Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят мониторинг доступности и качества услуг в общеобразовательных учреждениях региона в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества», направленного на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы. Общественники посетили три школы в Верехнемемонском и Павловском районах – нижнемамонскую школу №1, гаврильскую и приреченскую школы.

Особое внимание общественники уделили безопасности пребывания детей в образовательных учреждениях. Они убедились, что во всех трех школах на входе присутствуют охранники, ведутся журналы регистрации посетителей, установлены системы видеонаблюдения за внешним периметром с выводом картинки на пульты. Территории образовательных учреждений ограждены, перед центральными входами имеются островки безопасности, оснащенные пешеходными переходами с проблесковыми маячками.

«Единственный недостаток, выявленный в плане обеспечения безопасности детей, – не установлены «лежачие полицейские» на автодорогах, прилегающих к школам. Установку данных регуляторов скоростного режима обязательно включим в перечень общественных предложений, которые будут направлены в региональное правительство. Ведь речь идет о жизни и здоровье подрастающего поколения», – подчеркнула эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Воронежской области Ольга Пикалова.

В ходе мониторинга активисты ОНФ оценили состояние и оборудование классных комнат, столовых, спортивных залов и уличных спортивных объектов, проверили наличие необходимого для уроков и внеклассных занятий оборудования, организацию горячего питания. Общественники убедились, что в инспектируемых образовательных учреждениях имеются оснащенные необходимым инвентарем спортивные залы, в гаврильской и приреченской школах спортивные залы капитально отремонтированы. Кроме того, на территории нижнемамонской и гаврильской школ построены многофункциональные спортивные площадки, на которых в теплое время года можно играть в баскетбол или в волейбол, а в зимнее – в хоккей. В классах установлены интерактивные доски и проекторы для демонстрации мультимедийных материалов.

«Что касается горячего питания детей, то оно двухразовое, включат завтраки и обеды. Качество поставляемых продуктов, по словам работников пищеблоков, в основном нареканий не вызывает. Имеются единичные факты поставки недоброкачественных овощей, но проблемы решаются. Мы также обратили внимание на то, что в приреченской школе есть мастерская со столярными и токарными станками для уроков технологии. В этом же образовательном учреждении действует группа дошкольного образования, рассчитанная на 19 человек. Отсутствует проблема вторых смен, поскольку мощности школ рассчитаны на обучение большего количества учеников», – рассказала Пикалова.

Вместе с тем все три проинспектированных общественниками общеобразовательных учреждения нуждаются в косметическом ремонте классов и коридоров, в замене дверей и в завершении замены деревянных окон на пластиковые. Руководство нижнемамонской школы попросило активистов ОНФ содействовать в ремонте систем отопления и водоснабжения. Педагоги нижнемамонской и приреченской школ посетовали на низкую скорость в сети Интернет. Активисты регионального отделения ОНФ обратились в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области с просьбой содействовать устранению выявленных недостатков.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:54, 21.02.2018 Количество просмотров: 308

После сигнала кировских активистов ОНФ жителям Нововятского района обеспечили проезд к овощным ямам, ОНФ Кировская область, 00:43, 14.09.2019, Россия89
Благодаря вмешательству кировских активистов Общероссийского народного фронта в Нововятском районе областного центра организовали для жителей пешеходную дорожку и проезд к овощным ямам. Возможности добраться туда на автомобилях они лишились весной из-за строительства детского сада.

Власти Петрозаводска запланировали ремонт детских площадок, о которых им сообщила карельская команда «Молодежки ОНФ», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 00:36, 14.09.2019, Россия90
После обращения карельской команды «Молодежки ОНФ» власти Петрозаводска пообещали отремонтировать игровое оборудование детских площадок.

Амурские активисты ОНФ попросили прокуратуру разобраться, почему с многодетных семей берут плату за питание в школьной столовой, РО ОНФ в Амурской области, 17:32, 13.09.2019, Россия39
В амурское отделение Общероссийского народного фронта поступило коллективное обращение многодетных матерей села Тамбовка, недовольных тем, что с них берут дополнительную плату за питание детей в школьной столовой.

