Рейтинговое агентство Standard & Poor’s пересмотрело прогноз по рейтингу ПАО «ТрансФин-М» на «Позитивный» в связи с устойчивыми операционными показателями

Прогноз «Позитивный» означает, что в ближайшие 12 месяцев агентство может повысить рейтинги «ТрансФин-М», если компания продолжит генерировать стабильную прибыль и демонстрировать более низкий уровень убытков в сравнении с сопоставимыми компаниями, поддерживая устойчивую рыночную позицию.
Агентство также подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги компании по международной шкале на уровне «В».
«Международный кредитный рейтинг, подтвержденный нам агентством Standard & Poor’s, является гарантом надежности компании для кредиторов и инвесторов и позволяет эффективно привлекать финансирование и предлагать нашим клиентам лизинговые продукты на более выгодных условиях, - отмечает генеральный директор ПАО «ТрансФин-М» Дмитрий Зотов, – Пересмотр прогноза на «позитивный» отражает устойчивый рост и развитие компании, высокое качество сформированного портфеля, высокую капитализацию и хорошие показатели финансовой отчетности. Благоприятное влияние также оказывают позитивные тенденции в экономике РФ и основном сегменте деятельности - железнодорожной отрасли. Так, в течение 2017 года рост суточных ставок доходности по всем типам грузовых вагонов составил от 10 до 100%».
Пересмотр прогноза отражает мнение агентства о том, что «ТрансФин-М» продемонстрировало устойчивые показатели операционной деятельности на протяжении всего бизнес-цикла, справившись с неблагоприятной ситуацией в экономике и укрепив свои рыночные позиции, при этом поддерживая высокое качество лизингового портфеля. В частности, S&P позитивно оценивает низкий уровень кредитных потерь «ТрансФин-М» на протяжении бизнес-цикла, незначительный объем проблемных активов, быструю передачу активов, на которые обращено взыскание, обратно в лизинг, способность генерировать капитал за счет внутренних источников и готовность акционера предоставлять капитал для поддержания роста бизнеса компании.
По мнению S&P качество активов «ТрансФин-М» с 2014 года существенно улучшилось и в последние два года превышает средние показатели сопоставимых компаний. Оценка просроченной задолженности по лизинговым контрактам на конец 2017 года составила около 0,1% портфеля компании (брутто). Расходы «ТрансФин-М» на формирование резервов были исторически низкими и оставались стабильными в последние пять лет (около 1,4% лизингового портфеля), не повышаясь даже в сложные периоды в 2014 и 2015 гг. Компания сумела найти эффективный способ передачи в лизинг активов, на которые обращено взыскание, другим лизингополучателям. Этому способствовали диверсифицированная клиентская база, большой опыт ведения деятельности в секторе и существенная рыночная доля ПАО «ТрансФин-М».
Кроме того, благоприятное влияние на рейтинг «ТрансФин-М» оказывает готовность акционера оказывать компании поддержку в форме капитала. В 2017 году компания конвертировала в собственный капитал первый выпуск в рамках программы размещения облигаций, конвертируемых в акции на сумму 3 млрд рублей, а также осуществила эмиссию на сумму 3 млрд рублей. Благодаря конвертации оставшихся облигаций, которые были выпущены в 2015-2016 гг. и держателем которых является собственник компании НПФ «Благосостояние», уставный капитал компании увеличится еще не менее, чем на 4,8 млрд руб. к концу 2019 года.

Контактное лицо: Наталья Лиханова
Компания: ПАО "ТрансФин-М"
Добавлен: 03:06, 07.03.2018 Количество просмотров: 299

Скидка 15% по картам Русского Стандарта при оплате заказов в мобильном приложении «ФотоПочта», Банк Русский Стандарт, 19:14, 15.12.2018, Россия107
Банк Русский Стандарт и сервис «ФотоПочта» запустили совместную акцию. При оплате заказов через мобильное приложение «ФотоПочта» картой Банка Русский Стандарт действует дополнительная скидка 15% на фотоподарки, плюс 10 снимков для печати 10х15 идут в подарок.

