Активисты ОНФ в Курганской области проверили состояние школ в регионе

Объектами проверок общественников стали пять школ в Кургане, а также в Каргапольском и Альменьевском районах. Активисты ОНФ провели осмотр зданий и территорий учреждений. Они оценили состояние и наличие инфраструктуры (обустройство и безопасность школьных дворов и спортивных площадок, состояние и организацию работы столовой, санузлов), соблюдение нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий, а также обеспечение безопасности дорожного движения вблизи учреждений.
В ходе проверок общественники отметили соответствие большинству проверяемых параметров, но при этом выявили несколько недочетов. Например, в Кургане в школе №26 отсутствует необходимая система контроля входа-выхода взрослых и детей в здание и на территорию учреждения, а в школе №10 частично разрушен фасад. Ремонтные работы уже ведутся, но на территории в ходе проверки были обнаружены кучи строительного мусора. В обоих случаях общественники не обнаружили «лежачих полицейских» на располагающихся рядом проезжих частях.
В каргапольской школе имени Героя Советского Союза Н.Ф. Махова, по мнению общественников, требуется провести масштабный ремонт: залить основы колонн под аркой, отремонтировать крышу, отопительную систему, заменить окна и частично полы. Кроме того, 12 из 46 кабинетов, а также столовая, нуждаются в мебели. Активисты ОНФ не обнаружили наличие теплой воды в туалетах и столовой.
«Школы для проверок выбирали сами активисты ОНФ. Как правило, они шли туда, где когда-то учились сами. Проблемы для большинства школ сегодня являются типовыми и зачастую решаются выделением финансовых средств. Но есть и ряд организационных замечаний и тех недочетов, которые можно решить на местах без ощутимых финансовых затрат», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
С целью исправления нарушений активисты Народного фронта направили обращения в соответствующие муниципалитеты и в департамент образования и науки Курганской области.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 04:22, 23.02.2018 Количество просмотров: 308

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия21
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия24
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия24
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия20
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия20
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия20
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия20
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.

Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект «Равные возможности – детям» более 100 активистов в Выборгском районе, ОНФ в Ленинградской области, 23:51, 10.12.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели серию образовательных семинаров для школьников Выборгского района под девизом «Не жди перемен – твори перемены».

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия136
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия137
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия137
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия138
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».