Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии приняла участие в «Онежском десанте»

В Карелии завершился добровольческий проект «Онежский десант», который был организован при участии регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии. Студенческие отряды вместе с участниками команды «Молодежка ОНФ» в течение недели оказывали шефскую помощь пожилому населению и муниципалитетам в Сортавальском, Пряжинском и Прионежском районах. В мероприятиях проекта приняли участие более 1,5 тыс. человек, в том числе около 500 школьников из сельской местности.
Участники «Онежского десанта» побывали в 18 населенных пунктах Карелии. Три студенческих отряда в трех муниципальных районах ежедневно помогали ветеранам и одиноким пожилым людям: чистили снег во дворах, кололи дрова и носили воду. Ребята занимались со школьниками, проводя профориентационные занятия, мастер-классы, игры и психологические тренинги. По вечерам участники проекта организовывали творческие концерты для всех жителей сельских поселений.
«Наша помощь была очень нужна во всех поселках и деревнях. После обильных снегопадов мы расчищали от снега детские площадки, остановки, территории школ и садиков. Нашими силами был сделан ремонт в домах культуры. Мы навели порядок в Доме карельского языка, помогли в организации и проведении акции «Лыжня России», создали арт-объекты к празднику «Масленица». Ребята уставали, но получали от своей работы огромное удовольствие. Участники проекта «Онежский десант» действительно не ждали перемен, а творили их ежедневно сами, переезжая каждый день из одного населенного пункта в другой, ночуя в спальных мешках в домах культуры и школах. Каждый из нас понимал, что поступал правильно и не ждал благодарности», – сказала эксперт карельского отделения ОНФ, командир студенческих отрядов Карелии Вера Билькова.
По словам члена регионального штаба ОНФ, участника команды «Молодежка ОНФ» в Карелии Алексея Бутенко, проект «Онежский десант» был направлен на личностный и профессиональный рост участников, решение бытовых проблем пожилых людей в отдаленных сельских поселениях, а также на развитие добровольческой деятельности в Карелии.
«Ребята, подведя итоги акции, планируют сделать видеофильм и разработать методическое пособие, которое будет доступно в сети Интернет и может быть использовано другими регионами при организации подобных масштабных акций добрых дел. Марафон добрый дел, сделанных молодежью искренне, от души, должен продолжаться», – считает Алексей Бутенко.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 03:11, 17.02.2018 Количество просмотров: 149

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия53
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия49
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия50
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия71
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия72
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия34
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия33
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия72
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия73
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.