Воронежские активисты ОНФ провели акцию «Моя семья – мои истоки»

В преддверии Международного женского дня активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят в образовательных учреждениях мероприятия в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». Одно из них состоялось в воронежской школе-интернате №6 для детей с ограниченными возможностями здоровья: они составили генеалогические древа своих семей и написали признания в любви родным.

В школе-интернате №6 Воронежа обучаются более 100 детей с нарушениями слуха. Некоторые ученики лишены слуха с рождения. Поэтому задача перед общественниками стояла непростая – с помощью педагогов-сурдологов организовать для детей теплый семейный вечер с концертом.
Перед мероприятием ученики школы-интерната получили домашнее задание – вместе с родными составить генеалогические древа своих семей, оформить тематическую выставку и подготовить слайд-презентации своих исследовательских работ. Их на мероприятии представили ученики 11 класса Анастасия Сударикова, Николай Степанов, Юлия Князева, Даниил Харламов.
Общественники поговорили с детьми и их родителями о семейных традициях. Участники мероприятия поделились впечатлениями от составления родословных, рассказали о семейных праздниках.
«Благодаря акции ОНФ я узнала много нового о своей семье. В повседневной суете вечно не хватает времени на душевные семейные разговоры, на близких людей. А ведь они – главное наше сокровище в жизни, фундамент, без которого невозможно выстроить собственную полноценную жизнь. Теперь я буду уделять родным людям больше внимания, постараюсь найти информацию о своих прапрабабушках и прапрадедушках», – пообещала Анастасия Сударикова.
После презентации домашних заданий активисты ОНФ предложили детям и взрослым заполнить письма-признания в любви своим близким.
«Надеемся, что ребята и их родители обязательно сохранят эти письма-признания в любви в своих семейных альбомах, что этот трогательный жест станет для многих новой семейной традицией. Мы также обратили внимание участников акции на специально подготовленный к мероприятию баннер «Моя семья – мои истоки», на котором разместили несколько важных, на наш взгляд, цитат, отражающих главный смысл семейного вечера. Семья – это бесценный дар, который нужно любить и беречь, как можно чаще говорить об этом. Думаю, мы не ограничимся только Международным женским днем и будем проводить подобные мероприятия и в дальнейшем», – рассказала активист ОНФ Кристина Овчаренко.
В завершении акции состоялся концерт, подготовленный учениками и педагогами школы-интерната. Дети исполнили любимые песни своих мам и бабушек, прочитали стихи, приняли участие в веселых конкурсах и получили сладкие призы от регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:01, 07.03.2018 Количество просмотров: 386

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия56
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия53
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия52
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия28
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия40

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия74
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия41
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия35
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия29
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия49
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия29
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.