Воронежская команда «Молодежки ОНФ» принимает участие во всероссийском проекте «Связь поколений»

Команда «Молодежки ОНФ» в Воронежской области принимает участие во всероссийском проекте «Связь поколений», направленном на привлечение внимания молодежи к проблемам людей пенсионного возраста, а также на формирование уважительного отношения к старшему поколению. Члены команды «Молодежки ОНФ» совместно со студией исторического и традиционного танца «Каменный мост» организовали для воронежских пенсионеров мастер-класс по кросс-степ вальсу и шотландским народным танцам.

Мероприятие прошло в одной из танцевальных школ города. На него пригласили пожилых людей, которые ведут активный образ жизни, являются участниками самодеятельности городского и районных дворцов культуры. В качестве партнеров по танцам выступили члены команды «Молодежки ОНФ».
«Специально для акции в рамках проекта «Связь поколений» мы с «Молодежкой ОНФ» подобрали танцы, которые не несут сильной физической нагрузки, исполняются в группе и подразумевают много общения. Сделали акцент на шотландских танцах потому, что это ново для воронежцев. Кроме того, в Шотландии существует традиция исполнения народных танцев представителями старшего поколения, что созвучно целям и задачам данной акции», - рассказал наставник студии «Каменный мост» Алексей Нелюбов.
Участники мастер-класса разучили несколько шотландских танцев и кросс-степ вальс, а затем вместе их исполнили. После мастер-класса члены команды «Молодежки ОНФ» и представители старшего поколения пообщались, договорились продолжить сотрудничество, организовав еще несколько совместных мероприятий. Например, турнир по игре в шашки.
Одним из активных участников танцевальной акции стал Владимир Акимович Никулин, которому исполнилось 76 лет. До выхода на заслуженный отдых он работал инженером-наладчиком на воронежском предприятии. Сейчас является солистом городского дворца культуры, принимает участие во многих проводимых учреждением культуры концертах.
«Получил от мастер-класса, от совместного исполнения танцев, от общения с ребятами из «Молодежки ОНФ» огромное удовольствие. Жаль только, что недавно перенес операцию, поэтому не мог выложиться в полную силу. С интересом продолжу общаться с «Молодежкой ОНФ» и дальше. У меня, кстати, к ребятам есть предложение. Давно увлекаюсь йогой, есть опыт и наработки. Готов проводить занятия для пенсионеров и молодежи», - поделился Владимир Никулин.
«С помощью проекта «Связь поколений» мы хотим наладить контакт между молодежью и старшим поколением, привлечь внимание школьников и студентов к проблемам вышедших на заслуженный отдых людей. Многие из них, имея большой багаж знаний и опыта, оказались невостребованными, оставшимися за бортом активной жизни. Будем стараться это исправить, организуя совместные мероприятия, которые, уверена, будут интересны не только представителям старшего поколения, но и нашей молодежи. Вариантов масса: это и спортивные соревнования, и совместное поездки, и интеллектуальные игры, и мастер-классы различных направлений. Главное, что в этом есть большая заинтересованность», - отметила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:54, 07.03.2018 Количество просмотров: 182

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия35
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия115
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия113
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия44
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия77
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия52
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.