Календарь Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC на 2018 год

9-11 июня – автомобильный спортивный комплекс «Нижегородское кольцо» (Нижегородская область),
4-5 августа – г. Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика),
8-9 сентября – автодром «Крепость Грозная» (г. Грозный, Чеченская Республика),
22-23 сентября – г. Нальчик (Кабардино-Балкарская Республика).
Первый этап Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC пройдет совместно с третьим этапом главного чемпионата страны по дрифту РДС GP. Зрители одновременно смогут увидеть соревнования двух популярных автоспортивных серий. «Боевые» заезды и яркое шоу состоятся на автодроме «Нижегородское кольцо» в выходные, отведенные для празднования Дня России.
Второй этап пройдет в городе Нальчике – соревнованиями SMP RDRC будет открыт новый автодром. Автоспортивный комплекс строится в соответствии с самыми высокими требованиями, а дрэг-стрип (прямая для заездов дрэг-рейсинга) будет сопоставим с европейскими аналогами.
Третий этап примет у себя автодром «Крепость Грозная». К настоящему времени в Грозном построена лучшая трасса для дрэг-рейсинга. Именно здесь действующий чемпион SMP RDRC Дмитрий Саморуков установил рекорд России по времени прохождения дистанции 402,33 метра: 6,325 секунды.
Финальные соревнования Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC состоятся вновь на автодроме в городе Нальчике.
Соревнования SMP RDRC федеральных округов и субъектов Федерации стартуют в мае и продлятся до начала октября. Всего запланировано 47 этапов в шестнадцати регионах страны, включая Московскую область.
Тигран Сеферян, руководитель SMP RDRC: «Мы продолжаем развитие российского дрэг-рейсинга, намеченное в прошлом году. В орбиту сообщества Russian Drag Racing Community вовлечены региональные организаторы, которым мы помогаем в подготовке и проведении соревнований. Мы делимся своим опытом и в то же время присматриваемся к новичкам в спорте – наверняка кто-то из них уже в ближайшее время перейдет в Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC. Потенциал у молодых участников есть, наша задача – предоставить максимум возможностей для его раскрытия.
В августе будет открыт дрэг-стрип на новом автодроме в городе Нальчике. Мы принимаем самое активное участие в его строительстве – местные организаторы хотят сделать его сравнимым, а то и лучше европейских аналогов. И мы уверены, у них это обязательно получится, и вскоре здесь будут установлены новые рекорды России, а все участники будут стремиться приехать в Нальчик.
Сезон Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC мы откроем грандиозным событием – впервые на одном автодроме встретятся самые популярные и зрелищные серии: дрэг-рейсинг и дрифт. Вместе с организаторами главного чемпионата страны по дрифту РДС GP мы планируем устроить настоящий праздник автоспорта и подарить зрителям незабываемое шоу. Соревнования продлятся три дня: будет борьба на трассе сразу в двух дисциплинах, специальные испытания для наших участников, гости праздника смогут пообщаться с пилотами, принять участие в конкурсах и получить массу удовольствия».
Пресс-служба Чемпионата России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Анастасия Жигалова
Тел.: +7-916-624-35-58
press@smpracing.ru
www.rdrc.ru, www.smpracing.ru

Контактное лицо: Анастасия Жигалова
Компания: Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC
Добавлен: 23:55, 20.02.2018 Количество просмотров: 305

Переходящий Кубок Чемпиона спартакиады ивановских энергетиков - вновь у команды филиала «Ивэнерго», Ивэнерго, 06:03, 14.12.2018, Россия29
Подведены итоги II Спартакиады между предприятиями энергетики Ивановской области «Вместе ярче, сильнее, быстрее!». Первое место в общекомандном зачете и переходящий Кубок Чемпиона, как и в прошлом году, вновь завоевала команда филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго».

АлтГУ станет главной вузовской площадкой в Барнауле Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады, Алтайский государственный университет, 22:56, 06.12.2018, Россия38
8 декабря опорный Алтайский государственный университет станет одной из самых массовых и активных площадок Эстафеты огня XXIX Всемирной зимней Универсиады в Барнауле.

