Активисты ОНФ держат на контроле проведение ремонта крыш в многоквартирных домах Орла

Представители Общероссийского народного фронта в Орловской области обратились в управление жилищной инспекции с предложением принять необходимые меры в отношении управляющих компаний, которые вовремя не производят ремонт протекающих крыш в ряде многоквартирных домов Орла.

«С выпадением снега и его таянием в период оттепелей стали поступать обращения от граждан на участившиеся случаи протекания крыш в многоквартирных домах. Жители жалуются на сырость, образование плесени. Неоднократные обращения в управляющие компании результата не дали, так как их представители говорят об отсутствии средств на проведение ремонта кровли», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Орловской области Юрий Власов.

Активисты ОНФ провели выездной рейд в дома, жители которых жалуются на протекающие крыши. В частности, подобная ситуация возникла в доме №249 по улице Комсомольской. Здесь протекает крыша в первом и третьем подъездах. Ранее активисты ОНФ уже поднимали данную проблему, направляли обращение в управление жилищной инспекции. В полученном ответе было отмечено, что управлением жилищной инспекции было выдано предписание, по которому управляющая компания должна провести работы по ремонту систем ливневой канализации и покрытию кровли дома.

«Граждане по-прежнему при дождях и таянии снега вынуждены ходить под протекающим потолком подъездов и собирать воду в своих квартирах, а также каждый год проводить косметический ремонт», – обратил внимание представитель ОНФ в Орловской области Михаил Бычков.

Кроме этого, ситуация с протеканием крыши была отмечена в многоквартирном доме по улице Комсомольской, 332. Здесь течь образовалась в подъездах, а также в квартирах верхних этажей. В доме по улице Приборостроительной, 48, течь образовалась во втором подъезде.

«Граждане оплачивают текущий ремонт жилых домов, который должным образом не производится. Активисты ОНФ обеспокоены данной ситуацией и обратились в управляющие компании с просьбой своевременного проведения текущего ремонта жилых домов», – заметил член регионального штаба ОНФ в Орловской области Николай Куревин.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 04:25, 23.02.2018 Количество просмотров: 461

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия42
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия32
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия22
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия37
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия62
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия68
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия60
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия35
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия32
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия28
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.