Капитализация сервиса по выдаче микрозаймов «Парса Компани Групп» оценена в 1,7 миллиарда рублей

Микрофинансовая отрасль растет быстрыми темпами и все новые компании показывают свое лидерство. На днях была определена рыночная стоимость 100% доли в уставном капитале ООО МФК «Парса Компани Групп», которая составила 1 689 875 000 рублей.

Для оценки был выбран Аналитический консультационный центр «Департамент профессиональной оценки», который рекомендует Банк России. Были использованы два метода: затратный и доходный подходы.

«Парса Компани Групп» входит в топ-10 микрофинансовых компаний России онлайн. Является финтех компанией и известна собственной разработкой кредитного конвейера, которая включает в себя: интеграционные решение с Яндекс.Метрикой и Google Analitics, модули прескоринга, скоринга, двустороннего взаимодействия с БКИ и каскадных проверок входящего потока заявок, идентификации клиента через Систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), выдачи кредитов на банковскую карту через платежный шлюз Яндекс.Денег и многое другое.

МФК составляют менее 2% от общего количества микрофинансовых организаций, но занимают крупную долю рынка. На конец июня 2017 года на них приходилось 41,3% заемщиков по действующим договорам микрозайма.

Развитие

«В 2013 году первая инвестиция в Компанию составила всего 1,5 млн. рублей. С тех пор прошло пять лет и из года в год мы наращивали темпы, растили профессионалов, отшлифовывали качество предоставляемых услуг, разрабатывали собственный кредитный скоринг-балл, делясь результатами со всей отраслью, реализовывали качественные инициативы и проекты, занимали первые места среди первых!

Это все позволяло привлекать все больший объем инвестиций. Плюс сложившиеся стереотипы людей изменились. Уже никто не хочет рисковать на бирже или быть первопроходцем инвестирования в криптовалюту, что опасно, и уж тем более все осознают, что рынок недвижимости просел и не может принести адекватного дохода.

Например, за 2016 год суммы инвестиций выросли у нас в четыре раза, составив прирост в размере 420% по сравнению с 2015 годом. А их объем в 2017 году увеличился в 2,5 раза по сравнению с 2016 годом. И вот сейчас мы можем подвести итоги своих усилий, продемонстрировать всем значительный рост — Компания оценена в 1,7 миллиарда рублей! Для нас это — очередная победа», - рассказал Генеральный директор МФК «Парса Компани Групп», финансовый эксперт, Член Экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Павел Николаевич Кожевников.

Справочно:

Микрофинансовая компания «Парса Компани Групп» (Св-во. ЦБ РФ N 4311 от 15 августа 2013г.) была основана 31 марта 2009 и работает под брендом «Займи Просто». Бизнес-модель Компании характеризуется выдачей небольших онлайн займов во всех регионах России на сумму до 15 000 рублей и сроком до 30 дней. Также осуществляется привлечение инвестиций. В зависимости от суммы и срока вложения инвестор получает от 16% до 25% годовых. Ваша сумма страхуется полностью в 100% размере в страховой компании «Опора» (более 20 лет на рынке, уставной капитал 1,1 млрд. рублей, рейтинг BBB+, лауреат «Знак качества страховых услуг»).

Контактное лицо: Юлия Митрофанова
Компания: ООО МФК "Парса Компани Групп"
Добавлен: 02:57, 17.02.2018 Количество просмотров: 245

Хочешь увеличить свой доход?, МФК "Доброзайм", 22:48, 25.12.2018, Россия83
Гарантируем увеличение ежемесячного пассивного дохода.

3 000 рублей на подарки в МФК «Честное слово», МФК «Честное слово», 03:49, 25.12.2018, Россия94
МФК «Честное слово» дарит своим подписчикам 3 000 рублей на подарки к Новому году

«МигКредит» добавит функционал в Личный кабинет клиента, МФК "МигКредит", 16:51, 21.12.2018, Россия42
В конце ноября «МигКредит» провел опрос с целью выявить удовлетворенность клиентов при использовании Личного кабинета на сайте компании.

