Активисты ОНФ в Курганской области провели викторину по истории родного края

Ее участниками стали школьники, студенты и взрослые, которых общественники проверили на знание интересных фактов о родном крае, рассказали об истории области и показали фильм, посвященный основателю города Кургана Тимофею Невежину.
В дни празднования юбилея Курганской области, которая была образована 6 февраля 1943 года, активисты решили в игровой форме проверить насколько хорошо знает ее историю молодежь. Общественники организовали викторину: составили небольшой текст об истории региона, но пропустили в нем несколько имен, названий предприятий, населенных пунктов и пр. Участникам было предложено заполнить пробелы, не пользуясь гаджетами, книгами и Интернетом.
Мероприятие прошло в курганском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Его участниками стали около шестидесяти человек. Это учащиеся городских школ, студенты сузов и вузов, а также несколько преподавателей и приглашенных представителей общественных организаций.
После окончания викторины состоялась самопроверка, которую провела член регионального штаба ОНФ Наталья Катайцева, которая дополняла текст задания подробностями и задавала вопросы участникам. Самые активные из них получили призы.
«У нас получилась не только интересная проверка на знание истории нашего города, но еще и увлекательное общение с ребятами. Среди них было немало тех, кто ответил верно практически на все вопросы викторины, что нас порадовало. Но, к сожалению, не все знают имена, важнейшие факты и даты из истории родного края. Поэтому такие формы работы, как викторина, необходимы», - рассказала Наталья Катайцева.
В завершении викторины перед участниками выступила художник-скульптор Ольга Красношеина – автор скульптуры основателя Кургана Тимофею Невежину, установленной недавно на привокзальной площади города. Она рассказала об основании Кургана и о создании фильма Александра Голубкина «Хозяин слободы», посвященного Тимофею Невежину.
Текст викторины «Знай нашу!» активисты ОНФ передадут департаменту образования и науки Курганской области с предложением разослать его в подведомственные учреждения и провести в них аналогичное мероприятия для учащихся.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 22:10, 15.02.2018 Количество просмотров: 252

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия47
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия34
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия19
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия20
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия69
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия66
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия33
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.