Московский штаб ОНФ проконтролирует восстановление гидроизоляции в одном из домов после некачественного ремонта

Представители Народного фронта обратились в управу района, ГБУ «Жилищник» и Государственную жилищную инспекцию с просьбой исправить ситуацию. Чиновники запланировали исправить дефекты в подвальной части дома до 1 августа.

Представители московского штаба ОНФ встретились с жителями дома, подвал которого около десяти лет затопляется дождями и грунтовыми водами. При осмотре подвала выяснилось, что дом после ремонтных работ был сдан в эксплуатацию с частичным отсутствием гидроизоляции. Управа района Северное Тушино по требованию жильцов организовала ремонт подвала на бюджетные средства, но произведенные работы ухудшили стояние фундамента дома. Эксперты ОНФ убедились в том, что качество выполненных работ по ремонту гидроизоляционного покрытия не соответствует требованиям проектной и нормативной документации. Сложившаяся ситуация может привести к прямой угрозе для жизни и безопасности 220 семей.

О неудовлетворительном состоянии дома после ремонта жильцы неоднократно писали в различные инстанции: в управу района Северное Тушино, префектуру округа, прокуратуру Москвы, Минстрой, Тушинскую межрайонную прокуратуру и правительство Москвы, получали ответы, но никаких мер реагирования.

К решению вопроса подключился московский штаб ОНФ. Общественники организовали рейд с участием представителей управы района Северное Тушино, ГБУ «Жилищник» и Государственной жилищной инспекции по Северо-Западному административному округу Москвы.

«Гидроизоляция подвальной части дома находится в нерабочем состоянии, – отметил эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в Москве Никита Матвеенков. – Гарантийный срок на выполненные работы истек 30 ноября 2017 г. Спустя год после окончания работ фундамент продолжает намокать, в стилобатную часть дома и подземную парковку по-прежнему ручьями стекается вода. Покрытие снято, и новое не уложено. Нет ни актов на скрытые работы, ни прораба от подрядной организации. Все это значит, что, если не ликвидировать протечки и не устранить дефекты конструктивных элементов, фундамент может перейти в аварийное состояние».

Чиновники пообещали участникам рейда, что не допустят аварийного состояния дома и предпримут оперативные меры для решения проблемы. Представители управы района Северное Тушино заявили, что все дефекты в подвальной части дома будут устранены до 1 августа, а жители смогут контролировать проведение всех работ. Кроме того, в районной управе будет собрано специальное совещание с участием жителей дома и подрядчика, выполняющего ремонтные работы, где будет определен календарный план ведения ремонтных работ и установлены четкие сроки их выполнения.

Представители Государственной жилищной инспекции по Северо-западному административному округу Москвы со своей стороны обязались провести дополнительную проверку в управляющей организации на наличие и состояние технической документации по данному дому. Эксперты московского штаба ОНФ будут держать эту ситуацию на контроле.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 03:43, 01.03.2018 Количество просмотров: 288

Кировские активисты ОНФ призвали министерство охраны окружающей среды выяснить причину гибели рыбы в реке Чахловице, ОНФ Кировская область, 16:54, 14.07.2020, Россия63
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в министерство охраны окружающей среды обращение с просьбой провести проверку по факту загрязнения реки Чахловица в Кирове и массовой гибели в ней рыбы. О проблеме в ОНФ сообщили местные садоводы.

После вмешательства ОНФ прокуратура потребовала через суд убрать свалку автомобильных шин на въезде в Петрозаводск, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:34, 14.07.2020, Россия60
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по поводу образования крупной свалки опасных отходов на въезде в Петрозаводск и обязала администрацию городского округа через суд ликвидировать ее.

Активисты ОНФ в Мордовии выявили недочеты при благоустройстве дворов в селе Лямбирь, ОНФ в Республике Мордовия, 19:40, 13.07.2020, Россия95
Жильцы многоквартирного дома №91 пожаловались активистам о том, что их не удовлетворяет проведенный ремонт

ОНФ добивается ремонта проезда на улице 25 Января в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 19:28, 13.07.2020, Россия119
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области просят власти регионального центра привести в порядок разбитый проезд на улице 25 Января.

Активисты ОНФ в Волгоградской области в День семьи, любви и верности поздравили уникальные семьи региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:23, 13.07.2020, Россия43
В рамках акции #МыВместе активисты ОНФ в Волгоградской области поздравили с Днем семьи, любви и верности восемь уникальных семей региона и областного центра

Кировские активисты ОНФ призвали министерство лесного хозяйства проверить законность вырубок в Бобинском лесу, ОНФ Кировская область, 19:28, 10.07.2020, Россия230
Как рассказали активистам Народного фронта местные жители, во время прогулок в лесу они увидели несколько участков, где были полностью вырублены деревья, остались только свежие пни.

Активисты ОНФ в Мордовии подарили многодетной семье из Краснослободского района компьютер и продуктовые наборы, ОНФ в Республике Мордовия, 19:23, 09.07.2020, Россия112
В период коронавирусной инфекции, когда обучение в сельской школе перевели на дистанционную форму, дети-школьники мечтали о современном компьютер.

Представители ОНФ передали подарки роженицам перинатального центра в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:43, 09.07.2020, Россия165
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в рамках акции «Здравствуй, малыш!» поздравили рожениц перинатального центра в Волгограде с Днем семьи, любви и верности

После вмешательства ОНФ суд обязал администрацию Кирова взять на баланс бесхозные сети ливневой канализации на улице Воровского, ОНФ Кировская область, 16:42, 09.07.2020, Россия131
Благодаря вмешательству экспертов ОНФ в Кировской области бесхозная ливневая канализация на улице Воровского в региональном центре была признана частью общегородской сети. Администрация Кирова годами отказывалась ее обслуживать. Из-за этого после каждого дождя или таяния снега территорию затапливало.

В Коми участники акции #МыВместе привезли медикам сладкие подарки, ОНФ в Коми, 16:11, 08.07.2020, Россия101
Участники акции #МыВместе в Республике Коми – активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, Фонда Росконгресс, «Волонтеры-медики» и команда «Молодежка ОНФ» – передали более 500 кг сладких подарков для медиков в Коми республиканскую клиническую и инфекционную больницу Сыктывкара.

ОНФ в Кировской области просит прокуратуру найти виновных в образовании свалки медицинских отходов в Демьянове, ОНФ в Кирове, 23:37, 07.07.2020, Россия89

Проверка сигнала ОНФ подтвердила нарушения в работе бара на улице Маклина в Кирове, ОНФ в Кирове, 23:02, 06.07.2020, Россия108

Волгоградские участники акции #МыВместе передали средства защиты медикам центральной больницы Октябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:58, 06.07.2020, Россия117
В рамках акции #МыВместе активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области совместно с компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» передали Октябрьской центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Октябрьский, защитные очки, маски, респираторы, комбинезоны, перчатки, инфракрасные термометры – всего более двух тысяч единиц средств индивидуальной защиты

ОНФ просит прокуратуру провести проверку строительства в хуторе Ветряк, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 06.07.2020, Россия114
Представители Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту строительства многоквартирного дома в хуторе Ветряк.

Камчатская «Молодежка ОНФ» помогает инвалиду добиться ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:46, 06.07.2020, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта и региональной команды «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае добиваются ремонта пострадавшей от протечки крыши квартиры, где проживает инвалид.