Активисты ОНФ подвели итоги работы пунктов приема предложений по благоустройству Амурской области

В Амурской области завершился прием предложений граждан по благоустройству рекреационных зон шести муниципальных образований, на территории которых в 2018 г. будет продолжена реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Активное участие в работе пунктов сбора общественных инициатив и подведении итогов их деятельности приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Напомним, прием предложений по выбору общественной территории для благоустройства от жителей городов Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Райчихинска и Зеи осуществлялся на протяжении месяца. Работу по сбору голосов проводили администрации муниципальных образований и городские общественные советы по благоустройству, куда входили представители ОНФ.

«Было важно узнать мнение большинства горожан, поэтому для их удобства работали как стационарные, так и передвижные пункты, которые поочередно размещались в вузах, ссузах, на городских предприятиях и в организациях, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова. – Граждане приходили на участки и оставляли в специальных урнах свои предложения по тем городским территориям, которые, по их мнению, должны войти в список рейтингового голосования».

На встречах с жителями общественники предлагали всем желающим оставлять на бланках также свои контактные данные для обратной связи с ними по вопросам участия в разработке дизайн-проектов и учета различных пожеланий и идей.

В итоге свой голос за ту или иную территорию отдали около 50 тыс. амурчан. Наибольшее число идей, а это почти 17,5 тыс., подали жители областного центра. Они определили семь мест, требующих первоочередного благоустройства. В лидерах – сквер на улице Зеленой, парк Дружбы и фонтан в микрорайоне.

Семь территорий отобрали для голосования и в Белогорске. На первом месте по количеству голосов оказался сквер «Жемчужина» возле школы №4. В Тынде и Зее наибольшее число предложений поступило по паркам культуры и отдыха, в Райчихинске – по скверу у загса, в Свободном – по скверу вблизи станции Михайло-Чесноковская.

«Теперь городским властям предстоит составить дизайн-проекты этих общественных пространств. Конечное рейтинговое голосование за них состоится 18 марта – в день выборов президента РФ. Территорию, набравшую наибольшее количество голосов по итогам данного опроса, благоустроят в 2018 г., остальные наиболее популярные территории будут распределены по следующим годам реализации программы», – отметила Переяслова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:32, 14.02.2018 Количество просмотров: 209

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия59
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия58
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия119
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия178
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия173
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия155
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия192
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия183
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия62
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия53
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия96
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.