Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот

Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Проект реализуется областным министерством соцзащиты населения при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Программа поможет социально-образовательной и социально-культурной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ценность проекта в том, что подопечные получат возможность общаться с опытными наставниками, которые состоялись в жизни и имеют определенный социальный успех в государственном управлении, бизнесе и др.».

В декабре 2017 г. президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин объявил 2018 г. Годом добровольца и волонтера. И очень показательно, что программа стартовала в Амурской области в начале этого года. Особую роль в общении детей и наставников играют тьюторы, люди со специальной подготовкой и уровнем образования.

В Приамурье в проекте принимают участие 13 подопечных, 11 тьюторов и 13 наставников.

В число наставников вошли члены правительства области, представители высших учебных заведений, общественных организаций, религиозных конфессий, бизнес-сообщества. Среди них четыре активиста ОНФ: сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова, руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, эксперты региональных рабочих групп ОНФ Татьяна Горячих и Светлана Зарукина.

На открытии проекта, которое состоялось в управлении ЗАГС Амурской области, подопечные познакомились со своими наставниками, тьюторами, подробно рассказали о себе, своих целях и достижениях. Также участники обсудили базовые правила проекта и спланировали шесть встреч, используя личные календари занятости. Таким образом, была составлена общая циклограмма встреч наставников и подопечных.

Уже состоялся ряд первых занятий с подростками, на которых взрослые в доступной форме делились с ними интересной и полезной информацией, насыщенной жизненными примерами.

«В ходе встречи с моей подопечной, воспитанницей Благовещенского детского дома, мы беседовали о том, каким Алена видит свое будущее, о чем мечтает и как планирует реализовать себя в жизни. Мы были единодушны во мнении, что для достижения определенного положения в обществе необходимо ставить перед собой конкретные цели и упорным трудом добиваться их осуществления. Познакомились с алгоритмом действий на пути к успеху», – сообщила Кравчук.

Участники проекта надеются, что обсуждение этих и других тем в рамках программы станет полезным опытом для ребят, позволит научиться развивать навыки, которые пригодятся им как в настоящее время, так и в будущем, а также сконцентрироваться на модели образования «через всю жизнь».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 02:49, 17.02.2018 Количество просмотров: 384

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия33

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия69
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия28
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия40
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия69
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия45
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия31
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия65
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия70
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.