Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы. В рамках проекта Народного фронта «Профстажировки» петербургские компании разработали несколько вариантов трудовой занятости для молодежи. Благодаря такой возможности многие молодые люди в перспективе не просто получают официальную работу, а делают успешную карьеру и вырастают до управляющего персонала. Во время мониторинга общественники выявили рост количества работодателей, участвующих в подготовке кадров, а также отметили, что молодежь стала активнее выбирать профессии инженерного и рабочего направления, а также сферу биотехнологий.

В частности, одним из предприятий, которое является партнером проекта ОНФ «Профстажировки», подготовившим вакансии для студентов, стала биотехнологическая компания, один из производителей лекарственных препаратов. Молодые люди, которые сейчас проходят там практику, высоко оценили степень погружения в профессию и отметили, что такие производственные практики дают полное представление о рынке труда, профессиональных возможностях и развитии.

«Я был удивлен, что здесь очень молодой коллектив, все очень умные и способные ребята, с которыми очень приятно работать. И, что меня еще удивило, чувствуется заинтересованность в самих стажерах. Ты приходишь, тебе все объясняют, показывают, что и как. Очень приятно. Я считаю, очень классно, что такая программа есть. Профстажировки помогают воспитывать кадры, в моем случае – для биотехнологической промышленности. Я считаю, что это очень хорошая инициатива, нужно ее только дальше развивать», – отметил стажер Иван Фабричный.

Как выяснили общественники, студенты вовлекаются непосредственно в процесс наработки и получения терапевтических молекул.

«Ребята полностью изучают те этапы, которые мы реализуем в компании каждый день, вплоть до получения готового продукта. Мы изучаем вирусные векторы, ребята принимают участие в процессах, что называется «от и до», полностью изучают цикл производства вирусных векторов», – рассказала старший научный сотрудник лаборатории генной терапии одного из отделов компании Елена Юрлова.

Также во время общения наставники, закрепленные за стажерами, говорили о необходимости создания для самых перспективных студентов особых условий и возможности их сопровождения со стороны компании в процессе обучения в вузе.

«Проект ОНФ «Профстажировки» уже почти год помогает студентам и выпускникам подобрать предприятие, чтобы пройти практику или стажировку. Всего за 2017 г. около 600 компаний разместили на сайте более 1,3 тыс. позиций стажировок в промышленности. Согласно рейтингу активности городов для стажировок, одними из самых привлекательных стали предприятия Санкт-Петербурга, попав в топ-10 популярных у молодежи вакансий. На площадке проекта ОНФ «Профстажировки» наиболее продвинутые предприятия предоставляют студентам рабочие места, позволяющие им с самого раннего профессионального возраста знакомиться с работой, а по окончании вуза использовать свои навыки для профессионального роста», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 02:51, 20.02.2018 Количество просмотров: 311

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия45
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия34
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия19
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия20
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия69
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия66
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия64
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия32
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.