Тверьэнерго напоминает: самовольное строительство в охранных зонах ЛЭП запрещено законом и может угрожать жизни и здоровью граждан

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» продолжает системную работу по выявлению и устранению случаев нарушений охранных зон линий электропередачи (ЛЭП). Законодательство предписывает всем собственникам и владельцам земельных участков, которые находятся вблизи либо в пределах охранных зон, согласовывать все свои действия с сетевой компанией. Однако на практике установленный порядок соблюдается далеко не всегда.
В число наиболее распространенных нарушений, допускаемых гражданами и организациями, входят возведение вблизи электрических линий и непосредственно под ними временных и капитальных строений различного назначения; огораживание территории; устройство площадок для хранения строительных материалов и бытовых отходов.
Следует отметить, что нарушение законодательства, регулирующего деятельность в охранных зонах ЛЭП, негативным образом отражается на надежности электроснабжения потребителей. При возникновении технологических нарушений в сетях незаконные постройки и заборы, окружающие линии электропередачи, зачастую препятствуют доступу аварийных бригад энергетиков к месту повреждения.
Нарушение охранных зон также угрожает жизни и здоровью граждан, поскольку в случае приближения к проводам на недопустимое расстояние можно получить тяжелую электротравму или даже погибнуть.
Энергетики предпринимают активные меры для выявления и предотвращения нарушений охранных зон ЛЭП со стороны граждан и юридических лиц. По итогам 2017 года на территории Тверской области сотрудниками Тверьэнерго выявлено свыше 585 таких фактов, по всем выданы предписания об устранении. Как правило, нарушители стремятся исполнить их, убирая постройки, расположенные в опасной близости к ЛЭП, либо обращаясь в Тверьэнерго с заявлением о выносе линии электропередачи на безопасное расстояние. При наличии технической возможности предприятие оказывает такую услугу. В настоящее время уже исполнено 411 предписание.
Тверьэнерго еще раз напоминает жителям о необходимости неукоснительного соблюдения охранных зон линий электропередачи с целью обеспечения безопасного, надежного и качественного энергоснабжения.
По всем вопросам, касающимся производства работ в охранной зоне линий электропередачи Тверьэнерго, следует обращаться в Центр обслуживания потребителей филиала по адресу: г. Тверь, ул. Краснофлотская Набережная, д. 17. Свои вопросы также можно задать по телефону бесплатной прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115 и 1350 (с городского телефона).

Контактное лицо: Евгения Климчук
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 23:47, 21.02.2018 Количество просмотров: 152

Агентство Монитор поздравляет с Днем российской науки!, ИА Монитор, 02:36, 09.02.2018, Россия154
Издавая несколько бюллетеней по темам, связанных с наукой, мы отмечаем лидерство определенных регионов России по цитируемости и информационным поводам.

Центру эстетической медицины «Реновацио» исполняется 10 лет!, Центр эстетической медицины "Реновацио", 00:20, 01.02.2018, Россия332
В 2018 году Центр эстетической медицины «Реновацио» празднует юбилей – 10 лет!

++ Юбилейный обзор Сайгаклуба: Основные разновидности модификаций для охотничьего оружия, Пресс-служба, 11:43, 13.01.2018, Россия233
13 января 2018 года Сайгаклуб отмечает 5 лет успешной работы на рынке охотничьего оружия. Специалисты клуба предлагают краткий обзор посвящённый юбилею.

Реки пельменей от «Величества трапезы», Синтез-56, 20:55, 12.12.2017, Россия242
У «Величество трапезы» — юбилей!

Представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры в музее печати и бумаги Trükimuuseum (Тарту, Эстония)., Полотняно-Заводская Бумажная Мануфактура, 03:39, 23.11.2017, Россия297
19 ноября, представители Полотняно-Заводской Бумажной Мануфактуры посетили музей печати и бумаги в городе Тарту в Эстонии, с целью познакомиться, подружиться и пригласить представителей Trükimuuseum на открытие «Бузеона» в 2018 году.

Клиника "Камертон by GMTClinic" празднует свое 7-летие!, Камертон by GMTClinic, 05:47, 15.11.2017, Россия234
17, 18 и 19 ноября мы празднуем День рождения Клиники и приглашаем Вас стать нашим почетным гостем.

«Гулливеру» - 20 лет! Юбиляр представил новинки и премьеры портфеля на 23-й международной выставке «Мир детства», «Торговый дом «Гулливер и Ко», 23:01, 25.10.2017, Россия477
В год празднования 20-летнего юбилея компании на выставочном стенде Gulliver на 23-й международной выставке «Мир детства» было особенно много гостей, деловых партнеров из регионов, гостей из-за рубежа и просто желающих поздравить «Гулливер» и всю команду со знаменательной датой.

Новосибирские и казахстанские учёные проанализируют роль революции 1917 года в истории двух стран, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 21:36, 24.10.2017, Казахстан659
7 октября в Алма-Ате пройдёт Международная научно-практическая конференция «Революции 1917 года: взгляд из Казахстана и России 100 лет спустя».

Команда фрегата «Штандарт» поздравила Carlsberg с юбилеем, BC Communications, 23:08, 16.10.2017, Россия311
14 октября команда исторического российского фрегата «Штандарт» прибыла в музейный комплекс Visit Carlsberg (Копенгаген), чтобы поздравить Carlsberg Group со 170-летним юбилеем.

Студия дизайна интерьера Fisheye снижает стоимость на дизайн-проект., Fisheye Architecture & Design, 23:49, 11.10.2017, Россия766
К тому же Студия запустила антикризисные меры и ввела рассрочку платежа.

20 лет сотрудничеству бельгийской химической компании Solvay и ALP Group, ALP Group, 07:49, 05.10.2017, Россия500
04 октября 2017 года, Москва. ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о двадцатилетии успешного сотрудничества с одним из ключевых клиентов, бельгийской химической компанией Solvay.

«Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметил 15-летие, "Кузбасский СКАРАБЕЙ", ООО, 23:18, 04.10.2017, Россия389
Кемеровское предприятие по вторичной переработке бумаги и картона «Кузбасский СКАРАБЕЙ» отметило 15 лет со дня основания.

МосгорБТИ за здоровый образ жизни!, ГБУ МосгорБТИ, 23:44, 29.09.2017, Россия300
ГБУ МосгорБТИ примет участие в Осенней спартакиаде 2017. Мероприятие пройдет 29 и 30 сентября в спортивном комплексе «Янтарь» и будет посвящено 60-летию Профсоюза муниципальных работников города Москвы

Саудовская Аравия в 87-й раз отметила Национальный день серией концертов, театральных постановок и развлекательных мероприятий., Center for International Communication, Ministry of Culture and Information, KSA, 23:54, 25.09.2017, другие страны650
27 зрелищных мероприятия прошли в рамках празднования годовщины основания государства