Фондовые рынки развивающихся стран – главные фавориты 2018 года

Текущие котировки индексов США находятся на достаточно высоких уровнях, но откровенного «пузыря» начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев пока не видит: «С учётом смелых фундаментальных предположений можно ждать максимальные значения индекса S&P 500 по году в районе 3150 пунктов. В реальности же рост инфляции и издержек способны заметно навредить прибыли текущих лидеров рынка, и эта угроза сейчас недооценивается рынком. Как следствие, конечные значения индекса на конец года могут оказаться ниже. Локальная коррекция на американском рынке может начаться по достижению доходности 2-летних облигаций казначейства США уровня 2,25%».
Локальные коррекции в 2018 году возможны, но общий позитивный тренд на глобальных рынках сохранится, прогнозирует г-н Бушуев: «По классам активов в 2018 году, вероятно, опять будут наиболее интересны акции в ускоряющихся экономиках ЕС, Японии, а также на развивающихся рынках. Глобальная недвижимость тоже будет сохранять интерес. При этом может появляться спрос на более рисковых пограничных рынках (frontier markets) и в товарных активах».
Опасения по поводу локального профицита нефти способны привести к коррекции цен в I квартале 2018 года, однако в долгосрочной перспективе «чёрное золото» будет дорожать. «За время относительно низких цен на нефть большинство инвестиционных программ в дорогую нефть было свернуто, – напоминает г-н Бушуев. – Сейчас же глобальный спрос активно растёт, и в какой-то момент дефицит и снижение запасов могут стать критичными».
Спрос на золото на фоне ускорения глобальной инфляции может усилиться, полагает начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер»: «Сильной рост цен на жёлтый металл возможен в случае скатывания реальных доходностей по гособлигациям США в отрицательную область».
Анонсированный США новый пакет санкций в отношении России, по мнению аналитика, вряд ли затронет рынок ОФЗ: «Если же это вдруг произойдёт, то в моменте сможем увидеть коррекцию по ОФЗ до 1-1,5%. Но это будет краткосрочный эффект, который вряд ли сломит сохраняющийся долгосрочный бычий тренд в ОФЗ. Кроме того, саму возможность введения таких санкций мы оцениваем сейчас как низкую».
Рассуждая о перспективах российского рынка, Бушуев отметил, что акции компаний из финансового, электроэнергетического, телекоммуникационного, транспортного секторов будут выглядеть лучше рынка: «На данный момент переоценёнными акциями являются “Татнефть”, “НЛМК”, ГМК “Норникель”, недооценены инвесторами – “МТС”, Polymetal и “Полюс”».

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 06:26, 16.01.2018 Количество просмотров: 340

К рассрочке от Русского Стандарта подключился магазин Rendez-Vous, Банк Русский Стандарт, 23:34, 15.02.2019, Россия79
При покупке товаров в розничных магазинах Rendez-Vous клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 3 месяца без ограничений по сумме. Предложение действует на покупки, совершенные с 08.02.2019 по 10.03.2019.

РСХБ запустил акцию «5 поездок в подарок», Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 23:17, 15.02.2019, Россия76
РСХБ запустил акцию «5 поездок в подарок»

Банк «Левобережный участвует в новой государственной программе, Банк "Левобережный", 23:12, 15.02.2019, Россия79
Банк вошел в число уполномоченных банков, принимающих участие в поддержке моногородов, реализуемой Фондом развития моногородов Российской Федерации.

ПАО «Крайинвестбанк», РНКБ Банк (ПАО) и Администрация Краснодарского края подписали трёхстороннее соглашение о сотрудничестве, ПАО "Крайинвестбанк", 23:06, 15.02.2019, Россия73
В рамках Российского инвестиционного форума (г. Сочи) ПАО «Крайинвестбанк» и РНКБ Банк (ПАО) заключили трёхстороннее соглашение о сотрудничестве с Администрацией Краснодарского края. Подписи под документом поставили вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась, Председатель Правления ПАО «Крайинвестбанк» Игорь Логвин, и.о. Председателя Правления РНКБ Банк (ПАО) Алексей Щербаков.

Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 22:59, 15.02.2019, Россия23
Россельхозбанк и РЭЦ помогут аграрному экспорту

При поддержке РСХБ республика Башкортостан укрепит позиции в АПК, Пензенский регональный филиал АО "Россельхозбанк", 22:58, 15.02.2019, Россия31
При поддержке РСХБ республика Башкортостан укрепит позиции в АПК

Банк УРАЛСИБ предлагает программу «Кредит на автомобиль с остаточным платежом», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 22:58, 15.02.2019, Россия25
Банк УРАЛСИБ предлагает клиентам новую программу автокредитования «Кредит на автомобиль с остаточным платежом». Программа распространяется на новые иномарки и будет интересна клиентам, предпочитающим регулярно менять свой автомобиль.

Пенсия – хорошо, а собственные накопления ещё лучше, Банк "Левобережный", 22:56, 15.02.2019, Россия37
Специалисты Банка «Левобережный» предлагают эффективный инструмент накопления и приумножения Ваших средств.

Банк Русский Стандарт подготовил клиентам специальные предложения ко Дню всех влюбленных по программе лояльности, Банк Русский Стандарт, 17:52, 14.02.2019, Россия81
Банк Русский Стандарт сделал для своих клиентов подборку выгодных специальных предложений ко Дню всех влюбленных, которыми они могут воспользоваться по программе лояльности.

Университет бизнеса УРАЛСИБ приглашает на конференцию в Екатеринбурге «Практикум для предпринимателей. Как прокачать свой бизнес», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 17:26, 14.02.2019, Россия50
В среду, 27 февраля 2019 года, Университет бизнеса Банка УРАЛСИБ проведёт бесплатную конференцию для представителей бизнеса «Практикум для предпринимателей. Как прокачать свой бизнес».

Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму выдачи по кредитам малому и среднему бизнесу, Банк "Левобережный", 17:17, 14.02.2019, Россия35
В феврале максимальная сумма выдачи по всем кредитным программам для малого и среднего бизнеса (кроме продуктов «Простой» и «Фонд для бизнеса») Банка «Левобережный» была увеличена до 35 млн рублей.

Лучшие подарки для дорогих женщин, Банк "Левобережный", 17:16, 14.02.2019, Россия30
До конца февраля участники Программы лояльности Банка «Левобережный» могут выбрать актуальный подарок на 8 марта, воспользовавшись накопленными баллами.

Акция Яндекс.Такси и Masterсard продлена, Банк "Левобережный", 17:05, 14.02.2019, Россия29
До конца апреля держатели премиальных карт Masterсard Банка «Левобережный» могут совершать комфортные поездки на такси со скидкой, используя приложение Яндекс.Такси.

Услуги и продукты Банка «Левобережный» для участников ВЭД в один клик, Банк "Левобережный", 17:04, 14.02.2019, Россия35
Банк «Левобережный» вновь расширяет возможности сервиса «ОНЛАЙН-офис» для клиентов-участников ВЭД.

Банк «Левобережный» в числе лучших: в Москве прошёл V Российский ипотечный конгресс, Банк "Левобережный", 17:04, 14.02.2019, Россия30
Мероприятие, на котором были объявлены победители Высшей ипотечной лиги по итогам 2018 года, состоялось 6 февраля.