Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края

Ее участниками стали школьники, студенты и взрослые, которых общественники проверили на знание интересных фактов о родном крае, рассказали об истории области и показали фильм, посвященный основателю города Кургана Тимофею Невежину.
В дни празднования юбилея Курганской области, которая была образована 6 февраля 1943 года, активисты решили в игровой форме проверить насколько хорошо знает ее историю молодежь. Общественники организовали викторину: составили небольшой текст об истории региона, но пропустили в нем несколько имен, названий предприятий, населенных пунктов и пр. Участникам было предложено заполнить пробелы, не пользуясь гаджетами, книгами и Интернетом.
Мероприятие прошло в курганском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Его участниками стали около шестидесяти человек. Это учащиеся городских школ, студенты сузов и вузов, а также несколько преподавателей и приглашенных представителей общественных организаций.
После окончания викторины состоялась самопроверка, которую провела член регионального штаба ОНФ Наталья Катайцева, которая дополняла текст задания подробностями и задавала вопросы участникам. Самые активные из них получили призы.
«У нас получилась не только интересная проверка на знание истории нашего города, но еще и увлекательное общение с ребятами. Среди них было немало тех, кто ответил верно практически на все вопросы викторины, что нас порадовало. Но, к сожалению, не все знают имена, важнейшие факты и даты из истории родного края. Поэтому такие формы работы, как викторина, необходимы», - рассказала Наталья Катайцева.
В завершении викторины перед участниками выступила художник-скульптор Ольга Красношеина – автор скульптуры основателя Кургана Тимофею Невежину, установленной недавно на привокзальной площади города. Она рассказала об основании Кургана и о создании фильма Александра Голубкина «Хозяин слободы», посвященного Тимофею Невежину.
Текст викторины «Знай нашу!» активисты ОНФ передадут департаменту образования и науки Курганской области с предложением разослать его в подведомственные учреждения и провести в них аналогичное мероприятия для учащихся.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 22:10, 15.02.2018 Количество просмотров: 224

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия84
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия75
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия76
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия74
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия74
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия38
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия35
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия76
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия75
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.