«Бизнес FM» о развитии рынка лизинга в России

Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков рассказал в интервью «Бизнес FM» Санкт-Петербург об основных тенденциях лизингового рынка, а также о факторах, стимулирующих его рост на сегодня.

Лейтмотивом беседы стали внушительные показатели роста лизингового рынка по итогам 2017 года. Впервые за всю историю общий объем нового бизнеса российских лизинговых компаний превысил 1,1 трлн рублей.

«Рынок растет на фоне общего оживления в экономике: мы видим, что бизнес приступил к реализации отложенных в последние годы проектов. А эти решения, в свою очередь, отчасти простимулированы мерами господдержки. Это и проекты Фонда развития промышленности, и программы Минпромторга России по субсидированию автотранспорта, спецтехники. Конечно, они в первую очередь направлены на поддержку российского производства, но и операторы, которыми являются лизинговые компании, и смежные отрасли ощутили положительный эффект, в первую очередь – в части объемов собственного бизнеса», - пояснил Андрей Волков.

Поочередно разбирая все предпосылки стремительного развития отрасли, собеседники перешли к обсуждению критериев бизнес-модели успешной лизинговой компании.

«Суть нашей бизнес-модели в универсальности – как в отраслевом сегменте, так и в клиентском. Мы в равной степени поддерживаем компетенции в корпоративном бизнесе и развиваем скоринговые методики для сегмента МСП, - поясняет Волков. - Наша задача – в минимальный возможный срок удовлетворить потребность клиента в необходимом имуществе – оборудовании, транспорте, любом другом, но при этом качественно оценить риски с глубиной анализа, соразмерной запрашиваемому объему финансирования. Мы считаем, что это позволит нам не выбирать для специализации отдельные сегменты, а комплексно решать задачи наших клиентов».

Кроме того, в ходе интервью обсуждались вопросы диджитализации отрасли, а также условия развития оперативного лизинга и лизинга для физических лиц.

С полной версией интервью можно ознакомиться по ссылке.

Источник: https://baltlease.ru/press/news/8696-biznes-fm-o-razvitii-rynka-lizinga-v-rossii/

Контактное лицо: Ксения Парфёнова
Компания: Балтийский лизинг
Добавлен: 23:46, 21.02.2018 Количество просмотров: 273

Акция: двойные бонусы при оплате картами American Express® поездок, заказанных через приложение Яндекс.Такси, Банк Русский Стандарт, 00:13, 23.03.2019, Россия47
Банк Русский Стандарт и сервис Яндекс.Такси запускают совместную акцию, которая включает в себя и начисление двойных баллов по программе лояльности, и скидку 40%.

Клиенты других банков стали больше вносить на карты через банкоматы Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 00:43, 22.03.2019, Россия61
Русский Стандарт проанализовал, как клиенты других банков пополняют карты в его сети банкоматов (АТМ), а также составил рейтинг городов по популярности такой операции.

«МигКредит» подтвердил лидерство на рынке МФО, МФК "МигКредит", 22:40, 21.03.2019, Россия39
МФК «МигКредит» подтвердила лидирующие позиции на рынке микрофинансирования по основным показателям бизнеса по итогам 2018 года. Согласно рэнкингу независимого рейтингового агентства «Эксперт РА», компания сохранила за собой первое место среди МФО по общему размеру портфеля микрозаймов, который превысил 4 млрд рублей.

«Балтийский лизинг» принял участие в ежегодном аграрном форуме в Кирове, Балтийский лизинг, 19:12, 14.03.2019, Россия45
Сотрудники кировского филиала компании «Балтийский лизинг» стали участниками традиционного форума «Агромасленица» для представителей АПК. В рамках программы наши коллеги выступили с докладом, в котором обозначили основные плюсы приобретения сельскохозяйственной техники в лизинг.

Сотрудники кемеровского филиала «Балтийского лизинга» провели лекцию для студентов КузГТУ, Балтийский лизинг, 05:22, 15.03.2019, Россия79
Директор кемеровского филиала «Балтийского лизинга» Павел Филатов и его заместитель – Юлия Вилкова провели для студентов Института экономики и управления КузГТУ лекцию, в рамках которой рассказали об особенностях лизинговой отрасли. Будущих специалистов познакомили с расчетом графиков платежей, а также объяснили, чем лизинг отличается от других финансовых инструментов.