Цифра дня: «МигКредит» - в топе рэнкинга НРА по размеру бизнеса, МФК "МигКредит", 01:06, 11.12.2018, Россия103
МФК «МигКредит» занимает лидирующие позиции по объему бизнеса в рэнкинге МФО, составленном Национальным рейтинговым агентством по итогам третьего квартала 2018 года.

Прямая линия с гендиректором: «МигКредит» открыт для инвесторов, МФК "МигКредит", 01:36, 05.12.2018, Россия67
В МФК «МигКредит» в конце ноября прошла первая онлайн конференция для инвесторов, которую провел генеральный директор Олег Гришин. В ходе прямой линии он презентовал финансовые результаты компании, рассказал о перспективах развития, дал оценку общей ситуации на рынке МФО и влиянии на нее регуляторных и нормативных новаций.

SummitGroup возглавил рейтинг качества продаж инвестиционных продуктов МФК, Компания SummitGroup, 02:28, 01.12.2018, Россия180
Компания SummitGroup (развивает бренды «Центр Займов», «ДоброЗайм») заняла первое место в исследовании качества продаж инвестиционных продуктов микрофинансовых компаний, которое провели Институт развития финансовых рынков, СРО «МиР» и аналитическое агентство БизнесДром.

«МигКредит» взошел на «Финансовый Олимп», МФК "МигКредит", 01:52, 30.11.2018, Россия64
МФК «МигКредит» стала компанией года в сфере микрокредитования в России. Рэнкинг по этой категории был подготовлен аналитиками рейтингового агентства «Эксперт РА» в рамках премии «Финансовый Олимп 2018».

В Новый год без очередей.«Центр Займов» и «ДоброЗайм» увеличивает займ вдвое, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:44, 30.11.2018, Россия61
Компания прибавляет 50% к сумме займа до 2 декабря.

«МигКредит» внедрил в систему принятия решений скоринговую модель 4Score от БКИ «Эквифакс», МФК "МигКредит", 04:14, 29.11.2018, Россия72
МФК «МигКредит», лидер рынка микрофинансирования в России, запустила в эксплуатацию скоринговую модель 4Score, разработанную бюро кредитных историй «Эквифакс». Новая модель призвана создать синергетический эффект с собственными скоринговыми системами компании и позволит нарастить объем выдач в сегменте POS-кредитования.

Не упустить Black Friday поможет МФК «Честное слово»!, МФК «Честное слово», 01:10, 24.11.2018, Россия183
Новые клиенты МФК «Честное слово» смогут по максимуму использовать возможности «Черной пятницы», оформив займ без процентов

Осеннее спецпредложение: «МигКредит» снижает ставки для постоянных клиентов, МФК "МигКредит", 00:40, 25.10.2018, Россия87
МФК «МигКредит» снижает процентную ставку для постоянных клиентов. До конца осени компания предоставляет скидку в размере до 20% клиентам, которые четко выполняли обязательства по предыдущему кредиту и не имели просрочек по платежам. Скидка распространяется на новый заем от 15 до 100 тыс. рублей.

МФК «Честное слово» выдает бесплатные займы новичкам!, МФК «Честное слово», 22:53, 15.10.2018, Россия108
15.10.2018 – Москва. МФК «Честное слово» выдает новым клиентам микрозаймы до 5 000 рублей по нулевой ставке

Рынок МФО: «консервации» нововведений не будет, МФК "МигКредит", 03:04, 13.10.2018, Россия120
10 октября 2018 года представители регулятора, лидеры рынка и эксперты микрофинансирования встретились в Москве на MFO Russia Forum 2018, чтобы обсудить главные события уходящего года и обозначить актуальные тренды развития отрасли.

Осень в радость: «Центр Займов» и «ДоброЗайм» прибавляет 30% к сумме займа, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 17:49, 27.09.2018, Россия170
Получить прибавку к займу могут все постоянные клиенты компании.

SummitGroup вышла на 6 место в рэнкинге «Эксперт РА» по общему размеру портфеля микрозаймов, SummitGroup (бренд "Центр Займов", "ДоброЗайм"), 01:13, 20.09.2018, Россия121
SummitGroup впервые была оценена специалистами крупнейшего рейтингового агентства как группа компаний, выдающая потребительские займы под брендами «Центр Займов» и «ДоброЗайм».