Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце

Мониторинг доступности Московского центрального кольца для маломобильных категорий граждан, проведенный ОНФ в 2017 г., выявил множество факторов, не позволяющих маломобильным гражданам беспрепятственно пользоваться этим видом транспорта. Доклад ОНФ был принят московскими властями конструктивно – дирекция обслуживания МЦК и представители ОАО «РЖД» провели свой собственный аудит всех транспортно-пересадочных узлов и платформ. Выводы экспертов ОНФ и специалистов совпали – МЦК только частично доступно для маломобильных категорий пассажиров.
«Отрадно, что выводы экспертов проекта «Безбарьерная среда» ОНФ не остались незамеченными, – отметил член московского штаба ОНФ Юрий Баусов. – Небольшими шажками Москва учится слышать потребности граждан и вскоре будет готова к тому, чтобы принять городской стандарт качества доступности услуг пассажирского транспорта с учетом особых потребностей инвалидов. Эксперты и активисты проекта ОНФ «Безбарьерная среда» готовы участвовать в этой работе на основе уникальной методики, разработанной экспертами ОНФ – специалистами фонда «Город без барьеров».
По оценкам экспертов, понадобится не один год, чтобы достичь полной доступности МЦК. До тех пор помощь инвалидам и маломобильным пассажирам оказывает ситуационный центр МЦК. Однако активисты ОНФ столкнулись с тем, что помощь надо заказывать либо за сутки, либо ждать на месте от 40 минут до полутора часов. Активисты ОНФ предложили привлечь волонтеров для усиления работы ситуационного цента МЦК.
В обсуждении инициативы приняли участие уполномоченные представители дирекции обслуживания МЦК по пассажирской работе, руководства Московской кольцевой железной дороги и Российских железных дорог, ресурсного центра «Мосволонтер».
«В майские праздники и в период Чемпионата мира по футболу инвалидов и маломобильных граждан на МЦК будет гораздо больше, чем сейчас, и сотрудники не будут справляться с огромными потоками пассажиров, – отметил Баусов. – Поэтому на МЦК нужны специально обученные волонтеры, которые смогут оказать ситуационную помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы рассчитываем, что это станет первым шагом к формированию практики регулярного добровольчества на МЦК».
Для работы в ситуационном центре необходимо подбирать волонтеров. Сейчас специалисты дирекции МЦК готовят техническое задание – сколько необходимо подготовить волонтеров для формирования группы, какими качествами должен обладать доброволец для оказания ситуационной помощи. После этого вакансии волонтера для оказания помощи инвалидам и маломобильным гражданам на территории МЦК будут размещены на специальных ресурсах в интернете.
Работа на железнодорожном транспорте, да еще и с инвалидами различных нозологий, требует особой подготовки. Обучение волонтеров к работе на МЦК будет организовано совместно со специализированной для создания инклюзивной среды организацией и дирекцией обслуживания МЦК.
«Первые группы волонтеров МЦК надо готовить к майским праздникам, когда в столицу придут ветераны, – подчеркнул Баусов. – Возрастная категория добровольца от 18 лет, поскольку люди младшего возраста по закону не допускаются к работе на железной дороге. В последующем данная форма волонтерства на МЦК может стать одной из наиболее удачных видов студенческой практики для учащихся Российского университета транспорта МИИТ».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 00:21, 22.02.2018 Количество просмотров: 358

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия33

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия69
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия28
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия40
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия69
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия45
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия31
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия65
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия70
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.