Санкт-Петербург присоединился к акции ОНФ по созданию патриотических граффити

В Санкт-Петербурге прошла акция Общероссийского народного фронта по созданию патриотических граффити. В течение семи часов художники, вдохновленные славой Военно-морского флота страны, создали масштабный многометровый арт-объект в морском стиле «Россия, устремленная в будущее» в самом сердце Кронштадта – в двух шагах от Якорной площади города.

Как отметили в региональном штабе ОНФ, патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из основных задач Народного фронта в Санкт-Петербурге, потому что молодежь должна знать и помнить историю своей страны.

«Мы традиционно проводим в школах «уроки мужества» и «уроки Победы», организовываем для школьников и студентов исторические экскурсии, квесты по местам боевой славы, привлекаем молодежь к акциям по приведению в порядок воинских захоронений. Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин не раз отмечал, что патриотизм – в характере нашего народа. Данная акция по созданию патриотических граффити ломает стереотип о том, что уличная живопись – это вандализм и порча объектов. Сегодня молодежь с помощью граффити доказывает, что и в вопросах политики и будущего России у нее есть своя позиция. Это ярко, красиво, свежо. Судя по той реакции жителей и гостей Кронштадта, пока ребята создавали арт-объект, а люди фотографировали и даже пели, несмотря на мороз, – получилось напомнить петербуржцам об их конституционном праве, гражданском долге и о необходимости прийти на выборы 18 марта», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Активисты Народного фронта напомнили, что акция ОНФ по созданию патриотических граффити стартовала 31 января во Владивостоке и охватила многие крупные города.

«В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин говорил о величии России, о единстве народа, о патриотизме. Сегодня многое делается для патриотического воспитания молодежи, на «уроках мужества» активисты ОНФ рассказывают о без преувеличения великом прошлом нашей страны, о героях, которые погибли, защищая Родину. Но необходимо еще больше вовлекать нашу молодежь в науку, культуру, чтобы каждый мог развивать свои таланты и реализовать себя», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина Владимир Васильев. Он подчеркнул, что, если молодежь не будет безразличной к судьбе своей страны, то жизнь в России продолжит изменяться в лучшую сторону.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 17:00, 07.03.2018 Количество просмотров: 399

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия59
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия56
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия55
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия28
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия40

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия74
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия42
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия36
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия29
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия49
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия29
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.