ОНФ в Татарстане в рамках проекта «Народная оценка качества» провел мониторинг состояния школ

Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние муниципальных школ Республики Татарстан в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». Общественники оценили качество спортивных площадок, состояние зданий и мебели, доступность пути в школу и безопасность дорожного движения. В выездной проверке также приняли участие представители министерства образования и науки Республики Татарстан.

Общественники проверили образовательные учреждения Алькеевского муниципального района, среди них Новосалмановская, Юхмачинская, Старо-Матакская, Борискинская, Нижнеалькеевская средние школы. В этих школах недавно был проведен капитальный ремонт, и эксперты ОНФ смогли оценить, насколько эффективно были потрачены бюджетные средства.

Оценка качества учреждений была проведена по показателям состояния и наличия инфраструктуры, соблюдения нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, обеспечения безопасности дорожного движения. В части инфраструктуры эксперты ОНФ оценили обустройство школьного двора, спортивной площадки, общее состояние здания, ограждения и системы охраны, качество мебели и обустройство раздевалок, общее состояние столовой и санитарно-гигиенических помещений, наличие теплой воды.

В целом школы не вызвали у экспертной группы нареканий, ремонт сделал школы доступными для маломобильных групп населения, классы обновлены, во дворах построены укомплектованные всем необходимым спортивные площадки. По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, такая картина не может не радовать.

«Однако хочу отметить, что капитальный ремонт в прошедшем году по понятным причинам не мог быть проведен абсолютно во всех школах, и существует много учреждений, где он только предстоит. Я призываю неравнодушных граждан, а также родителей школьников активно давать оценки, хвалить и указывать на недостатки образовательных учреждений на сайте проекта ОНФ «Народная оценка качества» narocenka.ru», – сказал Медведев.

Активисты Общероссийского народного фронта продолжат мониторинг состояния школ, детских садов, а также больниц Республики Татарстан в рамках реализации проекта.

Напомним, проект ОНФ «Народная оценка качества» направлен на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик. На сайте narocenka.ru каждый неравнодушный человек может выразить свое мнение о качестве работы поликлиники, школы, детского сада и других организаций социальной сферы. Все случаи расхождения мнения граждан и официальной оценки организации будут проверены экспертами ОНФ, а выявленные недостатки в качестве работы взяты на контроль.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 02:58, 17.02.2018 Количество просмотров: 145

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия35
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия37
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия35
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия22
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия65
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия40
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.