Активисты ОНФ в Амурской области участвуют в проекте краткосрочного наставничества для детей-сирот

Проект краткосрочного наставничества для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наставники: не рядом, а вместе!» стартовал в Амурской области. Деятельное участие в нем принимают активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта.

«Проект реализуется областным министерством соцзащиты населения при поддержке федерального Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, – рассказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Амурской области Наталья Кравчук. – Программа поможет социально-образовательной и социально-культурной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ценность проекта в том, что подопечные получат возможность общаться с опытными наставниками, которые состоялись в жизни и имеют определенный социальный успех в государственном управлении, бизнесе и др.».

В декабре 2017 г. президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин объявил 2018 г. Годом добровольца и волонтера. И очень показательно, что программа стартовала в Амурской области в начале этого года. Особую роль в общении детей и наставников играют тьюторы, люди со специальной подготовкой и уровнем образования.

В Приамурье в проекте принимают участие 13 подопечных, 11 тьюторов и 13 наставников.

В число наставников вошли члены правительства области, представители высших учебных заведений, общественных организаций, религиозных конфессий, бизнес-сообщества. Среди них четыре активиста ОНФ: сопредседатель регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова, руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, эксперты региональных рабочих групп ОНФ Татьяна Горячих и Светлана Зарукина.

На открытии проекта, которое состоялось в управлении ЗАГС Амурской области, подопечные познакомились со своими наставниками, тьюторами, подробно рассказали о себе, своих целях и достижениях. Также участники обсудили базовые правила проекта и спланировали шесть встреч, используя личные календари занятости. Таким образом, была составлена общая циклограмма встреч наставников и подопечных.

Уже состоялся ряд первых занятий с подростками, на которых взрослые в доступной форме делились с ними интересной и полезной информацией, насыщенной жизненными примерами.

«В ходе встречи с моей подопечной, воспитанницей Благовещенского детского дома, мы беседовали о том, каким Алена видит свое будущее, о чем мечтает и как планирует реализовать себя в жизни. Мы были единодушны во мнении, что для достижения определенного положения в обществе необходимо ставить перед собой конкретные цели и упорным трудом добиваться их осуществления. Познакомились с алгоритмом действий на пути к успеху», – сообщила Кравчук.

Участники проекта надеются, что обсуждение этих и других тем в рамках программы станет полезным опытом для ребят, позволит научиться развивать навыки, которые пригодятся им как в настоящее время, так и в будущем, а также сконцентрироваться на модели образования «через всю жизнь».

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 02:49, 17.02.2018 Количество просмотров: 230

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия79
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия77
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия75
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия47
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия58
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия38
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия35
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.