Активисты ОНФ в Чечне наметили планы реализации дорожного проекта Народного фронта в 2018 году

На площадке Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике состоялась встреча координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе с ответственными лицами из различных ведомств по вопросам совместного взаимодействия в реализации проекта в 2018 г.

Активисты ОНФ в присутствии представителей министерства автомобильных дорог Чеченской Республики, районных и городских органов исполнительной власти, прокуратуры, дорожно-строительных и общественных организаций подвели итоги реализации дорожного проекта на территории республики в 2017 г. и обсудили планы по дальнейшей реализации проекта в 2018 г.

Как отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов, по итогам 2017 г. республика вошла в десятку лучших регионов, в которых были приняты меры по ремонту дорог, занесенных на интерактивную карту. Жителями региона были обозначены 26 участков проблемных дорог, из них 17 отремонтировано.

В ходе встречи была показана презентация итогов проекта, а также участков дорог, обозначенных жителями республики на карте ОНФ для ремонта. В данное время на dorogi-onf.ru значатся девять участков дорог, нуждающихся в ямочном ремонте. По городу Грозному их четыре – по улицам Яндарова, У. Кадырова, Нурадилова, Дачиева. Представители комитета городского хозяйства мэрии Грозного заверили, что ремонтные работы будут проведены по окончании зимнего периода.

«Проект Народного фронта позволяет учесть мнение граждан в реализации властями дорожной политики. В Чечне ей уделяется пристальное внимание. Реконструируются дорожные полотна, прокладываются новые дороги, строятся мосты, и дорожная тематика в целом не вызывает нареканий. На участках дорог, обозначенных местными жителями, необходим ямочный ремонт. Мы донесли до уполномоченных служб их пожелания. Весной должны быть результаты», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов.

Участники встречи обсудили также реализацию общественного предложения активистов Народного фронта, направленного по итогам региональной конференции ОНФ в Чечне главе республики.

«Нами поставлен вопрос о необходимости принятия мер по демонтажу установленных искусственных дорожных неровностей, не соответствующих ГОСТу. Они очень необходимы для регулирования скорости движения транспортного потока в зонах повышенной опасности. Но установленные местными жителями без согласования с уполномоченными службами, они приносят больше вреда, чем пользы. Особенно это чревато необратимыми последствиями для больного, везущегося в больницу экстренной службой», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ в Чечне Дени Яхьяев.

По итогам обсуждений все участники встречи отметили готовность к взаимодействию с Народным фронтом в реализации проектов и инициатив. Активисты ОНФ в Чечне будут держать реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на контроле.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 00:15, 14.02.2018 Количество просмотров: 114

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия89
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия78
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия77
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия45
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия50
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия52
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия54
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия45
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия52
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия47
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия108
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия70
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.