Эксперты ОНФ обучат добровольцев оказывать помощь маломобильным гражданам на Московском центральном кольце

Мониторинг доступности Московского центрального кольца для маломобильных категорий граждан, проведенный ОНФ в 2017 г., выявил множество факторов, не позволяющих маломобильным гражданам беспрепятственно пользоваться этим видом транспорта. Доклад ОНФ был принят московскими властями конструктивно – дирекция обслуживания МЦК и представители ОАО «РЖД» провели свой собственный аудит всех транспортно-пересадочных узлов и платформ. Выводы экспертов ОНФ и специалистов совпали – МЦК только частично доступно для маломобильных категорий пассажиров.
«Отрадно, что выводы экспертов проекта «Безбарьерная среда» ОНФ не остались незамеченными, – отметил член московского штаба ОНФ Юрий Баусов. – Небольшими шажками Москва учится слышать потребности граждан и вскоре будет готова к тому, чтобы принять городской стандарт качества доступности услуг пассажирского транспорта с учетом особых потребностей инвалидов. Эксперты и активисты проекта ОНФ «Безбарьерная среда» готовы участвовать в этой работе на основе уникальной методики, разработанной экспертами ОНФ – специалистами фонда «Город без барьеров».
По оценкам экспертов, понадобится не один год, чтобы достичь полной доступности МЦК. До тех пор помощь инвалидам и маломобильным пассажирам оказывает ситуационный центр МЦК. Однако активисты ОНФ столкнулись с тем, что помощь надо заказывать либо за сутки, либо ждать на месте от 40 минут до полутора часов. Активисты ОНФ предложили привлечь волонтеров для усиления работы ситуационного цента МЦК.
В обсуждении инициативы приняли участие уполномоченные представители дирекции обслуживания МЦК по пассажирской работе, руководства Московской кольцевой железной дороги и Российских железных дорог, ресурсного центра «Мосволонтер».
«В майские праздники и в период Чемпионата мира по футболу инвалидов и маломобильных граждан на МЦК будет гораздо больше, чем сейчас, и сотрудники не будут справляться с огромными потоками пассажиров, – отметил Баусов. – Поэтому на МЦК нужны специально обученные волонтеры, которые смогут оказать ситуационную помощь людям с ограниченными возможностями здоровья. Мы рассчитываем, что это станет первым шагом к формированию практики регулярного добровольчества на МЦК».
Для работы в ситуационном центре необходимо подбирать волонтеров. Сейчас специалисты дирекции МЦК готовят техническое задание – сколько необходимо подготовить волонтеров для формирования группы, какими качествами должен обладать доброволец для оказания ситуационной помощи. После этого вакансии волонтера для оказания помощи инвалидам и маломобильным гражданам на территории МЦК будут размещены на специальных ресурсах в интернете.
Работа на железнодорожном транспорте, да еще и с инвалидами различных нозологий, требует особой подготовки. Обучение волонтеров к работе на МЦК будет организовано совместно со специализированной для создания инклюзивной среды организацией и дирекцией обслуживания МЦК.
«Первые группы волонтеров МЦК надо готовить к майским праздникам, когда в столицу придут ветераны, – подчеркнул Баусов. – Возрастная категория добровольца от 18 лет, поскольку люди младшего возраста по закону не допускаются к работе на железной дороге. В последующем данная форма волонтерства на МЦК может стать одной из наиболее удачных видов студенческой практики для учащихся Российского университета транспорта МИИТ».

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 00:21, 22.02.2018 Количество просмотров: 297

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия56
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия35
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия21
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия70
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия67
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия65
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия34
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.