Благодаря работе московского штаба ОНФ в столице открываются бесплатные кружки для детей

«В Москве кружков и секций немало, однако бесплатных занятий недостаточно. Не все родители могут позволить себе оплачивать дополнительное образование, особенно, если в семье несколько детей. Поэтому в данной сфере высоко ценятся общественные инициативы», - заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Иванова-Голицына.

По ее словам, зачастую общественникам и волонтерам удается на простом энтузиазме создать по-настоящему важные и полезные проекты, на которые государственная поддержка пока не распространяется. Проект создания бесплатных детских кружков – яркий тому пример.

Так, по инициативе московского штаба ОНФ в московском парке «Зарядье» волонтеры открыли сразу два кружка, посвященные экологической тематике. Еженедельно ведущие российские эксперты в области экологии и члены команды «Молодежки ОНФ» дают познавательные мастер-классы и читают просветительские лекции в аудиториях Заповедного посольства «Зарядья». Весной программу дополнят практические занятия: игры и квесты по поиску краснокнижных растений, высаженных на территории парка.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством Ольги Ивановой-Голициной начал работу краеведческий кружок. В рамках программы московского отделения ОНФ «Волонтеры памяти» там проводятся практические занятия по поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты.

Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино участник команды «Молодежки ОНФ», член московского штаба Народного фронта Ирина Жук организовала бесплатный кружок по мозаике. Авторская методика занятий направлена на развитие мелкой моторики, внимания, координации, воображения и речи – всего того, что служит основой гармоничного развития детей. Для любителей масляной живописи на базе библиотеки №72 проходят мастер-классы «Рисуем домашних питомцев». Для тех ребят, кто любит животных, проходят мастер-классы «Юный пограничник».

«Московскому штабу ОНФ удалось отстоять «Косинский детский морской клуб», который почти три десятилетия ведет работу по спортивному и патриотическому воспитанию и социальной адаптации детей, включая инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению, – отметила Ольга Иванова-Голицына. – Это очень важное и большое достижение. Основатель клуба, командор Михаил Шадрин создал условия, чтобы дети и взрослые, несмотря на медицинские показания, занимались парусным спортом, а некоммерческие организации могли пользоваться инфраструктурой клуба для своих мероприятий совершенно бесплатно.

Московский штаб Народного фронта намерен поддерживать работу волонтеров и НКО для того, чтобы у каждого ребенка была возможность посещать бесплатный кружок».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 06:23, 16.01.2018 Количество просмотров: 121

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия88
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия77
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия75
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия45
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия50
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия52
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия54
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия45
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия52
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия47
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия108
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия70
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.