Воронежская команда «Молодежки ОНФ» принимает участие во всероссийском проекте «Связь поколений»

Команда «Молодежки ОНФ» в Воронежской области принимает участие во всероссийском проекте «Связь поколений», направленном на привлечение внимания молодежи к проблемам людей пенсионного возраста, а также на формирование уважительного отношения к старшему поколению. Члены команды «Молодежки ОНФ» совместно со студией исторического и традиционного танца «Каменный мост» организовали для воронежских пенсионеров мастер-класс по кросс-степ вальсу и шотландским народным танцам.

Мероприятие прошло в одной из танцевальных школ города. На него пригласили пожилых людей, которые ведут активный образ жизни, являются участниками самодеятельности городского и районных дворцов культуры. В качестве партнеров по танцам выступили члены команды «Молодежки ОНФ».
«Специально для акции в рамках проекта «Связь поколений» мы с «Молодежкой ОНФ» подобрали танцы, которые не несут сильной физической нагрузки, исполняются в группе и подразумевают много общения. Сделали акцент на шотландских танцах потому, что это ново для воронежцев. Кроме того, в Шотландии существует традиция исполнения народных танцев представителями старшего поколения, что созвучно целям и задачам данной акции», - рассказал наставник студии «Каменный мост» Алексей Нелюбов.
Участники мастер-класса разучили несколько шотландских танцев и кросс-степ вальс, а затем вместе их исполнили. После мастер-класса члены команды «Молодежки ОНФ» и представители старшего поколения пообщались, договорились продолжить сотрудничество, организовав еще несколько совместных мероприятий. Например, турнир по игре в шашки.
Одним из активных участников танцевальной акции стал Владимир Акимович Никулин, которому исполнилось 76 лет. До выхода на заслуженный отдых он работал инженером-наладчиком на воронежском предприятии. Сейчас является солистом городского дворца культуры, принимает участие во многих проводимых учреждением культуры концертах.
«Получил от мастер-класса, от совместного исполнения танцев, от общения с ребятами из «Молодежки ОНФ» огромное удовольствие. Жаль только, что недавно перенес операцию, поэтому не мог выложиться в полную силу. С интересом продолжу общаться с «Молодежкой ОНФ» и дальше. У меня, кстати, к ребятам есть предложение. Давно увлекаюсь йогой, есть опыт и наработки. Готов проводить занятия для пенсионеров и молодежи», - поделился Владимир Никулин.
«С помощью проекта «Связь поколений» мы хотим наладить контакт между молодежью и старшим поколением, привлечь внимание школьников и студентов к проблемам вышедших на заслуженный отдых людей. Многие из них, имея большой багаж знаний и опыта, оказались невостребованными, оставшимися за бортом активной жизни. Будем стараться это исправить, организуя совместные мероприятия, которые, уверена, будут интересны не только представителям старшего поколения, но и нашей молодежи. Вариантов масса: это и спортивные соревнования, и совместное поездки, и интеллектуальные игры, и мастер-классы различных направлений. Главное, что в этом есть большая заинтересованность», - отметила член регионального штаба ОНФ Светлана Мишанова.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:54, 07.03.2018 Количество просмотров: 231

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия53
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия60
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия26
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия21
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия81
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия76
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия34
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия80
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия45
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия48
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия34
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия136
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия57
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия117
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.