Активисты ОНФ в Чечне наметили планы реализации дорожного проекта Народного фронта в 2018 году

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялась встреча координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе с ответственными лицами из различных ведомств по вопросам совместного взаимодействия в реализации проекта в 2018 г.

Активисты ОНФ в присутствии представителей министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, районных и городских органов исполнительной власти, прокуратуры, дорожно-строительных и общественных организаций подвели итоги реализации дорожного проекта на территории республики в 2017 г. и обсудили планы по дальнейшей реализации проекта в 2018 г.

Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов, по итогам 2017 г. республика вошла в десятку лучших регионов, в которых были приняты меры по ремонту дорог, занесенных на интерактивную карту. Жителями региона были обозначены 26 участков проблемных дорог, из них 17 отремонтировано.

В ходе встречи была показана презентация итогов проекта, а также участков дорог, обозначенных жителями республики на карте ОНФ для ремонта. В данное время на dorogi-onf.ru значатся девять участков дорог, нуждающихся в ямочном ремонте. По городу Грозному их четыре – по улицам Яндарова, У. Кадырова, Нурадилова, Дачиева. Представители комитета городского хозяйства мэрии Грозного заверили, что ремонтные работы будут проведены по окончании зимнего периода.

«Проект Народного фронта позволяет учесть мнение граждан в реализации властями дорожной политики. В Чечне ей уделяется пристальное внимание. Реконструируются дорожные полотна, прокладываются новые дороги, строятся мосты, и дорожная тематика в целом не вызывает нареканий. На участках дорог, обозначенных местными жителями, необходим ямочный ремонт. Мы донесли до уполномоченных служб их пожелания. Весной должны быть результаты», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов.

Участники встречи обсудили также реализацию общественного предложения активистов Народного фронта, направленного по итогам региональной конференции ОНФ в Чечне главе республики.

«Нами поставлен вопрос о необходимости принятия мер по демонтажу установленных искусственных дорожных неровностей, не соответствующих ГОСТу. Они очень необходимы для регулирования скорости движения транспортного потока в зонах повышенной опасности. Но установленные местными жителями без согласования с уполномоченными службами, они приносят больше вреда, чем пользы. Особенно это чревато необратимыми последствиями для больного, везущегося в больницу экстренной службой», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Чечне Дени Яхьяев.

По итогам обсуждений все участники встречи отметили готовность к взаимодействию с Народным фронтом в реализации проектов и инициатив. Активисты ОНФ в Чечне будут держать реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на контроле.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 00:15, 14.02.2018 Количество просмотров: 152

Активисты ОНФ выявили в Воронеже несоответствие обновленных детских площадок сметам, ОНФ в Воронежской области, 22:08, 19.08.2018, Россия65
Осмотрев в Воронеже дворы, приведенные в порядок в 2017-2018 гг., общественники выявили несоответствие части элементов обновленных детских площадок сметам и актам приемки работ.

Кировские активисты ОНФ призывают власти исключить доступ людей в заброшенные медицинские здания, ОНФ Кировская область, 22:03, 19.08.2018, Россия64
В Кирове здания бывшего «больничного городка» вдоль улицы Московской стали прибежищем лиц без определенного места жительства и хулиганов. Об этом активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили жители окрестных домов.

ОНФ в Карелии взял под контроль ситуацию с создающей угрозу здоровью населения свалкой в поселке Пряжа, ОНФ в Карелии, 21:56, 19.08.2018, Россия64
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Карелия обратились жители поселка Пряжа, обеспокоенные состоянием полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного в 1 км от населенного пункта.

ОНФ в Коми добился исправления ситуации с торговым павильоном на стоянке для инвалидов в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 21:55, 19.08.2018, Россия64
Ранее в ходе мониторинга доступной среды общественники обнаружили нарушение, которое заключалось в том, что у торгового центра на месте стоянки для инвалидов был установлен торговый павильон.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вошли в состав жюри фестиваля «Парад колясок» во Всеволожске, ОНФ в Ленинградской области, 21:52, 19.08.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в проведении V Открытого фестиваля – карнавального семейного шоу «Парад колясок» во Всеволожске. Победителям смотра-конкурса на лучшее оформление детской коляски или детского велосипеда были вручены сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» на занятия в кружке робототехники.

Эксперты ОНФ в Чечне проверили железнодорожные вокзалы республики на доступность для инвалидов, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 18:44, 19.08.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне провели мониторинг на железнодорожных вокзалах республики на предмет доступности для маломобильных групп населения.

Представители ОНФ в Чувашии присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Чувашии, 18:34, 19.08.2018, Россия45
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта и команды «Молодежки ОНФ» в Чувашской Республике совместно со школой самбо и дзюдо организовали акцию «ГТО со звездой». Мероприятие для 150 воспитанников детского лагеря провел мастер спорта международного класса по самбо, бронзовый призер Кубка мира по самбо Александр Бондарев.

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея», ОНФ в Ленинградской области, 18:27, 19.08.2018, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области обсудили итоги работы на III муниципальном молодежном образовательном форуме «Идея». Самыми интересными и популярными у участников стали тренинг, посвященный ораторскому искусству, и мастер-класс по конфликтным переговорам и взаимодействию с органами государственной власти, прошедшие на площадке молодежного направления ОНФ.

Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области, ОНФ Кировская область, 16:01, 19.08.2018, Россия42
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять недостроенные строительные объекты, которые не имеют ограждения и создают опасность для людей. Очередной сигнал поступил из деревни Шутовщина Кирово-Чепецкого района.

Активисты Народного фронта в Мордовии присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Республике Мордовия, 15:58, 19.08.2018, Россия41
Мероприятие состоялось в городском лагере творческого актива, расположенного в Краснослободском муниципальном районе республики.

Благоустройство дворов в регионе проводится без учета мнения жителей и специалистов, ОНФ в Воронежской области, 15:55, 19.08.2018, Россия42
Центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта еще раз проверил, как ремонтируются дворы в Воронежской области.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг организаций, торгующих пиломатериалами, ОНФ в Карелии, 15:51, 19.08.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели рейды по торговым точкам, реализующим пиломатериалы.

В Ковылкинской больнице врача-травматолога перевели на первый этаж, ОНФ в Республике Мордовия, 15:48, 19.08.2018, Россия30
Напомним, 7 августа 68-летняя пенсионерка со сломанной ногой вынуждена была из кабинета травматолога на третьем этаже ползком спускаться по лестнице вниз.

Омские активисты ОНФ присоединились к Всероссийской акции «ГТО со звездой», региональное отделение ОНФ в Омской области, 15:47, 19.08.2018, Россия29
В Омске с подачи ОНФ свою готовность к труду и обороне доказали школьники, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Дружные ребята». Почетным гостем и участником мероприятия стал двукратный чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, Европы и России, боксер Алексей Тищенко.

По инициативе активистов Народного фронта в Кемеровской области состоялась акция ОНФ «ГТО со звездой», ОНФ в Кемеровской области, 15:47, 19.08.2018, Россия34
Представители ОНФ в Кемеровской области совместно с областным отделом развития ВФСК ГТО провели в детском лагере «Солнечный» акцию «ГТО со звездой», направленную на приобщение детей и молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, а также на популяризацию всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».