Кировские активисты ОНФ просят региональный Фонд капремонта навести порядок в утилизации остающегося после ремонта металлолома, ОНФ Кировская область, 17:31, 13.09.2019, Россия26
Активисты регионального отделения ОНФ в Кировской области призвали региональный Фонд капремонта продумать механизм контроля за утилизацией вторсырья, которое образуется в процессе ремонтных работ.

ОНФ в Мордовии просит администрацию Ардатовского района привести в порядок детскую площадку в поселке Тургенево, ОНФ в Республике Мордовия, 15:26, 12.09.2019, Россия49
Предназначенная для игр территория представляет опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ направили в администрацию Кирова ведомость нарушений, выявленных при ремонте дворов, ОНФ Кировская область, 04:18, 12.09.2019, Россия54
Представители Общероссийского народного фронта в Кировской области провели выборочный мониторинг дворов, благоустраиваемых в областном центре в рамках приоритетной программы «Формирование комфортной городской среды», и констатировали, что самым распространенным нарушением остается несоблюдение требований по доступности среды для маломобильных граждан.

Власти Сортавалы и Петрозаводска учли результаты интернет-голосования ОНФ за лучшие символы этих городов, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 04:01, 12.09.2019, Россия54
Лучшие символы городов Сортавалы и Петрозаводска, за которые проголосовали жители в рамках опроса Общероссийского народного фронта, будут учтены при разработке проектов брендирования территорий этих населенных пунктов.

В Кабардино-Балкарии стартовал муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийский Народный фронт, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В Нальчике состоялись первые отборочные игры Всероссийской акции по мини-футболу «Уличный красава – 2019», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Министерства спорта Российской Федерации.

В Кировской области после сигнала ОНФ полиция начала проверку по факту загрязнения почвы нефтепродуктами, ОНФ Кировская область, 22:19, 11.09.2019, Россия32
Полиция начала поиск организаторов свалки отходов нефтепродуктов в пригороде Кирово-Чепецка, обнаруженной кировскими активистами Общероссийского народного фронта. Ранее после сигнала общественников токсичную свалку проверили специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.

Амурские активисты ОНФ проверили состояние дорожно-уличной сети вблизи учебных заведений Благовещенска и Свободного, РО ОНФ в Амурской области, 22:12, 11.09.2019, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта проверили состояние улично-дорожной сети рядом с общеобразовательными учреждениями в муниципальных образованиях области.

Эксперты ОНФ в Мордовии предложили обсуждать реализацию нацпроектов регулярно и с привлечением общественности, ОНФ в Республике Мордовия, 01:34, 11.09.2019, Россия64
D рамках национального проекта «Образование» в 27 сельских школах Мордовии уже в сентябре откроются центры, так называемые «Точки роста»/

Более семи тонн мусора было собрано в ходе первого этапа экологической акции ОНФ «Чистое Онего», Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 01:30, 11.09.2019, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели 7 сентября масштабную экологическую акцию «Чистое Онего», собрав более семи тонн мусора.

ОНФ в Коми призывает власти отремонтировать амбулаторию и повысить дорожную безопасность у детсада в Верхней Максаковке, ОНФ в Коми, 01:21, 11.09.2019, Россия41
Активисты ОНФ в Республике Коми обратились в региональное министерство здравоохранения и администрацию города Сыктывкара с просьбой отремонтировать амбулаторию, а также обустроить опасный участок дороги рядом с детским садом в поселке городского типа Верхняя Максаковка.

После обращения активистов ОНФ в Кабардино-Балкарии заменили аварийную электропроводку в одной из школ Нальчика, Общероссийский Народный фронт, 01:20, 11.09.2019, Россия32
В Кабардино-Балкарской Республике после обращения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта заменили аварийную электропроводку в школе №10 городского округа Нальчик.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова решить проблему с водоотведением на улице Ленина, ОНФ Кировская область, 01:18, 11.09.2019, Россия35
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили в администрацию города обращение о затоплении тротуаров на улице Ленина после проведения на ней ремонта. Из-за повышения уровня асфальта и непродуманной системы водоотведения проблема, которая существовала и раньше, после ремонта лишь обострилась.