ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники оценили качество спортивных площадок, состояние зданий и мебели, доступность пути в школу и безопасность дорожного движения. В выездной проверке также приняли участие представители министерства образования и науки Республики Татарстан.

Общественники проверили образовательные учреждения Алькеевского муниципального района, среди них Новосалмановская, Юхмачинская, Старо-Матакская, Борискинская, Нижнеалькеевская средние школы. В этих школах недавно был проведен капитальный ремонт, и эксперты ОНФ смогли оценить, насколько эффективно были потрачены бюджетные средства.

Оценка качества учреждений была проведена по показателям состояния и наличия инфраструктуры, соблюдения нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, обеспечения безопасности дорожного движения. В части инфраструктуры эксперты ОНФ оценили обустройство школьного двора, спортивной площадки, общее состояние здания, ограждения и системы охраны, качество мебели и обустройство раздевалок, общее состояние столовой и санитарно-гигиенических помещений, наличие теплой воды.

В целом школы не вызвали у экспертной группы нареканий, ремонт сделал школы доступными для маломобильных групп населения, классы обновлены, во дворах построены укомплектованные всем необходимым спортивные площадки. По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, такая картина не может не радовать.

«Однако хочу отметить, что капитальный ремонт в прошедшем году по понятным причинам не мог быть проведен абсолютно во всех школах, и существует много учреждений, где он только предстоит. Я призываю неравнодушных граждан, а также родителей школьников активно давать оценки, хвалить и указывать на недостатки образовательных учреждений на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru», – сказал Медведев.

Активисты Общероссийского народного фронта продолжат мониторинг состояния школ, детских садов, а также больниц Республики Татарстан в рамках реализации проекта.

Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. На сайте narocenka.ru каждый неравнодушный человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, школы, детского сада и других организаций социальной сферы. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены экспертами ОНФ, а выявленные недостатки в качестве работы взяты на контроль.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 02:58, 17.02.2018 Количество просмотров: 121

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия84
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия75
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия76
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия74
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия74
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия38
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия35
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия76
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия75
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.