремонт дороги, ведущей к храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском, – отметил Свиридов. – Дорога проходит по особо охраняемой природной территории, поэтому решение о ее ремонте находилось в ведении сразу нескольких департаментов Москвы. Прихожане много лет просили городские власти привести дорогу в порядок, и только благодаря проекту ОНФ дорога к храму все-таки появилась».

По опросам москвичей на интерактивной карте был составлен «народный рейтинг» «убитых» дорог. Жители города сами выбирали, какие участки требуют внимания властей. Свои голоса отдали почти 4,5 тыс. пользователей. Перечень участков дорог, набравших наибольшее количество голосов, активисты ОНФ передали правительству Москвы. В него вошли 10 участков, половина из которых была отремонтирована до конца 2017 г., а вторая половина – включена в списки ремонта на 2018 г. Помимо дорог, набравших наибольшее количество голосов, власти включили в планы ремонта еще 3 участка. Таким образом, к концу 2018 г. минимум 7 дорог будут отремонтированы полностью.

Согласно обращениям, одна из этих дорог так и не была отремонтирована должным образом. Эксперты ОНФ направили дополнительное обращение в правительство Москвы с просьбой включить этот участок в план ремонта.

«Итоги проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» были представлены президенту России Владимиру Путину на «Форуме Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». В федеральном рейтинге проекта Народного фронта Москва в этом году вошла в десятку городов с лучшими дорогами в России, заняв восьмую строчку. Два года назад столица была 26-й среди 110 городов страны. Это произошло в том числе благодаря активности москвичей», – подчеркнул Илья Свиридов.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 11:49, 13.01.2018 Количество просмотров: 123

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия37
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия36
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия39
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия66
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия66
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия31
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия29
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия69
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия70
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.