Активисты ОНФ в Чечне наметили планы реализации дорожного проекта Народного фронта в 2018 году

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялась встреча координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе с ответственными лицами из различных ведомств по вопросам совместного взаимодействия в реализации проекта в 2018 г.

Активисты ОНФ в присутствии представителей министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, районных и городских органов исполнительной власти, прокуратуры, дорожно-строительных и общественных организаций подвели итоги реализации дорожного проекта на территории республики в 2017 г. и обсудили планы по дальнейшей реализации проекта в 2018 г.

Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов, по итогам 2017 г. республика вошла в десятку лучших регионов, в которых были приняты меры по ремонту дорог, занесенных на интерактивную карту. Жителями региона были обозначены 26 участков проблемных дорог, из них 17 отремонтировано.

В ходе встречи была показана презентация итогов проекта, а также участков дорог, обозначенных жителями республики на карте ОНФ для ремонта. В данное время на dorogi-onf.ru значатся девять участков дорог, нуждающихся в ямочном ремонте. По городу Грозному их четыре – по улицам Яндарова, У. Кадырова, Нурадилова, Дачиева. Представители комитета городского хозяйства мэрии Грозного заверили, что ремонтные работы будут проведены по окончании зимнего периода.

«Проект Народного фронта позволяет учесть мнение граждан в реализации властями дорожной политики. В Чечне ей уделяется пристальное внимание. Реконструируются дорожные полотна, прокладываются новые дороги, строятся мосты, и дорожная тематика в целом не вызывает нареканий. На участках дорог, обозначенных местными жителями, необходим ямочный ремонт. Мы донесли до уполномоченных служб их пожелания. Весной должны быть результаты», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов.

Участники встречи обсудили также реализацию общественного предложения активистов Народного фронта, направленного по итогам региональной конференции ОНФ в Чечне главе республики.

«Нами поставлен вопрос о необходимости принятия мер по демонтажу установленных искусственных дорожных неровностей, не соответствующих ГОСТу. Они очень необходимы для регулирования скорости движения транспортного потока в зонах повышенной опасности. Но установленные местными жителями без согласования с уполномоченными службами, они приносят больше вреда, чем пользы. Особенно это чревато необратимыми последствиями для больного, везущегося в больницу экстренной службой», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Чечне Дени Яхьяев.

По итогам обсуждений все участники встречи отметили готовность к взаимодействию с Народным фронтом в реализации проектов и инициатив. Активисты ОНФ в Чечне будут держать реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на контроле.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 00:15, 14.02.2018 Количество просмотров: 63

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия81
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия73
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия65
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия73
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия44

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия33
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия23
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия90
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия100
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия53
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия65
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.