Русский Стандарт: регионы теснят Москву по количеству пользователей дистанционных каналов банковского обслуживания, Банк Русский Стандарт, 19:25, 14.03.2019, Россия66
Банк Русский Стандарт проанализировал поведение клиентов в дистанционных каналах банковского обслуживания (ДБО) в прошедшем году. Общее количество клиентов в ДБО увеличилось, но при этом впервые упала доля столичных пользователей в пользу роста количества региональных клиентов.

Газпромбанк Лизинг и ООО КЛААС Восток подписали меморандум о сотрудничестве, Газпромбанк Лизинг, 07:03, 14.03.2019, Россия70
Газпромбанк Лизинг и ООО КЛААС Восток подписали меморандум о сотрудничестве, который позволит российским аграриям получить дополнительные преимущества при покупке комбайнов TUCANO.

«МигКредит» зарегистрировал программу биржевых облигаций на 5 млрд рублей, МФК "МигКредит", 03:47, 13.03.2019, Россия89
Московская биржа 11 марта 2019 года присвоила идентификационный номер 4-00340-R-001P-02E программе биржевых облигаций ООО "МигКредит". В рамках программы по открытой подписке могут быть размещены облигации общим объемом 5 млрд рублей по номиналу.

Директор по развитию АО Банк «ПСКБ» Кузин Александр Владимирович избран в состав Членов Правления АО Банк «ПСКБ» с 11 марта 2019 года в соответствии с решением Совета Директоров АО Банк «ПСКБ», АО Банк "ПСКБ", 15:24, 12.03.2019, Россия52
11 марта 2019 г., Директор по развитию АО Банк «ПСКБ» Кузин Александр Владимирович избран в состав Членов Правления АО Банк «ПСКБ» в соответствии с решением Совета Директоров АО Банк «ПСКБ» от 11 марта 2019 г. и согласованием Банка России от 05 марта 2019 г.

Эксперт «Балтийского лизинга» рассказал о кросс-цикличной модели на конференции ОЛА, Балтийский лизинг, 15:19, 12.03.2019, Россия56
Заместитель начальника отдела управления рисками компании «Балтийский лизинг» Максим Кот выступил на ежегодной конференции Объединенной лизинговой ассоциации (ОЛА), посвященной риск-менеджменту. Темой доклада стала кросс-цикличная модель оценки кредитных рисков.

В Мариэнерго напоминают о необходимости соблюдать правила электробезопасности, Мариэнерго, 15:14, 12.03.2019, Россия37
Это позволит избежать несчастных случаев при производстве работ по уборке снега и расчистке территорий

«Балтийский лизинг» принял участие в рабочей встрече регионального отделения ЦБ в Кемерове, Балтийский лизинг, 01:50, 08.03.2019, Россия55
Сотрудники кемеровского филиала «Балтийского лизинга» стали участниками совещания, организованного региональным отделением Банка России. На мероприятии обсуждались вопросы повышения эффективности работы лизинговой отрасли.

Очередные санкции из США не обвалят рубль, "Открытие Брокер", 03:50, 07.03.2019, Россия83
Аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин принял участие в онлайн-конференции «Российские акции и рубль — когда разыграется весенний аппетит к риску?». По его оценкам, весной российский рынок будет под давлением из-за опубликованного пакета санкций США. В то же время причин для резкого ослабления рубля нет благодаря «бюджетному правило».

Rebridge Capital принял участие в конференции «Финансы растущему бизнесу», Rebridge Capital, 00:47, 06.03.2019, Россия90
Rebridge Capital принял участие в конференции «Финансы растущему бизнесу», которая прошла в Москве 27 февраля в «Марриотт Отель Новый Арбат».

BitDeer.com запускает новые планы по майнингу BCH, LTC и ETH., BitDeer.com, 00:34, 06.03.2019, другие страны59
Платформа BitDeer.com, предоставляющая услуги по аренде вычислительных мощностей, начала поддерживать майнинг BCH, LTC и ETH.