Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте»

В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии. Студенческие отряды вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» в течение недели оказывали шефскую помощь пожилому населению и муниципалитетам в Сортавальском, Пряжинском и Прионежском районах. В мероприятиях проекта приняли участие более 1,5 тыс. человек, в том числе около 500 школьников из сельской местности.
Участники «Онежского десанта» побывали в 18 населенных пунктах Карелии. Три студенческих отряда в трех муниципальных районах ежедневно помогали ветеранам и одиноким пожилым людям: чистили снег во дворах, кололи дрова и носили воду. Ребята занимались со школьниками, проводя профориентационные занятия, мастер-классы, игры и психологические тренинги. По вечерам участники проекта организовывали творческие концерты для всех жителей сельских поселений.
«Наша помощь была очень нужна во всех поселках и деревнях. После обильных снегопадов мы расчищали от снега детские площадки, остановки, территории школ и садиков. Нашими силами был сделан ремонт в домах культуры. Мы навели порядок в Доме карельского языка, помогли в организации и проведении акции «Лыжня России», создали арт-объекты к празднику «Масленица». Ребята уставали, но получали от своей работы огромное удовольствие. Участники проекта «Онежский десант» действительно не ждали перемен, а творили их ежедневно сами, переезжая каждый день из одного населенного пункта в другой, ночуя в спальных мешках в домах культуры и школах. Каждый из нас понимал, что поступал правильно и не ждал благодарности», – сказала эксперт карельского отделения ОНФ, командир студенческих отрядов Карелии Вера Билькова.
По словам члена регионального штаба ОНФ, участника команды «Молодежка ОНФ» в Карелии Алексея Бутенко, проект «Онежский десант» был направлен на личностный и профессиональный рост участников, решение бытовых проблем пожилых людей в отдаленных сельских поселениях, а также на развитие добровольческой деятельности в Карелии.
«Ребята, подведя итоги акции, планируют сделать видеофильм и разработать методическое пособие, которое будет доступно в сети Интернет и может быть использовано другими регионами при организации подобных масштабных акций добрых дел. Марафон добрый дел, сделанных молодежью искренне, от души, должен продолжаться», – считает Алексей Бутенко.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:11, 17.02.2018 Количество просмотров: 205

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия22
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия25
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия24
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия21
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия20
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия20
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:51, 10.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия136
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия137
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия137
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия138
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».