Благодаря работе московского штаба ОНФ в столице открываются бесплатные кружки для детей

«В Москве кружков и секций немало, однако бесплатных занятий недостаточно. Не все родители могут позволить себе оплачивать дополнительное образование, особенно, если в семье несколько детей. Поэтому в данной сфере высоко ценятся общественные инициативы», - заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Иванова-Голицына.

По ее словам, зачастую общественникам и волонтерам удается на простом энтузиазме создать по-настоящему важные и полезные проекты, на которые государственная поддержка пока не распространяется. Проект создания бесплатных детских кружков – яркий тому пример.

Так, по инициативе московского штаба ОНФ в московском парке «Зарядье» волонтеры открыли сразу два кружка, посвященные экологической тематике. Еженедельно ведущие российские эксперты в области экологии и члены команды «Молодежки ОНФ» дают познавательные мастер-классы и читают просветительские лекции в аудиториях Заповедного посольства «Зарядья». Весной программу дополнят практические занятия: игры и квесты по поиску краснокнижных растений, высаженных на территории парка.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством Ольги Ивановой-Голициной начал работу краеведческий кружок. В рамках программы московского отделения ОНФ «Волонтеры памяти» там проводятся практические занятия по поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты.

Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино участник команды «Молодежки ОНФ», член московского штаба Народного фронта Ирина Жук организовала бесплатный кружок по мозаике. Авторская методика занятий направлена на развитие мелкой моторики, внимания, координации, воображения и речи – всего того, что служит основой гармоничного развития детей. Для любителей масляной живописи на базе библиотеки №72 проходят мастер-классы «Рисуем домашних питомцев». Для тех ребят, кто любит животных, проходят мастер-классы «Юный пограничник».

«Московскому штабу ОНФ удалось отстоять «Косинский детский морской клуб», который почти три десятилетия ведет работу по спортивному и патриотическому воспитанию и социальной адаптации детей, включая инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению, – отметила Ольга Иванова-Голицына. – Это очень важное и большое достижение. Основатель клуба, командор Михаил Шадрин создал условия, чтобы дети и взрослые, несмотря на медицинские показания, занимались парусным спортом, а некоммерческие организации могли пользоваться инфраструктурой клуба для своих мероприятий совершенно бесплатно.

Московский штаб Народного фронта намерен поддерживать работу волонтеров и НКО для того, чтобы у каждого ребенка была возможность посещать бесплатный кружок».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 06:23, 16.01.2018 Количество просмотров: 94

Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума Действий» вошла в предложения президенту и правительству, ОНФ в Коми, 03:19, 17.02.2018, Россия155
Предложения Общероссийского народного фронта, сформулированные в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ», направлены в администрацию президента, правительство РФ и уже находятся в работе.

По инициативе кировских активистов ОНФ проведут конкурс по разработке малых архитектурных форм, ОНФ Кировская область, 03:17, 17.02.2018, Россия138
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области держат на контроле реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды».

ОНФ в Липецкой области, ОНФ в липецкой области, 03:17, 17.02.2018, Россия127
ОНФ в Липецкой области организовал мастер-класс игроков ФК «Металлург» для юных футболистов Усмани

«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега, ОНФ в Коми, 03:14, 17.02.2018, Россия138
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

Школьники и студенты Карелии принимают участие в конкурсе плакатов ОНФ «День выборов», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия45
Учреждения образования Карелии подключились к участию во всероссийском конкурсе плакатов «День выборов», объявленном Общероссийским народным фронтом вместе с Музеем современной истории России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте», ОНФ в Карелии, 03:11, 17.02.2018, Россия51
В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии.

ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:58, 17.02.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

ОНФ в Чечне держит на контроле реализацию проекта благоустройства городской среды, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 02:55, 17.02.2018, Россия40
В Чеченской Республике сформирован перечень общественных и дворовых территорий, которые будут благоустроены в 2018 г. в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Реализацию правительственного проекта держат на контроле представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

По инициативе активистов ОНФ в Новосибирске продлили прием заявок на участие в проекте по благоустройству, Общероссийский народный фронт, 02:49, 17.02.2018, Россия43
По инициативе Общероссийского народного фронта в Новосибирской области были продлены сроки приема предложений от граждан по участию в проекте «Формирование комфортной городской среды», а в административном центре открылись дополнительные пункты для сбора предложений горожан.

Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот, РО ОНФ в Амурской области, 02:49, 17.02.2018, Россия93
Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к Всероссийской акции «Неделя спорта», ОНФ в Ленинградской области, 21:59, 15.02.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта стали соорганизаторами спортивного праздника «День хоккея» в Сосновом бору, а также приняли участие в массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2018».

Эксперты ОНФ проверили сельские школы в Коми, ОНФ в Коми, 22:11, 15.02.2018, Россия95
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели выборочную проверку школ в регионе на предмет состояния инфраструктуры, соблюдения нормативов и обеспечения безопасности детей.

Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края, ОНФ в Курганской области, 22:10, 15.02.2018, Россия130
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области и команда «Молодежки ОНФ» провели в Кургане викторину «Знай нашу!», посвященную 75-летию региона.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с уличным освещением в селе Калинино, ОНФ Кировская область, 22:10, 15.02.2018, Россия96
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области занялись решением проблемы жителей села Калинино Малмыжского района, где частично отсутствует уличное освещение.

Эксперты ОНФ сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах, ОНФ, 20:08, 15.02.2018, Россия66
Эксперты Общероссийского народного фронта совместно с представителями столичных департаментов образования и МЧС на круглом столе, посвященном вопросам обслуживания противопожарных систем в образовательных учреждениях, сформулировали предложения по улучшению системы пожарной безопасности в московских школах.