Частица огня XXIX Всемирной зимней Универсиады останется в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 22:55, 06.12.2018, Россия48

В Саранске готовятся к межрегиональному этапу Всероссийской акции по футболу «Уличный красава», ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия39
В столице Мордовии 9 декабря состоится межрегиональный этап всероссийской акции по футболу «Уличный красава».

Школьники Саранска провели зарядку с чемпионом мира по атлетическому фитнесу, ОНФ в Республике Мордовия, 04:41, 29.11.2018, Россия45
В гостях у учащихся Саранской школы №37 побывал двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион России, чемпион Европы по атлетическому фитнесу Сергей Таратынов.

Выпускник биологического факультета АлтГУ Дмитрий Золотов стал чемпионом мира по панкратиону, Алтайский государственный университет, 01:09, 28.11.2018, Россия52
Дмитрий Золотов, выпускник биологического факультета опорного АлтГУ, кандидат биологических наук, тренер и спортсмен барнаульского спортклуба «Top Fight» второй раз подряд выиграл чемпионат мира по панкратиону.

25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия» (Лужники) пройдет Церемония награждения и Гала-концерта VIII Московского открытого Фестиваля-номинации "Звездные дети"., Международная академия спорта Ирины Винер, 04:46, 21.11.2018, Россия95
Торжественная Церемония награждения и Гала-концерт VIII Московского открытого Фестиваля-номинации «Звездные дети» пройдет 25 ноября 2018 года в ГЦКЗ «Россия». Это социально-значимое, культурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится, в соответствии с планом совместных мероприятий Департамента образования города Москвы и Академии спорта Ирины Винер.

Российский розничный рынок по продаже спортивных товаров: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 04:25, 21.11.2018, Россия87
В октябре 2018 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского розничного рынка по продаже спортивных товаров.

Представители Glorax Group приняли участие в MIOFF-2018, Glorax Group, 21:36, 09.11.2018, Россия173
Представители Glorax Group приняли участие в Российской неделе фитнеса MIOFF-2018 – самом масштабном мероприятии индустрии, собравшем специалистов из 19 стран Европы и 200 городов России.

Центр культуры "Хорошевский" принял участие в торжественном открытии трех турниров ЦСКА среди молодых спортсменов, Центр культуры "Хорошевский", 20:56, 04.11.2018, Россия172
26 октября во Дворце единоборств ЦСКА состоялись боксерские турниры с участием сотен молодых спортсменов, приехавших на соревнования с разных городов России.

В юбилейном турнире по армрестлингу в Москве выступили команды столицы и Подмосковья, Центр культуры "Хорошевский", 20:55, 04.11.2018, Россия161
21 октября в Хорошевском районе сотни молодых ребят соревновались в армрестлинге, проверяя скорость реакции и испытывая силу мышц. В этот день в школе №1288 прошел юбилейный, десятый открытый турнир на кубок героя России Сергея Громова.

В Санкт-Петербурге пройдет II международная фитнес-конвенция «Т.Р.И.У.М.Ф.», Педагогический колледж фитнеса, 22:47, 01.11.2018, Россия77
17 и 18 ноября на территории Педагогического колледжа №8 и фитнес-клуба премиум-класса «FitFashion» состоится международная фитнес-конвенция от Санкт-Петербургского «Педагогического колледжа фитнеса»

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором турнира по кикбоксингу «Сибирский Дракон» в Ангарске, ПОЗИТРОНИКА, 00:17, 01.11.2018, Россия75
Ретейлер выступил партнером соревнований, наградив победителей и участников ценными призами.

++ Школа волейбола открывает приём на 2018/19 учебный год. Различные интересные факты о пляжном волейболе., Пресс-служба, 01:30, 31.10.2018, Россия157
Московская школа волейбола открывает приём учащихся на 2018/19 учебный год

Александр Сахарнов занял 2 место в Гран При FITAV и Чемпионате мира по пара-стендовой стрельбе, ООО Декёнинк Рус, 21:07, 29.10.2018, Россия84
С 5 по 7 октября в Италии прошел розыгрыш традиционного Гран При FITAV и Чемпионата мира по пара-стендовой стрельбе. Татарстанец Александр Сахарнов занял 2 место. По итогам квалификации спортсмен поразил 90 мишеней из 125 возможных, вышел в финал c третьей позиции, в котором разбил еще 36 «тарелочек».