Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Метриум Групп»: Эволюция Северо-Западного административного округа

Москва 2017 года и Москва 2012 года – это два разных города. Всего за 5 лет столица изменилась до неузнаваемости, стала более современным и удобным для жизни городом. Аналитики «Метриум Групп» изучили эволюционные процессы, проходившие в Москве в минувшую «пятилетку» и подготовили отчеты по каждому из столичных округов. На очереди Северо-Западный административный округ.

Эволюция СЗАО была рассмотрена специалистами «Метриум Групп» по следующим направлениям: образование, здравоохранение, спорт, общественный транспорт, дорожное строительство и рынок первичной недвижимости.

Образование
За 5 лет в Северо-Западном административном округе было построено или реконструировано свыше 20 объектов образования. Инфраструктура СЗАО пополнилась 7 детскими садами и 4 школами. Их суммарное количество сегодня составляет 49 и 60 соответственно. Среди новых объектов – Детская школа искусств им. Стравинского в Митино, а также новое здание Московского института электроники и математики НИУ ВШЭ на Таллинской улице.

Здравоохранение
СЗАО – это один из самых малонаселенных округов Москвы. И поэтому количество многих инфраструктурных объектов здесь меньше, чем в других частях столицы. К примеру, население округа обслуживают 15 взрослых и 11 детских поликлиник. Для сравнения, в ЮЗАО их в два раза больше. В 2012-2017 годах на Северо-Западе столицы были введены в эксплуатацию 6 объектов здравоохранения, среди которых уникальный перинатально-кардиологический центр, построенный на базе клинической больницы № 67.

Спорт
Большинство новых спортивных объектов в СЗАО возводятся сегодня в рамках масштабного проекта «Город на реке Тушино-2018». В 2014 году здесь был сыгран первый матч на стадионе «Открытие Арена» – домашнем игровом поле столичного «Спартака». Уже в 2018 году этот стадион примет матчи Чемпионата мира по футболу. К Мундиалю также были возведены спортивные базы, на которых будут тренироваться команды-участники.

Общественный транспорт
СЗАО – это единственный округ Москвы внутри МКАД, по территории которого не проходит открытое в 2016 году Московское центральное кольцо. Да и станций метро, введенных в эксплуатацию в 2012-2017 года на северо-западе столицы всего две: «Пятницкое шоссе» Арбатско-Покровской линии и «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии. При этом станция «Спартак» является довольно необычным для Москвы объектом. На протяжении десятилетий она находилась в законсервированном состоянии, а поезда «фиолетовой» ветки проезжали мимо без остановок. Решение возобновить строительство было принято в связи с возведением стадиона для футбольного клуба, в честь которого и была названа станция.

Улично-дорожная сеть
На протяжении пяти последних лет основные работы по строительству и реконструкции дорог в СЗАО велись на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В частности, на Волоколамке была построена шестиполосная эстакада в районе станции метро «Тушинская». А в рамках проекта Северо-Западной хорды масштабной реконструкции подверглась улица Народного Ополчения. Здесь впервые в Москве (и в России) был построен автомобильный тоннель так называемого «винчестерного типа» – двухъярусная конструкция, в которой противоположные транспортные потоки располагаются друг над другом. Данный тип был выбран для того, чтобы избежать расположения тоннеля вплотную к жилым домам.

Рынок недвижимости
По состоянию на конец 2017 года в СЗАО велись первичные продажи в 25 жилых и апартаментных комплексах. Причем практически три четверти из этого количества – проекты бизнес- и премиум-класса. За пять лет число новостроек в экспозиции выросло почти вдвое, а объем предложения – почти в 2,5 раза.
Минимальная стоимость квартир комфорт-класса в СЗАО с 2012 года снизилась почти на 1,5 млн рублей – с 5,68 млн (ЖК «Соловьиная роща» в Куркино) до 4,2 млн (ЖК «МИР Митино») рублей. В сегменте квартир бизнес-класса порог входа опустился до отметки 4,88 млн рублей (ЖК «Хорошевский»). Пятью годами ранее он находился на уровне 5,64 млн рублей (ЖК Wellton Park).
Квадратный метр в квартирах комфорт-класса на первичном рынке СЗАО сегодня в среднем стоит 161,4 тыс. рублей. Это на 5% больше, чем 5 лет назад. Аналогичный показатель для бизнес-класса составляет 227,5тыс. рублей. Он изменился на 17% в большую сторону.
«Северо-Запад Москвы характеризуется благоприятной экологической обстановкой – многие районы СЗАО входят в десятку самых чистых в Москве, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – На экологии положительно сказывается обилие водных объектов и зеленых зон – Москва-река, Строгинский затон, Химкинское водохранилище, парк Покровское-Стрешнево и Серебряный бор. Благоприятная обстановка, а также удобное транспортное сообщение с центром Москвы обеспечивает округу стабильный спрос на жилье в во всех представленных сегментах».

