Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот

Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Проект реализуется областным министерством соцзащиты населения при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Программа поможет социально-образовательной и социально-культурной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ценность проекта в том, что подопечные получат возможность общаться с опытными наставниками, которые состоялись в жизни и имеют определенный социальный успех в государственном управлении, бизнесе и др.».

В декабре 2017 г. президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин объявил 2018 г. Годом добровольца и волонтера. И очень показательно, что программа стартовала в Амурской области в начале этого года. Особую роль в общении детей и наставников играют тьюторы, люди со специальной подготовкой и уровнем образования.

В Приамурье в проекте принимают участие 13 подопечных, 11 тьюторов и 13 наставников.

В число наставников вошли члены правительства области, представители высших учебных заведений, общественных организаций, религиозных конфессий, бизнес-сообщества. Среди них четыре активиста ОНФ: сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова, руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, эксперты региональных рабочих групп ОНФ Татьяна Горячих и Светлана Зарукина.

На открытии проекта, которое состоялось в управлении ЗАГС Амурской области, подопечные познакомились со своими наставниками, тьюторами, подробно рассказали о себе, своих целях и достижениях. Также участники обсудили базовые правила проекта и спланировали шесть встреч, используя личные календари занятости. Таким образом, была составлена общая циклограмма встреч наставников и подопечных.

Уже состоялся ряд первых занятий с подростками, на которых взрослые в доступной форме делились с ними интересной и полезной информацией, насыщенной жизненными примерами.

«В ходе встречи с моей подопечной, воспитанницей Благовещенского детского дома, мы беседовали о том, каким Алена видит свое будущее, о чем мечтает и как планирует реализовать себя в жизни. Мы были единодушны во мнении, что для достижения определенного положения в обществе необходимо ставить перед собой конкретные цели и упорным трудом добиваться их осуществления. Познакомились с алгоритмом действий на пути к успеху», – сообщила Кравчук.

Участники проекта надеются, что обсуждение этих и других тем в рамках программы станет полезным опытом для ребят, позволит научиться развивать навыки, которые пригодятся им как в настоящее время, так и в будущем, а также сконцентрироваться на модели образования «через всю жизнь».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 02:49, 17.02.2018 Количество просмотров: 283

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия45
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия34
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия19
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия20
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия69
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия66
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия32
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.