«Балтийский лизинг» и ТПАС предлагают строительную технику на выгодных условиях, Балтийский лизинг, 18:59, 14.12.2018, Россия132
«Балтийский лизинг» совместно с «ТехПортАвтоСервис», официальным дилером Case в СЗФО, предлагает различные модели марки в лизинг со скидками и минимальной переплатой.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового BMW X5 в Петербурге, Балтийский лизинг, 18:07, 14.12.2018, Россия70
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» приняли участие в презентации нового BMW X5, которая прошла в Санкт-Петербурге. Организатором выступил официальный дилер марки «BMW Евросиб». Наши коллеги консультировали потенциальных клиентов по нюансам заключения лизинговых сделок, а также рассказали гостям мероприятия о действующем специальном предложении на BMW X5.

Генеральный директор МФК «Честное слово» обучил госслужащих принципам нейронных сетей и распознавания изображений, МФК «Честное слово», 18:04, 14.12.2018, Россия61

Оценщики АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» стали экспертами СРО, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 17:34, 14.12.2018, Россия45
Специалисты Департамента оценки Группы вошли в состав Экспертного совета саморегулируемой организации «Российское общество оценщиков».

«Балтийский лизинг» принял участие в международной выставке «Здравоохранение 2018», Балтийский лизинг, 01:03, 13.12.2018, Россия84
Сотрудники компании «Балтийский лизинг» стали участниками ежегодной международной выставки «Здравоохранение 2018», которая прошла в Москве в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения». Наши коллеги провели встречи с крупнейшими поставщиками и дистрибьюторами медицинского оборудования.

Банк Русский Стандарт: онлайн-покупки демонстрируют взрывной рост, как по обороту, так и по количеству в 2018 году, Банк Русский Стандарт, 00:22, 13.12.2018, Россия46
Банк Русский Стандарт изучил динамику роста интернет-эквайринга на базе своей сети (которая входит в четверку по величине и обороту в России). Обороты онлайн-покупок в 2018 году выросли на 47% по сравнению с 2017.

Дмитрий Корчагов вошел в число лучших топ-менеджеров по итогам премии «Топ-100», Балтийский лизинг, 22:35, 11.12.2018, Россия84
Состоялось юбилейное XV награждение лауреатов премии «Топ-100», учрежденной редакцией газеты «Деловой Петербург». Генеральный директор компании «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов в очередной раз был отмечен в числе лучших топ-менеджеров в номинации «Лизинг».

Юлмарт подключился к сервису Masterpass от Mastercard, Банк Русский Стандарт, 01:18, 11.12.2018, Россия87
Техническое решение обеспечивает Банк Русский Стандарт

«Сбербанк Лизинг» передал новые поезда «Ласточка» для работы на пригородных маршрутах Ленинградской области, Сбербанк Лизинг, 00:35, 11.12.2018, Россия50
АО «Сбербанк Лизинг» осуществил передачу «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» двух новых электропоездов «Ласточка». 9 декабря совершен первый рейс по маршруту, связывающему Санкт-Петербург и Тосно. Поезда «Ласточка» заменят старые составы серии ЭТ2М на пригородных маршрутах, что позволит увеличить качество обслуживания пассажиров и совокупный пассажиропоток.

В Красноярске отреставрируют дом купца Гадалова, Главгосэкспертиза России, 00:27, 11.12.2018, Россия48
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что Красноярский филиал структуры провел проверку достоверности определения сметной стоимости ремонтно-реставрационных работ одной из главных архитектурных достопримечательностей города – торгового дома Гадалова.

Банк Русский Стандарт дарит двойные баллы Membership Rewards® в ресторанах Maison Dellos, Банк Русский Стандарт, 22:26, 07.12.2018, Россия49
Банк Русский Стандарт дарит владельцам премиальных карт American Express® двойные баллы Membership Rewards на расходы в легендарных ресторанах Maison Dellos.

«Альпари Форекс» стала лауреатом премии «Финансовая элита России 2018», Альпари Форекс, 22:25, 07.12.2018, Россия41
Российский лицензированный форекс-дилер ООО «Альпари Форекс» стал лауреатом главной общественной премии страны в области финансов «Финансовая элита России 2018» и был отмечен в номинации «Самый динамично развивающийся форекс-дилер России».

RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие российского рынка лизинга, Балтийский лизинг, 22:13, 07.12.2018, Россия49
Руководство рейтингового агентства «Эксперт» вручило генеральному директору «Балтийского лизинга» Дмитрию Корчагову диплом за личный вклад в развитие лизинговой отрасли в России.

Альпари стала лауреатом премии «Финансовая элита России» в трех номинациях, Альпари, 22:11, 07.12.2018, Россия43
Альпари стала лауреатом главной общественной премии страны «Финансовая элита России 2018» сразу в трех номинациях.