Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце

Мониторинг доступности Московского центрального кольца для маломобильных категорий граждан, проведенный ОНФ в 2017 г., выявил множество факторов, не позволяющих маломобильным гражданам беспрепятственно пользоваться этим видом транспорта. Доклад ОНФ был принят московскими властями конструктивно – дирекция обслуживания МЦК и представители ОАО «РЖД» провели свой собственный аудит всех транспортно-пересадочных узлов и платформ. Выводы экспертов ОНФ и специалистов совпали – МЦК только частично доступно для маломобильных категорий пассажиров.
«Отрадно, что выводы экспертов проекта «Безбарьерная среда» ОНФ не остались незамеченными, – отметил член московского штаба ОНФ Юрий Баусов. – Небольшими шажками Москва учится слышать потребности граждан и вскоре будет готова к тому, чтобы принять городской стандарт качества доступности услуг пассажирского транспорта с учетом особых потребностей инвалидов. Эксперты и активисты проекта ОНФ «Безбарьерная среда» готовы участвовать в этой работе на основе уникальной методики, разработанной экспертами ОНФ – специалистами фонда «Город без барьеров».
По оценкам экспертов, понадобится не один год, чтобы достичь полной доступности МЦК. До тех пор помощь инвалидам и маломобильным пассажирам оказывает ситуационный центр МЦК. Однако активисты ОНФ столкнулись с тем, что помощь надо заказывать либо за сутки, либо ждать на месте от 40 минут до полутора часов. Активисты ОНФ предложили привлечь волонтеров для усиления работы ситуационного цента МЦК.
В обсуждении инициативы приняли участие уполномоченные представители дирекции обслуживания МЦК по пассажирской работе, руководства Московской кольцевой железной дороги и Российских железных дорог, ресурсного центра «Мосволонтер».
«В майские праздники и в период Чемпионата мира по футболу инвалидов и маломобильных граждан на МЦК будет гораздо больше, чем сейчас, и сотрудники не будут справляться с огромными потоками пассажиров, – отметил Баусов. – Поэтому на МЦК нужны специально обученные волонтеры, которые смогут оказать ситуационную помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы рассчитываем, что это станет первым шагом к формированию практики регулярного добровольчества на МЦК».
Для работы в ситуационном центре необходимо подбирать волонтеров. Сейчас специалисты дирекции МЦК готовят техническое задание – сколько необходимо подготовить волонтеров для формирования группы, какими качествами должен обладать доброволец для оказания ситуационной помощи. После этого вакансии волонтера для оказания помощи инвалидам и маломобильным гражданам на территории МЦК будут размещены на специальных ресурсах в интернете.
Работа на железнодорожном транспорте, да еще и с инвалидами различных нозологий, требует особой подготовки. Обучение волонтеров к работе на МЦК будет организовано совместно со специализированной для создания инклюзивной среды организацией и дирекцией обслуживания МЦК.
«Первые группы волонтеров МЦК надо готовить к майским праздникам, когда в столицу придут ветераны, – подчеркнул Баусов. – Возрастная категория добровольца от 18 лет, поскольку люди младшего возраста по закону не допускаются к работе на железной дороге. В последующем данная форма волонтерства на МЦК может стать одной из наиболее удачных видов студенческой практики для учащихся Российского университета транспорта МИИТ».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 00:21, 22.02.2018 Количество просмотров: 337

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия32
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия22
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия37
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия62
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия68
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия60
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия35
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия32
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия28
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.