Мистификация с юридическим лицом

В Отделение ПФР по Кемеровской области продолжают массово поступать обращения по пенсионным вопросам от имени граждан, оформленные коммерческими организациями, которые заведомо вводят кузбассовцев в заблуждение.
За немалую плату коммерсанты оказывают «юридическую» услугу по составлению обращений в Пенсионный фонд о необходимости пересмотреть начисление пенсии и пересчитать страховой (общий трудовой) и специальный стаж, включить в него период учебы, прохождения военной службы, ухода за детьми, а также отдельных периодов трудовой деятельности. Коммерсанты обещают клиенту при оформлении заявлений увеличение пенсии и берут за услугу суммы, значительно превышающие средний размер пенсии в Кузбассе.
При этом в составленных за немалую плату обращениях часто встречаются ошибки, порой даже личные данные заявителя указываются недостоверно, содержатся ссылки на законодательные акты, не относящиеся к существу вопроса, и содержание всего документа направлено не на разъяснение сути запроса, а на увеличение текстового объёма.
Нужно помнить, что граждане России имеют право свободно и добровольно обращаться в любой государственный орган, органы местного самоуправления и их должностным лицам лично, а также направлять письменные обращения. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
При возникновении вопросов, относящихся к компетенции Пенсионного фонда России, рекомендуют обращаться в Управление ПФР по месту жительства, где специалисты Управлений ПФР ежедневно перепроверяют сотни пенсионных дел заявителей.
Требования к письменному обращению, которое рассматривается бесплатно, минимальные и не требуют специальной юридической подготовки: указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, почтовый адрес (электронный адрес – при направлении обращения в электронном виде), по которому должен быть направлен ответ. Суть предложения, заявления или жалобы нужно изложить четко, при желании приложить документы, подтверждающие приведенные доводы.
При несогласии с решением Управления ПФР или с полученной консультацией, граждане имеют право беспрепятственно обращаться в вышестоящий орган лично или письменно. Адрес Отделения ПФР по Кемеровской области: 650040, г. Кемерово, проспект Советский, 74. (83842) 58-73-20 - телефон «горячей линии» Отделения.
Оформить обращение можно также в электронном виде через сайт ПФР www.pfrf.ru. и мобильное приложение.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 01:00, 20.01.2018 Количество просмотров: 296

Об изменениях в пенсионном законодательстве рассказали коллективу швейного цеха "Горизонт", УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:48, 17.02.2019, Россия26

Начальник УПФР Надежда Бабурина поздравляет воинов-афганцев с 30-летием со дня вывода советских войск из Афганистана, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия27

Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:50, 17.02.2019, Россия24
Социальные выплаты с 1 февраля увеличатся на 4,3%

О программе софинансирования пенсий, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 00:49, 17.02.2019, Россия26
О программе софинансирования пенсий

СНИЛС: получить, заменить, восстановить, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:35, 15.02.2019, Россия76
СНИЛС: получить, заменить, восстановить

Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 23:06, 15.02.2019, Россия23
Клиентская служба «Бирюлево Западное» с 18 февраля меняет адрес

15 февраля - День вывода войск из Афганистана. День памяти воинов-интернационалистов., Главное управление ПФР №10 по г.Москве и Московской области, 22:58, 15.02.2019, Россия22

Выплаты по линии ПФР воинам-интернационалистам, ОПФР по Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия28
15 февраля в России - День памяти воинов-интернационалистов. К ним относятся не только воины-афганцы, но и участники военных конфликтов в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и других локальных войн.

О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 18:47, 14.02.2019, Россия80
О том, какие нестраховые периоды включаются в стаж

Семьям, получающим ежемесячные выплаты из средств материнского капитала, необходимо через год снова подать заявление, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:17, 14.02.2019, Россия36

Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия36
Срок выдачи сертификата на материнский капитал – не более 15 дней

Более 101 млрд рублей материнского капитала в Москве и Московской области направлено на улучшение жилищных условий, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 17:16, 14.02.2019, Россия22

179 жителей Комсомольского района получили надбавку к пенсии за работу в сельской местности, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:50, 14.02.2019, Россия66

Более 700 жителей Комсомольского района в 2018г воспользовались Личным кабинетом гражданина на сайте ПФР, УПФР в Комсомольском муниципальном районе, 01:49, 14.02.2019, Россия70

Страховой стаж для пенсии можно купить, причем по сниженной цене, ОПФР по Тамбовской области, 01:49, 14.02.2019, Россия68
С 9 декабря 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.11.2018 №441-ФЗ, который сократил размер страховых взносов, уплачиваемых гражданами в счет будущей пенсии вне рамок системы обязательного пенсионного страхования (ОПС).