Благодаря работе московского штаба ОНФ в столице открываются бесплатные кружки для детей

«В Москве кружков и секций немало, однако бесплатных занятий недостаточно. Не все родители могут позволить себе оплачивать дополнительное образование, особенно, если в семье несколько детей. Поэтому в данной сфере высоко ценятся общественные инициативы», - заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Иванова-Голицына.

По ее словам, зачастую общественникам и волонтерам удается на простом энтузиазме создать по-настоящему важные и полезные проекты, на которые государственная поддержка пока не распространяется. Проект создания бесплатных детских кружков – яркий тому пример.

Так, по инициативе московского штаба ОНФ в московском парке «Зарядье» волонтеры открыли сразу два кружка, посвященные экологической тематике. Еженедельно ведущие российские эксперты в области экологии и члены команды «Молодежки ОНФ» дают познавательные мастер-классы и читают просветительские лекции в аудиториях Заповедного посольства «Зарядья». Весной программу дополнят практические занятия: игры и квесты по поиску краснокнижных растений, высаженных на территории парка.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством Ольги Ивановой-Голициной начал работу краеведческий кружок. В рамках программы московского отделения ОНФ «Волонтеры памяти» там проводятся практические занятия по поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты.

Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино участник команды «Молодежки ОНФ», член московского штаба Народного фронта Ирина Жук организовала бесплатный кружок по мозаике. Авторская методика занятий направлена на развитие мелкой моторики, внимания, координации, воображения и речи – всего того, что служит основой гармоничного развития детей. Для любителей масляной живописи на базе библиотеки №72 проходят мастер-классы «Рисуем домашних питомцев». Для тех ребят, кто любит животных, проходят мастер-классы «Юный пограничник».

«Московскому штабу ОНФ удалось отстоять «Косинский детский морской клуб», который почти три десятилетия ведет работу по спортивному и патриотическому воспитанию и социальной адаптации детей, включая инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению, – отметила Ольга Иванова-Голицына. – Это очень важное и большое достижение. Основатель клуба, командор Михаил Шадрин создал условия, чтобы дети и взрослые, несмотря на медицинские показания, занимались парусным спортом, а некоммерческие организации могли пользоваться инфраструктурой клуба для своих мероприятий совершенно бесплатно.

Московский штаб Народного фронта намерен поддерживать работу волонтеров и НКО для того, чтобы у каждого ребенка была возможность посещать бесплатный кружок».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 06:23, 16.01.2018 Количество просмотров: 204

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия59
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия58
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия178
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия173
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия155
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия192
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия183
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия96
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.