Адыгейское УФАС России наказывает штрафами за ущемление интересов хозяйствующих субъектов

В ноябре 2017 года должностным лицом Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Майкопская ТЭЦ», ответственность за совершение которого предусмотрена частью 1 статьи 9.21 Кодекса об административном правонарушении Российской Федерации.

Основанием для возбуждения и рассмотрения административного дела послужило заявление ООО «Южная розничная компания», указывающего на нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям (утв. Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 №861) при заключении договора о технологическом присоединении к электрическим сетям ООО «Майкопская ТЭЦ».

По результатам рассмотрения административного дела должностное лицо Адыгейского УФАС России приняло решение о наличии в действиях ООО «Майкопская ТЭЦ» состава административного правонарушения предусмотренные частью 1 статьи 9.21 КоАП РФ выразившихся в нарушении ООО «Майкопская ТЭЦ» Правил технологического присоединения к электрическим сетям, а именно, в ненаправлении в установленный Правилами срок, проекта договора на осуществление технологического присоединения к электрическим сетям.

Данное нарушение повлекло наложение административного штрафа на ООО «Майкопская ТЭЦ» в размере 100 тысяч рублей, кроме того к административному штрафу было привлечено и должностное лицо общества, виновное в совершении данного правонарушения в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время штрафы оплачены в полном объеме.

Справочно:

В 2017 году Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея за нарушение Правил технологического присоединения к электрическим сетям было рассмотрено пять административных дел.

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 00:12, 10.02.2018 Количество просмотров: 305

Южное таможенное управление: административная нагрузка на бизнес снижается, Южное таможенное управление, 22:57, 15.02.2019, Россия34
В 2018 году в ходе таможенного контроля после выпуска товаров таможенными органами ЮТУ проведено на 45% меньше таможенных проверок, при этом в бюджет доначислено 850,5 миллиона рублей.

Выявленные новороссийскими таможенниками нелегальные меховые изделия конфискованы по решению суда, Южное таможенное управление, 17:23, 14.02.2019, Россия51
Индивидуальный предприниматель из г. Новороссийска привлечен решением суда к административной ответственности за реализацию маркированных ненадлежащим образом меховых изделий.

Состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Адыгейского УФАС России за IY квартал 2018 года, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия44
Прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления за IY квартал 2018 года и подведены итоги 2018 года в сфере антимонопольного, рекламного законодательства, законодательства о госзакупках и закона о торговле.

Адыгейское УФАС России обсудило практику внедрения антимонопольного комплаенса на заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 00:48, 14.02.2019, Россия36
заместитель руководителя Адыгейского УФАС России Аслан Женетль принял участие в заседании Координационного совета по экономической политике Республики Адыгея

Среди канцтоваров и текстиля – шкурки норки, Приволжское таможенное управление, 01:00, 13.02.2019, Россия78
8 февраля 2019 г. Оренбургской таможней возбуждено уголовное дело по факту контрабанды меха.

Нижегородская таможня напоминает о правилах временного ввоза автотранспортных средств, Приволжское таможенное управление, 00:59, 13.02.2019, Россия91
Одними из совершаемых физическими лицами нарушений в области таможенного дела в регионе деятельности Нижегородской таможни являются незаконные операции с временно ввезенными автомобилями.

У системы ГАРАНТ появился голосовой помощник, Компания "Гарант", 01:05, 12.02.2019, Россия47
Специалисты компании «Гарант» обучили приложение Яндекса Алиса распознавать юридическую терминологию и работать с информационным банком системы ГАРАНТ.

Эксперты BLS рассказали о чек-листах и подготовке к проверке ГИТ, BLS, 00:56, 12.02.2019, Россия45
Компания BLS 7 февраля в Москве провела первый в феврале деловой завтрак для HR-специалистов. Темой новой встречи, на которую пришли около 20 участников, стали чек-листы: что надо о них знать и как подготовиться к визиту инспекторов.

Средний стаж при выходе на пенсию у тейковчан – 35 лет, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия43
Новое пенсионное законодательство

Тейковчане могут получить справку о статусе предпенсионера в Личном кабинете гражданина, УПФР в городском округе Тейково Ивановской области (межрайонное), 20:06, 08.02.2019, Россия45
Информация для предпенсионеров