Фондовые рынки развивающихся стран – главные фавориты 2018 года

Текущие котировки индексов США находятся на достаточно высоких уровнях, но откровенного «пузыря» начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер» Константин Бушуев пока не видит: «С учётом смелых фундаментальных предположений можно ждать максимальные значения индекса S&P 500 по году в районе 3150 пунктов. В реальности же рост инфляции и издержек способны заметно навредить прибыли текущих лидеров рынка, и эта угроза сейчас недооценивается рынком. Как следствие, конечные значения индекса на конец года могут оказаться ниже. Локальная коррекция на американском рынке может начаться по достижению доходности 2-летних облигаций казначейства США уровня 2,25%».
Локальные коррекции в 2018 году возможны, но общий позитивный тренд на глобальных рынках сохранится, прогнозирует г-н Бушуев: «По классам активов в 2018 году, вероятно, опять будут наиболее интересны акции в ускоряющихся экономиках ЕС, Японии, а также на развивающихся рынках. Глобальная недвижимость тоже будет сохранять интерес. При этом может появляться спрос на более рисковых пограничных рынках (frontier markets) и в товарных активах».
Опасения по поводу локального профицита нефти способны привести к коррекции цен в I квартале 2018 года, однако в долгосрочной перспективе «чёрное золото» будет дорожать. «За время относительно низких цен на нефть большинство инвестиционных программ в дорогую нефть было свернуто, – напоминает г-н Бушуев. – Сейчас же глобальный спрос активно растёт, и в какой-то момент дефицит и снижение запасов могут стать критичными».
Спрос на золото на фоне ускорения глобальной инфляции может усилиться, полагает начальник отдела анализа рынков «Открытие Брокер»: «Сильной рост цен на жёлтый металл возможен в случае скатывания реальных доходностей по гособлигациям США в отрицательную область».
Анонсированный США новый пакет санкций в отношении России, по мнению аналитика, вряд ли затронет рынок ОФЗ: «Если же это вдруг произойдёт, то в моменте сможем увидеть коррекцию по ОФЗ до 1-1,5%. Но это будет краткосрочный эффект, который вряд ли сломит сохраняющийся долгосрочный бычий тренд в ОФЗ. Кроме того, саму возможность введения таких санкций мы оцениваем сейчас как низкую».
Рассуждая о перспективах российского рынка, Бушуев отметил, что акции компаний из финансового, электроэнергетического, телекоммуникационного, транспортного секторов будут выглядеть лучше рынка: «На данный момент переоценёнными акциями являются “Татнефть”, “НЛМК”, ГМК “Норникель”, недооценены инвесторами – “МТС”, Polymetal и “Полюс”».

Контактное лицо: Артём
Компания: "Открытие Брокер"
Добавлен: 06:26, 16.01.2018 Количество просмотров: 293

Банк «Восточный» получил прибыль в размере 2,48 млрд рублей по итогам 9 месяцев 2018 года, ПАО "Восточный экспресс банк", 18:59, 13.11.2018, Россия57
Банк «Восточный» подвел итоги работы за 9 месяцев 2018 года в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ): чистая прибыль банка составила 2,48 млрд рублей.

Банк «Левобережный» предлагает ипотечный кредит до 6 млн руб. под 6% годовых, Банк "Левобережный", 18:41, 13.11.2018, Россия57
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Семейная ипотека с государственной поддержкой» до 6 млн руб.

В Пензенском региональном филиале Россельхозбанка в 1,5 раза вырос спрос на ипотеку, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 18:24, 13.11.2018, Россия32

Пензенский филиал Россельхозбанка предлагает ко Дню матери ценные подарки из драгоценных металлов, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 18:18, 13.11.2018, Россия28

Банк «Восточный» запустил вклады «Рождественский» и «Рождественский-VIP», ПАО "Восточный экспресс банк", 03:03, 13.11.2018, Россия60
Банк «Восточный» запустил новые сезонные вклады с повышенной процентной ставкой.

Крайинвестбанк совместно с платежной системой «Мир» представили новую программу лояльности для клиентов - «Привет, Мир!», ПАО "Крайинвестбанк", 02:40, 13.11.2018, Россия59
С 7 ноября по 30 ноября 2018 года ПАО «Крайинвестбанк» совместно с платежной системой «Мир» предоставляет возможность своим клиентам поучаствовать в программе лояльности «Привет, Мир!».

Банк УРАЛСИБ увеличил объемы рефинансирования в 4,5 раза, ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 01:45, 13.11.2018, Россия37
Банк УРАЛСИБ по итогам 10 месяцев 2018 года увеличил объемы потребительского кредитования на цели рефинансирования кредитов в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Курс на увеличение: ТОП-40 по количеству выданных гарантий, Банк "Левобережный", 21:21, 09.11.2018, Россия79
Банк «Левобережный» улучшил свои позиции в рейтинге среди банков России, лидирующих по выдачам гарантий. По данным портала Progarantii.ru по итогам июля 2018 года Банк «Левобережный» занимает 25 место.

Банк «Левобережный» профинансировал развитие ООО «ТД Мироград», Банк "Левобережный", 21:20, 09.11.2018, Россия80
Банк «Левобережный» в рамках программы льготного кредитования предоставил ООО «ТД Мироград» финансирование на приобретение оборудования и пополнение оборотных средств по эффективной ставке 6,5% годовых.

Банк «Восточный» представляет обновленную «Автокарту» для премиальных клиентов, ПАО "Восточный экспресс банк", 00:29, 09.11.2018, Россия72
Банк «Восточный» в рамках модернизации продуктовой линейки для премиальных клиентов обновил «Автокарту - VIP» – Visa Signature Avtocard.

Определена категория повышенного кэшбэка «Сюрприз» за октябрь, Банк "Левобережный", 00:13, 09.11.2018, Россия40
Банк «Левобережный» определил категорию кэшбэка «Сюрприз», в которой клиентам банка будет начислен повышенный кэшбэк за октябрь 2018 года. «Сюрпризом» по итогам сентября стала категория «Книжные магазины, подарки, сувениры».

Чудеса рядом: новый партнёр Программы лояльности для физических лиц Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 00:13, 09.11.2018, Россия55
К Программе лояльности для физических лиц Банка «Левобережный» присоединился новый партнёр – «Парк Чудес Галилео».

В числе лучших: Банк «Левобережный» в «Высшей ипотечной лиге», Банк "Левобережный", 22:24, 08.11.2018, Россия50
Отраслевой портал «Русипотека» подвел итоги работы банков на ипотечном рынке за девять месяцев 2018 года. Банк «Левобережный» занял 26 место в рейтинге по объемам выданных ипотечных кредитов.

Льготные условия ипотечного кредитования для клиентов от партнёров Банка «Левобережный», Банк "Левобережный", 22:23, 08.11.2018, Россия56
Банк «Левобережный» объявляет о запуске акции по льготным условиям предоставления ипотечных кредитов для клиентов от партнеров банка.

Уникальный портал «Бизнес-навигатор МСП» в один клик, Банк "Левобережный", 22:21, 08.11.2018, Россия42
Клиенты Банк «Левобережный» - юридические лица и предприниматели могут получить доступ к уникальному порталу «Бизнес-навигатора МСП». На официальном сайте банка появилась ссылка, которая позволяет мгновенно перейти на страницу регистрации на портале по упрощенному маршруту всего за 6 шагов.