Активисты ОНФ подвели итоги работы пунктов приема предложений по благоустройству Амурской области

В Амурской области завершился прием предложений граждан по благоустройству рекреационных зон шести муниципальных образований, на территории которых в 2018 г. будет продолжена реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Активное участие в работе пунктов сбора общественных инициатив и подведении итогов их деятельности приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Напомним, прием предложений по выбору общественной территории для благоустройства от жителей городов Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Райчихинска и Зеи осуществлялся на протяжении месяца. Работу по сбору голосов проводили администрации муниципальных образований и городские общественные советы по благоустройству, куда входили представители ОНФ.

«Было важно узнать мнение большинства горожан, поэтому для их удобства работали как стационарные, так и передвижные пункты, которые поочередно размещались в вузах, ссузах, на городских предприятиях и в организациях, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова. – Граждане приходили на участки и оставляли в специальных урнах свои предложения по тем городским территориям, которые, по их мнению, должны войти в список рейтингового голосования».

На встречах с жителями общественники предлагали всем желающим оставлять на бланках также свои контактные данные для обратной связи с ними по вопросам участия в разработке дизайн-проектов и учета различных пожеланий и идей.

В итоге свой голос за ту или иную территорию отдали около 50 тыс. амурчан. Наибольшее число идей, а это почти 17,5 тыс., подали жители областного центра. Они определили семь мест, требующих первоочередного благоустройства. В лидерах – сквер на улице Зеленой, парк Дружбы и фонтан в микрорайоне.

Семь территорий отобрали для голосования и в Белогорске. На первом месте по количеству голосов оказался сквер «Жемчужина» возле школы №4. В Тынде и Зее наибольшее число предложений поступило по паркам культуры и отдыха, в Райчихинске – по скверу у загса, в Свободном – по скверу вблизи станции Михайло-Чесноковская.

«Теперь городским властям предстоит составить дизайн-проекты этих общественных пространств. Конечное рейтинговое голосование за них состоится 18 марта – в день выборов президента РФ. Территорию, набравшую наибольшее количество голосов по итогам данного опроса, благоустроят в 2018 г., остальные наиболее популярные территории будут распределены по следующим годам реализации программы», – отметила Переяслова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:32, 14.02.2018 Количество просмотров: 84

В Сыктывкаре зарегистрировались первые участники квеста ОНФ «18 мгновений весны», ОНФ в Коми, 04:39, 23.02.2018, Россия81
Общероссийский народный фронт запускает в Сыктывкаре 28 февраля квест «18 мгновений весны» по городскому ориентированию и поиску кодов на различных объектах.

Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели», ОНФ в липецкой области, 04:38, 23.02.2018, Россия73
Активисты ОНФ провели для студентов экскурсию «Липецк в солдатской шинели»

Волгоградские активисты ОНФ провели «урок мужества» для старшеклассников, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:34, 23.02.2018, Россия80
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области, в преддверии Дня защитников Отечества, провели открытый «урок мужества» для старшеклассников школы № 49 Краснооктябрьского района Волгограда

Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России», ОНФ в Орловской области, 04:26, 23.02.2018, Россия65
Активисты ОНФ в Орловской области приняли участие в проведении «Лыжни России»

Активисты ОНФ в Чечне провели заседание регионального штаба Народного фронта, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:25, 23.02.2018, Россия73
В ходе заседания в Грозном общественники обсудили патриотические инициативы, направленные на привлечение внимания жителей к важности участия в предстоящих президентских выборах.

Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла, ОНФ в Орловской области, 04:25, 23.02.2018, Россия44

По инициативе ОНФ в орловском онкологическом диспансере установили кулер с питьевой водой, ОНФ в Орловской области, 04:23, 23.02.2018, Россия33
Кулер с питьевой водой благодаря стараниям местных активистов Общероссийского народного фронта появился в орловском онкологическом диспансере, кроме этого, у посетителей клиники теперь есть возможность брать бесплатные одноразовые бахилы в гардеробе.

Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе, ОНФ в Курганской области, 04:22, 23.02.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» проверили несколько школ Курганской области на наличие недостатков инфраструктуры и соблюдение требований и нормативов.

ОНФ в Коми ко Дню защитника Отечества провел «уроки мужества» в Сыктывкаре и Усинске, ОНФ в Коми, 04:22, 23.02.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Коми в преддверии Дня защитника Отечества провели и приняли участие в патриотических мероприятиях в образовательных учреждениях Сыктывкара и Усинска.

Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!», ОНФ в липецкой области, 04:10, 23.02.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Липецкой области провела акцию «Знай наших!»

Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек», ОНФ в липецкой области, 04:09, 23.02.2018, Россия23
Активисты ОНФ в Липецкой области присоединились к акции «В армию на денек»

Активисты ОНФ проверили соблюдение графика вывоза снега с обочин кировских дорог, ОНФ Кировская область, 00:46, 22.02.2018, Россия90
В течение нескольких дней активисты Общероссийского народного фронта проверяли соблюдение графика по вывозу снега с обочин дорог Кирова. Только треть из проверенных улиц не вызвала нареканий. На остальных подрядчики вывезли снег лишь частично либо вообще не приступали к работе.

Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце, ОНФ, 00:21, 22.02.2018, Россия100
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта считают, что необходимо привлечь добровольцев для помощи маломобильным гражданам на Московском центральном кольце (МЦК). Это будет компенсирующей мерой повышения доступности инфраструктурного объекта.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми побывала в подразделении Росгвардии, ОНФ в Коми, 00:16, 22.02.2018, Россия53
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми присоединились к всероссийской акции «В армию на денек» - мероприятию в канун Дня защитника Отечества, призванного подчеркнуть значимость, мощь и силу Российской Армии.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 00:15, 22.02.2018, Россия65
В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования.