«Молодежка ОНФ» в Коми провела субботник по очистке территории детского дома от снега

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми провели субботник по очистке от снега территории детского дома №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в поселке Краснозатонский города Сыктывкара.

В регионе прошли снегопады и члены команды «Молодежки ОНФ» в Коми решили помочь детскому дому в уборке территории. Активисты, основу которых в ходе акции составили студенты Сыктывкарского лесного института, очистили от снега пожарные эвакуационные пути, территорию около пожарного водоема. Кроме того, они привели в порядок игровую площадку. После субботника общественники устроили детям-сиротам праздник – провели зимние игры, а затем организовали чаепитие с пирогами.

«Считаю, что для молодежи и всех людей помощь детям, оказавшимся в трудной ситуации, создание для них праздничного настроения должно быть повседневной практикой. Будем и дальше помогать детскому дому в поселке Краснозатонский. Ведь нет ничего сложного, чтобы провести субботник, дать детям частичку добра. Такие дела и акции воспитывают саму молодежь, вступающую во взрослую жизнь», – прокомментировала координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Ранее благодаря общественникам была прекращена продажа табака рядом с детским домом имени Александра Католикова в Сыктывкаре. Представители ОНФ в Коми в рамках мониторинга спортивных недостроенных объектов добились ввода в строй детской спортивной площадки школы села Межадор Сысольского района. В зимний период по причине недостатков основы площадки на ней не могли заливать воду и создавать ледовое покрытие. Школьников для занятий на коньках учителя вынуждены были отправлять в районный центр – село Визинга, или Сыктывкар, на платные катки. После того, как общественники подняли вопрос, проблема была решена.

«Народный фронт в Коми вопросы в сфере защиты детства старается решать системно. Хочу также напомнить, что благодаря общественникам была повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре – после нашего вмешательства на ранее опасном дорожном участке была создана пешеходная зона. После обращения ОНФ прокуратура признала незаконным прекращение перевозок детей деревни Пожня Сосногорского района. В 2017 г. удалось сохранить библиотеки в Воркуте, в том числе детские. Активисты проверили организацию летнего отдыха в оздоровительных лагерях региона и внесли предложения. После вмешательства представителей Народного фронта было улучшено освещение пришкольных территорий в Сыктывкаре», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, заслуженный учитель республики Мария Кузьбожева.

Она отметила, что в работе Народного фронта по защите детства большую помощь оказывает команда «Молодежки ОНФ» в Коми.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:14, 17.02.2018 Количество просмотров: 215

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия53
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия49
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия50
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия71
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия72
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия34
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия33
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия72
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия73
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.