Контактное лицо: Кудымова Елена
Компания: Метриум Групп
Добавлен: 00:53, 20.01.2018 Количество просмотров: 370
Страна: Россия


«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек Новой Москвы, Метриум, 20:43, 06.04.2020, Россия41
Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения увеличился на 0,8%. Средняя цена предложения выросла на 6,3% и достигла 135 780 руб. за кв. м.


Рынок аренды Петербурга замер, группа компаний Active, 20:38, 06.04.2020, Россия42
С началом объявления федерального карантина, началось резкое снижение спроса на рынке долгосрочной аренды. За первую неделю самоизоляции падение составило 60%. Причина всем очевидна – потеря работы, снижение определенного уровня дохода и невозможность платить по текущим арендным ставкам.


В Новой Москве от дома до метро можно добраться за минуту, Est-a-tet, 23:32, 03.04.2020, Россия155
До того, как территории Новой Москвы были объединены со столичными границами, там не было ни одной станции метро.


«Метриум»: В продажу вышел новый корпус ЖК ILOVE, Метриум, 23:32, 03.04.2020, Россия158
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж в новом корпусе ЖК бизнес-класса ILOVE. Купить квартиру в престижном Останкинском районе, в 10 минутах ходьбы от метро «Алексеевская», можно по цене от 8,36 млн рублей за 44 кв. м. Выдача ключей запланирована на конец 2023 года. Девелопер проекта – ГК «КОРТРОС».


Лайфхак от «Метриум»: ЧП в доме – что делать и кто виноват?, Метриум, 23:24, 03.04.2020, Россия153
Дом по определению является местом, где человек чувствует себя максимально защищенным. Но иногда это спокойствие могут разрушить различные независящие от вас обстоятельства. Потоп, пожар, скачки напряжения – способны повредить ваше имущество и причинить большой ущерб. Эксперты компании «Метриум» разобрались, как вести себя собственнику квартиры в случае ЧП.


Cтоличные проекты рядом с набережными, Est-a-tet, 21:56, 02.04.2020, Россия91
По данным аналитиков департамента проектного консалтинга Est-a-Tet, вблизи столичных набережных реализуется 20 новостроек, большинство из которых относятся к сегменту бизнес.


«Метриум»: Третья очередь ЖК Headliner уже в продаже, Метриум, 21:54, 02.04.2020, Россия89
В жилом комплексе бизнес-класса Headliner открылись продажи в двух новых корпусах в последней очереди строительства. В результате объем предложения в проекте пополнился на 40%. Минимальный бюджет покупки также обновился: цены на квартиры теперь начинаются от 9 млн рублей за 42 кв. м.


АН «БОН ТОН»: курс на взвешенную ценовую политику, БОН ТОН, 21:50, 02.04.2020, Россия85
Сейчас наблюдается временное охлаждение рынка. Поэтому сдерживание роста цен является важным шагом, позволяющим не отпугнуть покупателя, готового рассматривать в краткосрочной перспективе выход на рынок недвижимости.


Группа ПСН начинает дистанционные продажи квартир, Группа ПСН, 21:47, 02.04.2020, Россия82
Девелопер сообщает о запуске сервиса по дистанционной продаже объектов в микрорайоне «Домашний» и ЖК «Гринада». Выбор квартиры, коммуникация с менеджером и оформление документов возможны без посещения офиса продаж.


«Метриум»: Жизнь на столичных полуостровах – обзор ЖК в окружении водных пространств, Метриум, 21:40, 02.04.2020, Россия42
Извилистое русло Москвы-реки сформировало причудливый ландшафт столицы, богатый на острова и полуострова. Как правило, на этих участках суши лучше экология, больше парковых зон и, конечно, набережных, что делает проживание здесь особенно привлекательным. Эксперты «Метриум» подготовили обзор жилых комплексов бизнес-класса, расположенных на столичных полуостровах.


«Центр-Инвест» предлагает бесконтактную покупку недвижимости, Центр-Инвест, 21:28, 02.04.2020, Россия67
Компания «Центр-Инвест» предоставляет возможность забронировать и оформить приобретение недвижимости не выходя из дома. Бесконтактная покупка квартиры мечты доступна в режиме онлайн, менеджеры проконсультируют и проведут индивидуальную презентацию интересующего объекта.


«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД, Метриум, 21:22, 02.04.2020, Россия36
Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку.


Институт «Гипрогор Проект» готов к дистанционной работе, Гипрогор Проект, 21:16, 02.04.2020, Россия38
Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» продолжает работу в удаленном режиме.


Новостройки, которым молодежь точно поставит «лайк», Est-a-tet, 21:16, 02.04.2020, Россия46
На сегодняшний день огромное количество покупателей новостроек относится к представителям миллениалов, при этом их критерии выбора объектов недвижимости существенно отличаются от запросов предшественников.


Старт продаж нового объёма квартир в ЖК «Селигер Сити», MR Group, 21:01, 02.04.2020, Россия33
Компания MR Group сообщает о старте продаж нового объёма квартир во второй очереди жилого комплекса «Селигер Сити», который находится в 5 мин. от м. «Селигерская».


  © 2003-2020 inthepress.ru