Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов хозяйствующих субъектов

В ноябре 2017 года должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Майкопская ТЭЦ», ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации.

Основанием для возбуждения и рассмотрения административного дела послужило заявление ООО «Южная розничная компания», указывающего на нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861) при заключении договора о технологическом присоединении к электрическим сетям ООО «Майкопская ТЭЦ».

По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо Адыгейского УФАС России приняло решение о наличии в действиях ООО «Майкопская ТЭЦ» состава административного правонарушения предусмотренные частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ выразившихся в нарушении ООО «Майкопская ТЭЦ» Правил технологического присоединения к электрическим сетям, а именно, в ненаправлении в установленный Правилами срок, проекта договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям.

Данное нарушение повлекло наложение административного штрафа на ООО «Майкопская ТЭЦ» в размере 100 тысяч рублей, кроме того к административному штрафу было привлечено и должностное лицо общества, виновное в совершении данного правонарушения в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время штрафы оплачены в полном объеме.

Справочно:

В 2017 году Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям было рассмотрено пять административных дел.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 00:12, 10.02.2018 Количество просмотров: 171

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия140
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия40
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия40
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия42
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия40
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия83
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия80
Ужесточение наказаний в сфере закупок