Активисты ОНФ в Чечне наметили планы реализации дорожного проекта Народного фронта в 2018 году

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялась встреча координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе с ответственными лицами из различных ведомств по вопросам совместного взаимодействия в реализации проекта в 2018 г.

Активисты ОНФ в присутствии представителей министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, районных и городских органов исполнительной власти, прокуратуры, дорожно-строительных и общественных организаций подвели итоги реализации дорожного проекта на территории республики в 2017 г. и обсудили планы по дальнейшей реализации проекта в 2018 г.

Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов, по итогам 2017 г. республика вошла в десятку лучших регионов, в которых были приняты меры по ремонту дорог, занесенных на интерактивную карту. Жителями региона были обозначены 26 участков проблемных дорог, из них 17 отремонтировано.

В ходе встречи была показана презентация итогов проекта, а также участков дорог, обозначенных жителями республики на карте ОНФ для ремонта. В данное время на dorogi-onf.ru значатся девять участков дорог, нуждающихся в ямочном ремонте. По городу Грозному их четыре – по улицам Яндарова, У. Кадырова, Нурадилова, Дачиева. Представители комитета городского хозяйства мэрии Грозного заверили, что ремонтные работы будут проведены по окончании зимнего периода.

«Проект Народного фронта позволяет учесть мнение граждан в реализации властями дорожной политики. В Чечне ей уделяется пристальное внимание. Реконструируются дорожные полотна, прокладываются новые дороги, строятся мосты, и дорожная тематика в целом не вызывает нареканий. На участках дорог, обозначенных местными жителями, необходим ямочный ремонт. Мы донесли до уполномоченных служб их пожелания. Весной должны быть результаты», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов.

Участники встречи обсудили также реализацию общественного предложения активистов Народного фронта, направленного по итогам региональной конференции ОНФ в Чечне главе республики.

«Нами поставлен вопрос о необходимости принятия мер по демонтажу установленных искусственных дорожных неровностей, не соответствующих ГОСТу. Они очень необходимы для регулирования скорости движения транспортного потока в зонах повышенной опасности. Но установленные местными жителями без согласования с уполномоченными службами, они приносят больше вреда, чем пользы. Особенно это чревато необратимыми последствиями для больного, везущегося в больницу экстренной службой», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Чечне Дени Яхьяев.

По итогам обсуждений все участники встречи отметили готовность к взаимодействию с Народным фронтом в реализации проектов и инициатив. Активисты ОНФ в Чечне будут держать реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на контроле.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 00:15, 14.02.2018 Количество просмотров: 190

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия60
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия59
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия178
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия173
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия155
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия192
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия183
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия96
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.