Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы. В рамках проекта Народного фронта «Профстажировки» петербургские компании разработали несколько вариантов трудовой занятости для молодежи. Благодаря такой возможности многие молодые люди в перспективе не просто получают официальную работу, а делают успешную карьеру и вырастают до управляющего персонала. Во время мониторинга общественники выявили рост количества работодателей, участвующих в подготовке кадров, а также отметили, что молодежь стала активнее выбирать профессии инженерного и рабочего направления, а также сферу биотехнологий.

В частности, одним из предприятий, которое является партнером проекта ОНФ «Профстажировки», подготовившим вакансии для студентов, стала биотехнологическая компания, один из производителей лекарственных препаратов. Молодые люди, которые сейчас проходят там практику, высоко оценили степень погружения в профессию и отметили, что такие производственные практики дают полное представление о рынке труда, профессиональных возможностях и развитии.

«Я был удивлен, что здесь очень молодой коллектив, все очень умные и способные ребята, с которыми очень приятно работать. И, что меня еще удивило, чувствуется заинтересованность в самих стажерах. Ты приходишь, тебе все объясняют, показывают, что и как. Очень приятно. Я считаю, очень классно, что такая программа есть. Профстажировки помогают воспитывать кадры, в моем случае – для биотехнологической промышленности. Я считаю, что это очень хорошая инициатива, нужно ее только дальше развивать», – отметил стажер Иван Фабричный.

Как выяснили общественники, студенты вовлекаются непосредственно в процесс наработки и получения терапевтических молекул.

«Ребята полностью изучают те этапы, которые мы реализуем в компании каждый день, вплоть до получения готового продукта. Мы изучаем вирусные векторы, ребята принимают участие в процессах, что называется «от и до», полностью изучают цикл производства вирусных векторов», – рассказала старший научный сотрудник лаборатории генной терапии одного из отделов компании Елена Юрлова.

Также во время общения наставники, закрепленные за стажерами, говорили о необходимости создания для самых перспективных студентов особых условий и возможности их сопровождения со стороны компании в процессе обучения в вузе.

«Проект ОНФ «Профстажировки» уже почти год помогает студентам и выпускникам подобрать предприятие, чтобы пройти практику или стажировку. Всего за 2017 г. около 600 компаний разместили на сайте более 1,3 тыс. позиций стажировок в промышленности. Согласно рейтингу активности городов для стажировок, одними из самых привлекательных стали предприятия Санкт-Петербурга, попав в топ-10 популярных у молодежи вакансий. На площадке проекта ОНФ «Профстажировки» наиболее продвинутые предприятия предоставляют студентам рабочие места, позволяющие им с самого раннего профессионального возраста знакомиться с работой, а по окончании вуза использовать свои навыки для профессионального роста», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 02:51, 20.02.2018 Количество просмотров: 386

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия22
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия25
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия25
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия21
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия20
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия20
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:51, 10.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия136
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия137
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия137
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия138
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».