Санкт-Петербург присоединился к акции ОНФ по созданию патриотических граффити

В Санкт-Петербурге прошла акция Общероссийского народного фронта по созданию патриотических граффити. В течение семи часов художники, вдохновленные славой Военно-морского флота страны, создали масштабный многометровый арт-объект в морском стиле «Россия, устремленная в будущее» в самом сердце Кронштадта – в двух шагах от Якорной площади города.

Как отметили в региональном штабе ОНФ, патриотическое воспитание подрастающего поколения – одна из основных задач Народного фронта в Санкт-Петербурге, потому что молодежь должна знать и помнить историю своей страны.

«Мы традиционно проводим в школах «уроки мужества» и «уроки Победы», организовываем для школьников и студентов исторические экскурсии, квесты по местам боевой славы, привлекаем молодежь к акциям по приведению в порядок воинских захоронений. Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин не раз отмечал, что патриотизм – в характере нашего народа. Данная акция по созданию патриотических граффити ломает стереотип о том, что уличная живопись – это вандализм и порча объектов. Сегодня молодежь с помощью граффити доказывает, что и в вопросах политики и будущего России у нее есть своя позиция. Это ярко, красиво, свежо. Судя по той реакции жителей и гостей Кронштадта, пока ребята создавали арт-объект, а люди фотографировали и даже пели, несмотря на мороз, – получилось напомнить петербуржцам об их конституционном праве, гражданском долге и о необходимости прийти на выборы 18 марта», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев.

Активисты Народного фронта напомнили, что акция ОНФ по созданию патриотических граффити стартовала 31 января во Владивостоке и охватила многие крупные города.

«В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин говорил о величии России, о единстве народа, о патриотизме. Сегодня многое делается для патриотического воспитания молодежи, на «уроках мужества» активисты ОНФ рассказывают о без преувеличения великом прошлом нашей страны, о героях, которые погибли, защищая Родину. Но необходимо еще больше вовлекать нашу молодежь в науку, культуру, чтобы каждый мог развивать свои таланты и реализовать себя», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге, доверенное лицо кандидата в президенты России Владимира Путина Владимир Васильев. Он подчеркнул, что, если молодежь не будет безразличной к судьбе своей страны, то жизнь в России продолжит изменяться в лучшую сторону.

Контактное лицо: Дарья
Компания: ОНФ в Петербурге
Добавлен: 17:00, 07.03.2018 Количество просмотров: 339

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия79
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия77
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия75
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия47
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия58
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия38
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия35
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.