Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот

Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Проект реализуется областным министерством соцзащиты населения при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Программа поможет социально-образовательной и социально-культурной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ценность проекта в том, что подопечные получат возможность общаться с опытными наставниками, которые состоялись в жизни и имеют определенный социальный успех в государственном управлении, бизнесе и др.».

В декабре 2017 г. президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин объявил 2018 г. Годом добровольца и волонтера. И очень показательно, что программа стартовала в Амурской области в начале этого года. Особую роль в общении детей и наставников играют тьюторы, люди со специальной подготовкой и уровнем образования.

В Приамурье в проекте принимают участие 13 подопечных, 11 тьюторов и 13 наставников.

В число наставников вошли члены правительства области, представители высших учебных заведений, общественных организаций, религиозных конфессий, бизнес-сообщества. Среди них четыре активиста ОНФ: сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова, руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, эксперты региональных рабочих групп ОНФ Татьяна Горячих и Светлана Зарукина.

На открытии проекта, которое состоялось в управлении ЗАГС Амурской области, подопечные познакомились со своими наставниками, тьюторами, подробно рассказали о себе, своих целях и достижениях. Также участники обсудили базовые правила проекта и спланировали шесть встреч, используя личные календари занятости. Таким образом, была составлена общая циклограмма встреч наставников и подопечных.

Уже состоялся ряд первых занятий с подростками, на которых взрослые в доступной форме делились с ними интересной и полезной информацией, насыщенной жизненными примерами.

«В ходе встречи с моей подопечной, воспитанницей Благовещенского детского дома, мы беседовали о том, каким Алена видит свое будущее, о чем мечтает и как планирует реализовать себя в жизни. Мы были единодушны во мнении, что для достижения определенного положения в обществе необходимо ставить перед собой конкретные цели и упорным трудом добиваться их осуществления. Познакомились с алгоритмом действий на пути к успеху», – сообщила Кравчук.

Участники проекта надеются, что обсуждение этих и других тем в рамках программы станет полезным опытом для ребят, позволит научиться развивать навыки, которые пригодятся им как в настоящее время, так и в будущем, а также сконцентрироваться на модели образования «через всю жизнь».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 02:49, 17.02.2018 Количество просмотров: 354

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия32
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия22
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия37
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия62
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия68
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия60
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия35
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия33
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия28
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.