Мистификация с юридическим лицом

В Отделение ПФР по Кемеровской области продолжают массово поступать обращения по пенсионным вопросам от имени граждан, оформленные коммерческими организациями, которые заведомо вводят кузбассовцев в заблуждение.
За немалую плату коммерсанты оказывают «юридическую» услугу по составлению обращений в Пенсионный фонд о необходимости пересмотреть начисление пенсии и пересчитать страховой (общий трудовой) и специальный стаж, включить в него период учебы, прохождения военной службы, ухода за детьми, а также отдельных периодов трудовой деятельности. Коммерсанты обещают клиенту при оформлении заявлений увеличение пенсии и берут за услугу суммы, значительно превышающие средний размер пенсии в Кузбассе.
При этом в составленных за немалую плату обращениях часто встречаются ошибки, порой даже личные данные заявителя указываются недостоверно, содержатся ссылки на законодательные акты, не относящиеся к существу вопроса, и содержание всего документа направлено не на разъяснение сути запроса, а на увеличение текстового объёма.
Нужно помнить, что граждане России имеют право свободно и добровольно обращаться в любой государственный орган, органы местного самоуправления и их должностным лицам лично, а также направлять письменные обращения. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.
При возникновении вопросов, относящихся к компетенции Пенсионного фонда России, рекомендуют обращаться в Управление ПФР по месту жительства, где специалисты Управлений ПФР ежедневно перепроверяют сотни пенсионных дел заявителей.
Требования к письменному обращению, которое рассматривается бесплатно, минимальные и не требуют специальной юридической подготовки: указываются фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) заявителя, почтовый адрес (электронный адрес – при направлении обращения в электронном виде), по которому должен быть направлен ответ. Суть предложения, заявления или жалобы нужно изложить четко, при желании приложить документы, подтверждающие приведенные доводы.
При несогласии с решением Управления ПФР или с полученной консультацией, граждане имеют право беспрепятственно обращаться в вышестоящий орган лично или письменно. Адрес Отделения ПФР по Кемеровской области: 650040, г. Кемерово, проспект Советский, 74. (83842) 58-73-20 - телефон «горячей линии» Отделения.
Оформить обращение можно также в электронном виде через сайт ПФР www.pfrf.ru. и мобильное приложение.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: ОПФР по Кемеровской области
Добавлен: 01:00, 20.01.2018 Количество просмотров: 75

В 2017 году СНИЛСы оформлены на 438 жителей Пучежского района, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия76
Напомним, что с ноября 2016 года свидетельства обязательного пенсионного страхования оформляются в режиме реального времени

Жители деревни Старилово интересуются новациями в пенсионном законодательстве, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:14, 17.02.2018, Россия81
Выездной прием граждан совместно с центром социального обслуживания пенсионеров провели специалисты Пенсионного фонда

Услугами мобильной клиентской службы ПФР в 2017 году, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия59
В прошлом году специалисты Управления ПФР выезжали в пять населенных пунктов района

В Верхнем Ландехе вручили первый в этом году сертификат на материнский (семейный) капитал, УПФР в Пучежском, Пестяковском, Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия30
14 февраля руководитель клиентской службы ПФР Ольга Горбова вручила первый в этом году сертификат на материнский капитал

В Пучежском районе более 500 человек получают федеральную социальную доплату к пенсии, УПФР в Пучежском, Пестяковском и Верхнеландеховском районах, 03:13, 17.02.2018, Россия45
В Пучежском районе проживает около 5,5 тысяч пенсионеров. Из них 562 человека получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии

Материнский капитал – под контролем государства, ОПФР по Тамбовской области, 03:10, 17.02.2018, Россия29
В конце 2017 года по инициативе Президента России Владимира Путина был принят ряд федеральных законов, направленных на улучшение демографической ситуации, поддержку материнства и детства.

Если работа во вредных или опасных условиях труда, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия30
В соответствии с пенсионным законодательством ряд категорий граждан, работающих на вредных и опасных производствах, имеют право на досрочный выход на пенсию.

Материнский капитал: новое в 2018 году, ОПФР по Тамбовской области, 03:09, 17.02.2018, Россия32
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что с 2018 года программа материнского капитала расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми.

В Павловском Посаде в Управлении ПФР на встрече с руководителями профсоюзных организаций говорили о новшествах законодательства и социальной поддержке, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:09, 17.02.2018, Россия28
В Павловском Посаде в Управлении Пенсионного фонда РФ №30 по г Москве и Московской области 15 февраля провели традиционную встречу с руководителями профсоюзных организаций.

Пенсионный фонд рекомендует поторопиться со сдачей отчетности по персонифицированному учету, ОПФР по Тамбовской области, 03:08, 17.02.2018, Россия27
С 1 января 2018 года для страхователей введена новая форма отчетности в ПФР в соответствии с п. 2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Акцию «Узнайте больше о ежемесячной выплате из материнского капитала» проводит в СЗАО Москвы и подмосковном Красногорске Главное управление ПФР № 9, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 03:06, 17.02.2018, Россия29
«Узнайте больше о материнском (семейном) капитале и о ежемесячной выплате из его средств» - под таким названием в подмосковном Красногорске стартовала разъяснительная акция, проводимая специалистами Главного управления Пенсионного фонда РФ №9 по г. Москве и Московской области.

В 2017 году в Тамбовской области ПФР выдал 4 тыс. сертификатов на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 03:05, 17.02.2018, Россия31
В 2017 году органы ПФР Тамбовской области выдали 3 926 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал (МСК). В целом за все время действия программы количество заявлений на получение материнского сертификата в нашем регионе составило 47,6 тыс.

В Южском районе работала мобильная клиентская служба Пенсионного фонда, УПФР в Южском муниципальном районе, 02:58, 17.02.2018, Россия24
14 февраля специалист клиентской службы Управления ПФР Галина Куличкова провела выездной прием граждан в деревне Снегирево. Обратившихся за консультацией граждан интересовали вопросы, связанные с назначением страховой пенсии по старости в 2018 году и правилами оформления отказа от набора социальных услуг.

Вниманию страхователей и застрахованных лиц ЦАО Москвы: в Главном управлении ПФР №10 на Шлюзовой набережной дом 8 стр.1 работают только мобильные горячие линии, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:52, 17.02.2018, Россия37
Главное управление ПФР №10 по г. Москве и Московской области сообщает, что в Управлениях персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями №2 и № 3 на Шлюзовой набережной дом 8 строение 1 по техническим причинам не работают стационарные телефонные линии.

Электронные сервисы ПФР – одни из самых популярных у граждан, Отделение ПФР по г. Москве и Московской области, 02:50, 17.02.2018, Россия36
По данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, электронные сервисы Пенсионного фонда РФ вошли в список наиболее востребованных в 2017 году гражданами на портале госуслуг - Едином портале государственных услуг (ЕПГУ). Данные приводятся в опубликованном отчете Минкомсвязи о работе портала за прошлый год.