Активисты ОНФ помогли работникам поликлиники Благовещенска разобраться в вопросах начисления зарплаты

Проблема начисления заработной платы работникам поликлиники №2 Благовещенска утратила свою актуальность. После вмешательства экспертов Общероссийского народного фронта в Амурской области медперсонал лечебного учреждения стал разбираться в вопросах расчета оплаты за проработанное время.

«В ноябре 2017 г. сотрудники государственного бюджетного учреждения здравоохранения Амурской области «Городская поликлиника №2» высказали активистам ОНФ недовольство по поводу того, как в их организации начисляется заработная плата, – рассказала сопредседатель амурского штаба ОНФ Жаккелина Орлова. – Медики пожаловались, что не понимают, из чего складывается их жалование, а также почему одни и те же категории работников получают за свой труд разное денежное вознаграждение».

Эксперты Народного фронта уведомили о проблеме региональный Минздрав. В связи с возникшей ситуацией представители ведомства и общественники встретились с коллективом, совместно обсудили волновавшие врачей и медсестер вопросы и внесли руководству поликлиники ряд предложений, направленных на снижение социальной напряженности в учреждении.

В частности, администрации лечебного заведения было рекомендовано усилить разъяснительную работу в коллективе, довести до каждого сотрудника алгоритм расчета оплаты за работу в будние, выходные и праздничные дни, а также стимулирующих выплат.

Недавно активисты ОНФ вновь провели встречу с работниками поликлиники и узнали, что изменилось с момента их последней встречи. По словам медиков, ситуация в учреждении стабилизировалась. Руководство выполнило данные ему рекомендации, стало более открытым для персонала, улучшился морально-психологический климат в коллективе. Сотрудники стали лучше разбираться в вопросах начисления зарплаты. Активизировалась работа профсоюза, представители которого начали принимать заметное участие в жизни учреждения и в решении проблем рабочего коллектива.

В ситуации, подобной той, что сложилась в поликлинике №2, общественникам приходилось разбираться уже не раз. Со схожими проблемами в 2017 г. к экспертам ОНФ обращались работники городской станции скорой медицинской помощи, областной клинической больницы. Недавно поступили жалобы из областного противотуберкулезного диспансера и из больницы поселка Уруша Сковородинского района.

По мнению экспертов ОНФ, данные обстоятельства свидетельствуют о комплексном характере проблемы, основной причиной которой является недостаточная информированность медработников об их правах в рамках трудового законодательства и несистемная работа руководителей медорганизаций по разъяснению подчиненным даже самых простых вопросов.

Окончательно решить общую для области проблему общественники намерены при поддержке регионального министерства здравоохранения.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 01:38, 20.02.2018 Количество просмотров: 123

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия84
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия75
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия76
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия74
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия74
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия38
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия35
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия76
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия75
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.