Кировские активисты ОНФ добились решения проблемы с проездом к деревне Криничи

Активисты Общероссийского народного фронта добились решения проблемы с проездом к деревне Криничи Орловского района Кировской области. Проблемы с очисткой дороги к деревне возникают не первый год. Прошлой зимой после сигнала активистов Общероссийского народного фронта районная прокуратура обязала местную администрацию устранить нарушения. Но этой зимой ситуация снова повторилась. Жители деревни оказались отрезанными от социальной инфраструктуры и возможности оперативно получить медицинскую помощь.
Кратчайший путь от деревни до федеральной трассы «Вятка» проходит по грунтовой дороге протяженностью около 1 км. Прошлой зимой местная администрация отказалась очищать дорогу от снега, пояснив, что она не состоит на балансе муниципалитета и без заявления жителей принять дорогу в муниципальную собственность невозможно. Тогда общественники обратились в прокуратуру, представители надзорного ведомства опровергли слова чиновников. По мнению прокуратуры, любая дорога, даже бесхозная, не являющаяся ни федеральной, ни региональной, ни межмуниципальной, ни частной, по остаточному принципу является дорогой местного значения. А значит, должна быть включена в муниципальную собственность даже без заявления жителей.
Однако представление прокуратуры в адрес местной администрации не положило конец проблеме. У чиновников нашлись новые аргументы не принимать дорогу в муниципальную собственность. Ссылаясь на законодательство, они заявили, что грунтовые дороги не подлежат постановке на кадастровый учет и государственной регистрации права собственности. Кроме того, оказалось, что дорога проходит по частным землям.
«Чиновники предложили жителям Криничей использовать другую дорогу к трассе «Вятка», через деревню Мундоро и город Орлов. Жителей устроил и этот вариант, хоть путь до трассы удлинился до 3 км. Но с наступлением этой зимы стало понятно, что в администрации забыли про свое обещание, и объездную дорогу, как и грунтовую, чистить не стали. Мы были вынуждены повторно обратиться в прокуратуру. После сигнала надзорного ведомства дорогу расчистили, проблема транспортной доступности теперь решена», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Кирилл Риндевич.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию с дорогой к деревне Криничи на контроле и добиваться оперативного решения проблем жителей.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 02:51, 09.02.2018 Количество просмотров: 347

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия41
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.

Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Саранска мастер-класс по изготовлению световозвращаю, ОНФ в Республике Мордовия, 19:19, 16.09.2019, Россия24
ОБщественники напомнили детям о важных правилах, обеспечивающих безопасность при переходе дороги.

Активисты ОНФ призывают надзорные органы разобраться со свалкой старых автомобилей в жилом секторе Кирова, ОНФ Кировская область, 19:16, 16.09.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру и территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району с просьбой провести проверку свалки старых микроавтобусов, автозапчастей и строительного мусора в слободе Макарье в областном центре. Ранее на автосвалку в Парковом переулке в ОНФ пожаловались местные жители.

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия107
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия107
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия40
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия31
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия55
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия57
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия56
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия61
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия34
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия41
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия67
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/