Благодаря работе московского штаба ОНФ в столице открываются бесплатные кружки для детей

«В Москве кружков и секций немало, однако бесплатных занятий недостаточно. Не все родители могут позволить себе оплачивать дополнительное образование, особенно, если в семье несколько детей. Поэтому в данной сфере высоко ценятся общественные инициативы», - заявила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Ольга Иванова-Голицына.

По ее словам, зачастую общественникам и волонтерам удается на простом энтузиазме создать по-настоящему важные и полезные проекты, на которые государственная поддержка пока не распространяется. Проект создания бесплатных детских кружков – яркий тому пример.

Так, по инициативе московского штаба ОНФ в московском парке «Зарядье» волонтеры открыли сразу два кружка, посвященные экологической тематике. Еженедельно ведущие российские эксперты в области экологии и члены команды «Молодежки ОНФ» дают познавательные мастер-классы и читают просветительские лекции в аудиториях Заповедного посольства «Зарядья». Весной программу дополнят практические занятия: игры и квесты по поиску краснокнижных растений, высаженных на территории парка.

На базе столичного музея «Садовое кольцо» под руководством Ольги Ивановой-Голициной начал работу краеведческий кружок. В рамках программы московского отделения ОНФ «Волонтеры памяти» там проводятся практические занятия по поиску информации о защитниках Родины, которые до сих пор числятся как неизвестные солдаты.

Особая категория – дети, имеющие ограничения по здоровью. Для них в библиотеке №233 в Митино участник команды «Молодежки ОНФ», член московского штаба Народного фронта Ирина Жук организовала бесплатный кружок по мозаике. Авторская методика занятий направлена на развитие мелкой моторики, внимания, координации, воображения и речи – всего того, что служит основой гармоничного развития детей. Для любителей масляной живописи на базе библиотеки №72 проходят мастер-классы «Рисуем домашних питомцев». Для тех ребят, кто любит животных, проходят мастер-классы «Юный пограничник».

«Московскому штабу ОНФ удалось отстоять «Косинский детский морской клуб», который почти три десятилетия ведет работу по спортивному и патриотическому воспитанию и социальной адаптации детей, включая инвалидов-колясочников и инвалидов по зрению, – отметила Ольга Иванова-Голицына. – Это очень важное и большое достижение. Основатель клуба, командор Михаил Шадрин создал условия, чтобы дети и взрослые, несмотря на медицинские показания, занимались парусным спортом, а некоммерческие организации могли пользоваться инфраструктурой клуба для своих мероприятий совершенно бесплатно.

Московский штаб Народного фронта намерен поддерживать работу волонтеров и НКО для того, чтобы у каждого ребенка была возможность посещать бесплатный кружок».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 06:23, 16.01.2018 Количество просмотров: 140

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия65
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия64
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия63
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия63
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия45
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия42
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия41
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия42
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия30
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия29
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия34
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».