Активисты ОНФ подвели итоги работы пунктов приема предложений по благоустройству Амурской области

В Амурской области завершился прием предложений граждан по благоустройству рекреационных зон шести муниципальных образований, на территории которых в 2018 г. будет продолжена реализация проекта «Формирование комфортной городской среды». Активное участие в работе пунктов сбора общественных инициатив и подведении итогов их деятельности приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Напомним, прием предложений по выбору общественной территории для благоустройства от жителей городов Благовещенска, Белогорска, Свободного, Тынды, Райчихинска и Зеи осуществлялся на протяжении месяца. Работу по сбору голосов проводили администрации муниципальных образований и городские общественные советы по благоустройству, куда входили представители ОНФ.

«Было важно узнать мнение большинства горожан, поэтому для их удобства работали как стационарные, так и передвижные пункты, которые поочередно размещались в вузах, ссузах, на городских предприятиях и в организациях, – рассказала член регионального штаба ОНФ в Амурской области Людмила Переяслова. – Граждане приходили на участки и оставляли в специальных урнах свои предложения по тем городским территориям, которые, по их мнению, должны войти в список рейтингового голосования».

На встречах с жителями общественники предлагали всем желающим оставлять на бланках также свои контактные данные для обратной связи с ними по вопросам участия в разработке дизайн-проектов и учета различных пожеланий и идей.

В итоге свой голос за ту или иную территорию отдали около 50 тыс. амурчан. Наибольшее число идей, а это почти 17,5 тыс., подали жители областного центра. Они определили семь мест, требующих первоочередного благоустройства. В лидерах – сквер на улице Зеленой, парк Дружбы и фонтан в микрорайоне.

Семь территорий отобрали для голосования и в Белогорске. На первом месте по количеству голосов оказался сквер «Жемчужина» возле школы №4. В Тынде и Зее наибольшее число предложений поступило по паркам культуры и отдыха, в Райчихинске – по скверу у загса, в Свободном – по скверу вблизи станции Михайло-Чесноковская.

«Теперь городским властям предстоит составить дизайн-проекты этих общественных пространств. Конечное рейтинговое голосование за них состоится 18 марта – в день выборов президента РФ. Территорию, набравшую наибольшее количество голосов по итогам данного опроса, благоустроят в 2018 г., остальные наиболее популярные территории будут распределены по следующим годам реализации программы», – отметила Переяслова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 04:32, 14.02.2018 Количество просмотров: 140

В Петрозаводске по инициативе ОНФ в Карелии создан консультативный совет по делам градостроительства, ОНФ в Карелии, 03:34, 19.05.2018, Россия89
В администрации Петрозаводска состоялось первое заседание консультативного совета по делам градостроительства, создание которое инициировали представители Общероссийского народного фронта в Карелии.

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием областного дома-интерната для престарелых и инвалидов, ОНФ в Воронежской области, 03:30, 19.05.2018, Россия78
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в областном доме-интернате милосердия для престарелых и инвалидов.

Активисты ОНФ проверили состояние гарантийных дорог в Оренбурге, ОНФ, 03:25, 19.05.2018, Россия77
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта совместно с городской прокуратурой проверили состояние дорог областного центра, находящихся на гарантии и ремонт которых был произведен в рамках муниципальных контрактов в 2016-2017 гг.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича устранить загрязнение водоемов канализационными стоками, ОНФ Кировская область, 03:25, 19.05.2018, Россия45
Жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о загрязнении местных водоемов канализационными стоками. По их мнению, существует угроза попадания опасных веществ в реку Вятку.

ОНФ предложил московским властям разместить в открытом доступе реестр зеленых насаждений столицы, ОНФ, 02:45, 19.05.2018, Россия50
Эксперты московского штаба Общероссийского народного фронта обсудили с профильными министерствами и ведомствами проблемы автомобилистов, которые все чаще становятся жертвами несправедливых штрафов, выписанных на основе фотовидеофиксации.

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 02:36, 19.05.2018, Россия52
Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале.

Активисты ОНФ на Камчатке продолжают составлять список «убитых» дорог, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:55, 18.05.2018, Россия54
На интерактивный ресурс dorogi-onf.ru добавлены новые участки на территории Петропавловска-Камчатского, техническое состояние которых угрожает безопасности дорожного движения. Это улицы Пограничная, Дальняя, Высотная и другие.

Активисты ОНФ выявили недостатки в благоустроенных в 2017 году дворах Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 05:00, 18.05.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент Российской Федерации Владимир Путин, провели серию контрольных рейдов по дворовым территориям Волгограда, которые благоустраивались в 2017 г.

Активисты ОНФ участвовали в собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, ОНФ в Ленинградской области, 04:59, 18.05.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном собрании Профессиональной ассоциации специалистов сестринского дела Ленинградской области, посвященном Международному дню медицинской сестры.

Воронежские активисты ОНФ просят власти обратить внимание на проблемы благоустройства дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 04:34, 18.05.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают контролировать ремонт дворовых территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 г.

Активисты ОНФ взяли на контроль нормализацию водоснабжения в селе Пищалье Кировской области, ОНФ Кировская область, 04:06, 18.05.2018, Россия45
Еще в 2014 г. в этом населенном пункте Оричевского района Кировской области была реализована инвестиционная программа по ремонту водопроводной магистрали с установкой пожарных гидрантов.

Активисты ОНФ добились создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:20, 18.05.2018, Россия52
На очередном заседании парламента Чеченской Республики депутаты приняли постановление «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного и о его площади». Инициатива о формировании лесопаркового защитного пояса принадлежит представителям Общероссийского народного фронта.

Представители ОНФ продолжают работу по популяризации раздельного сбора отходов в районах Москвы, ОНФ, 03:13, 18.05.2018, Россия47
На площадке московского штаба Общероссийского народного фронта чиновники, активисты экологических движений и организации, занимающиеся сбором, заготовкой и утилизацией различных видов отходов, обсудили проблемы и перспективы раздельного сбора вторичного сырья в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, посвященные Дню Победы, ОНФ в Ленинградской области, 19:06, 16.05.2018, Россия108
В канун Дня Победы активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали ряд патриотических мероприятий, в числе которых торжественные линейки в школах, уроки мужества, спортивные и интерактивные игры, экологические акции по уборке и благоустройству воинских захоронений и мемориалов.

Активисты ОНФ в Амурской области продолжили серию праздничных мероприятий в честь Дня Победы, РО ОНФ в Амурской области, 19:01, 16.05.2018, Россия70
В дни подготовки и празднования 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне в Амурской области активисты Общероссийского народного фронта по доброй традиции провели ряд мероприятий.