Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества», направленного на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. Общественники посетили три школы в Верехнемемонском и Павловском районах – нижнемамонскую школу №1, гаврильскую и приреченскую школы.

Особое внимание общественники уделили безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Они убедились, что во всех трех школах на входе присутствуют охранники, ведутся журналы регистрации посетителей, установлены системы видеонаблюдения за внешним периметром с выводом картинки на пульты. Территории образовательных учреждений ограждены, перед центральными входами имеются островки безопасности, оснащенные пешеходными переходами с проблесковыми маячками.

«Единственный недостаток, выявленный в плане обеспечения безопасности детей, – не установлены «лежачие полицейские» на автодорогах, прилегающих к школам. Установку данных регуляторов скоростного режима обязательно включим в перечень общественных предложений, которые будут направлены в региональное правительство. Ведь речь идет о жизни и здоровье подрастающего поколения», – подчеркнула эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Воронежской области Ольга Пикалова.

В ходе мониторинга активисты ОНФ оценили состояние и оборудование классных комнат, столовых, спортивных залов и уличных спортивных объектов, проверили наличие необходимого для уроков и внеклассных занятий оборудования, организацию горячего питания. Общественники убедились, что в инспектируемых образовательных учреждениях имеются оснащенные необходимым инвентарем спортивные залы, в гаврильской и приреченской школах спортивные залы капитально отремонтированы. Кроме того, на территории нижнемамонской и гаврильской школ построены многофункциональные спортивные площадки, на которых в теплое время года можно играть в баскетбол или в волейбол, а в зимнее – в хоккей. В классах установлены интерактивные доски и проекторы для демонстрации мультимедийных материалов.

«Что касается горячего питания детей, то оно двухразовое, включат завтраки и обеды. Качество поставляемых продуктов, по словам работников пищеблоков, в основном нареканий не вызывает. Имеются единичные факты поставки недоброкачественных овощей, но проблемы решаются. Мы также обратили внимание на то, что в приреченской школе есть мастерская со столярными и токарными станками для уроков технологии. В этом же образовательном учреждении действует группа дошкольного образования, рассчитанная на 19 человек. Отсутствует проблема вторых смен, поскольку мощности школ рассчитаны на обучение большего количества учеников», – рассказала Пикалова.

Вместе с тем все три проинспектированных общественниками общеобразовательных учреждения нуждаются в косметическом ремонте классов и коридоров, в замене дверей и в завершении замены деревянных окон на пластиковые. Руководство нижнемамонской школы попросило активистов ОНФ содействовать в ремонте систем отопления и водоснабжения. Педагоги нижнемамонской и приреченской школ посетовали на низкую скорость в сети Интернет. Активисты регионального отделения ОНФ обратились в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области с просьбой содействовать устранению выявленных недостатков.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:54, 21.02.2018 Количество просмотров: 356

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия76
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия48
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия85
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия38
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России

После обращения кировских активистов ОНФ в Котельниче управляющая компания пообещала отремонтировать крышу в доме, где проживает 82-летняя пенсионерка, ОНФ Кировская область, 22:39, 15.01.2020, Россия71
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области в прокуратуру директор управляющей компании (УК) в Котельниче получил представление об устранении нарушений, допущенных при производстве капремонта кровли многоквартирного дома.

ОНФ добился решения проблемы ремонта дороги в Малой Приваловке, ОНФ в Воронежской области, 22:38, 15.01.2020, Россия72
Власти отреагировали на сигнал воронежских активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте проезжей части на улице Дубровина в селе Малая Приваловка – вместо огромных камней, по которым невозможно ходить и ездить, появилось ровное дорожное полотно.

Кировские эксперты ОНФ призвали власти заменить сухпайки для детей-инвалидов денежной компенсацией, ОНФ Кировская область, 22:56, 14.01.2020, Россия75
Кировские активисты Общероссийского народного фронта продолжают выявлять проблемы с выдачей бесплатных продуктовых наборов детям с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся на дому. Сухпайки не выдают в течение длительного времени или же закупают по завышенным ценам.

Активисты ОНФ в Мордовии собирают сведения о строительстве Сурского оборонительного рубежа, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 14.01.2020, Россия78
Информации о строительстве укреплений сохранилось мало.

Активисты ОНФ в Карелии просят прокуратуру проверить обоснованность выбора плитки для лестницы парка «Сувилахти», Региональное отделение ОНФ в Карелии, 22:21, 14.01.2020, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили в региональную прокуратуру обращение с просьбой провести проверку обоснованности выбора плитки, которой выложена лестница, ведущая к парку «Сувилахти» в городе Суоярви.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия38
В Амурской области завершился внеплановый ремонт школы в селе Белогорье, техническое состояние которой ранее вызвало нарекания экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

В селе Белогорье закончился ремонт школы, техническое состояние которой вызвало нарекания амурских экспертов ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 22:20, 14.01.2020, Россия54

ОНФ просит муниципалитет обустроить две площадки ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:30, 14.01.2020, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать в соответствии с действующими требованиями две площадки для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улицах Ломоносова и Средне-Московская.

ОНФ просит расселить жильцов аварийного дома в Воронеже вне очереди, ОНФ в Воронежской области, 00:53, 14.01.2020, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили в региональное правительство и администрацию областного центра обращения с просьбой включить непригодный для проживания двухэтажный многоквартирный дом на улице Питомник, 21 в программу переселения граждан из аварийного жилья.

После обращения ОНФ в Мордовии убрали несанкционированную свалку возле сельского детсада, ОНФ в Республике Мордовия, 03:12, 11.01.2020, Россия132
Бытовой мусор, который должен лежать в специальных контейнерах, нерадивые граждане бросали прямо под ноги.