Эксперты ОНФ провели мониторинг лучших практик в рамках проекта «Профстажировки» в Санкт-Петербурге

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили качество реализации проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге во время мониторинга зимних производственных практик для студентов на предприятиях Северной столицы. В рамках проекта Народного фронта «Профстажировки» петербургские компании разработали несколько вариантов трудовой занятости для молодежи. Благодаря такой возможности многие молодые люди в перспективе не просто получают официальную работу, а делают успешную карьеру и вырастают до управляющего персонала. Во время мониторинга общественники выявили рост количества работодателей, участвующих в подготовке кадров, а также отметили, что молодежь стала активнее выбирать профессии инженерного и рабочего направления, а также сферу биотехнологий.

В частности, одним из предприятий, которое является партнером проекта ОНФ «Профстажировки», подготовившим вакансии для студентов, стала биотехнологическая компания, один из производителей лекарственных препаратов. Молодые люди, которые сейчас проходят там практику, высоко оценили степень погружения в профессию и отметили, что такие производственные практики дают полное представление о рынке труда, профессиональных возможностях и развитии.

«Я был удивлен, что здесь очень молодой коллектив, все очень умные и способные ребята, с которыми очень приятно работать. И, что меня еще удивило, чувствуется заинтересованность в самих стажерах. Ты приходишь, тебе все объясняют, показывают, что и как. Очень приятно. Я считаю, очень классно, что такая программа есть. Профстажировки помогают воспитывать кадры, в моем случае – для биотехнологической промышленности. Я считаю, что это очень хорошая инициатива, нужно ее только дальше развивать», – отметил стажер Иван Фабричный.

Как выяснили общественники, студенты вовлекаются непосредственно в процесс наработки и получения терапевтических молекул.

«Ребята полностью изучают те этапы, которые мы реализуем в компании каждый день, вплоть до получения готового продукта. Мы изучаем вирусные векторы, ребята принимают участие в процессах, что называется «от и до», полностью изучают цикл производства вирусных векторов», – рассказала старший научный сотрудник лаборатории генной терапии одного из отделов компании Елена Юрлова.

Также во время общения наставники, закрепленные за стажерами, говорили о необходимости создания для самых перспективных студентов особых условий и возможности их сопровождения со стороны компании в процессе обучения в вузе.

«Проект ОНФ «Профстажировки» уже почти год помогает студентам и выпускникам подобрать предприятие, чтобы пройти практику или стажировку. Всего за 2017 г. около 600 компаний разместили на сайте более 1,3 тыс. позиций стажировок в промышленности. Согласно рейтингу активности городов для стажировок, одними из самых привлекательных стали предприятия Санкт-Петербурга, попав в топ-10 популярных у молодежи вакансий. На площадке проекта ОНФ «Профстажировки» наиболее продвинутые предприятия предоставляют студентам рабочие места, позволяющие им с самого раннего профессионального возраста знакомиться с работой, а по окончании вуза использовать свои навыки для профессионального роста», – подчеркнул координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Санкт-Петербурге Константин Тхостов.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 02:51, 20.02.2018 Количество просмотров: 214

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия79
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия77
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия75
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия47
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия58
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия38
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия35
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.