Воронежские активисты ОНФ провели акцию «Моя семья – мои истоки»

В преддверии Международного женского дня активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят в образовательных учреждениях мероприятия в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». Одно из них состоялось в воронежской школе-интернате №6 для детей с ограниченными возможностями здоровья: они составили генеалогические древа своих семей и написали признания в любви родным.

В школе-интернате №6 Воронежа обучаются более 100 детей с нарушениями слуха. Некоторые ученики лишены слуха с рождения. Поэтому задача перед общественниками стояла непростая – с помощью педагогов-сурдологов организовать для детей теплый семейный вечер с концертом.
Перед мероприятием ученики школы-интерната получили домашнее задание – вместе с родными составить генеалогические древа своих семей, оформить тематическую выставку и подготовить слайд-презентации своих исследовательских работ. Их на мероприятии представили ученики 11 класса Анастасия Сударикова, Николай Степанов, Юлия Князева, Даниил Харламов.
Общественники поговорили с детьми и их родителями о семейных традициях. Участники мероприятия поделились впечатлениями от составления родословных, рассказали о семейных праздниках.
«Благодаря акции ОНФ я узнала много нового о своей семье. В повседневной суете вечно не хватает времени на душевные семейные разговоры, на близких людей. А ведь они – главное наше сокровище в жизни, фундамент, без которого невозможно выстроить собственную полноценную жизнь. Теперь я буду уделять родным людям больше внимания, постараюсь найти информацию о своих прапрабабушках и прапрадедушках», – пообещала Анастасия Сударикова.
После презентации домашних заданий активисты ОНФ предложили детям и взрослым заполнить письма-признания в любви своим близким.
«Надеемся, что ребята и их родители обязательно сохранят эти письма-признания в любви в своих семейных альбомах, что этот трогательный жест станет для многих новой семейной традицией. Мы также обратили внимание участников акции на специально подготовленный к мероприятию баннер «Моя семья – мои истоки», на котором разместили несколько важных, на наш взгляд, цитат, отражающих главный смысл семейного вечера. Семья – это бесценный дар, который нужно любить и беречь, как можно чаще говорить об этом. Думаю, мы не ограничимся только Международным женским днем и будем проводить подобные мероприятия и в дальнейшем», – рассказала активист ОНФ Кристина Овчаренко.
В завершении акции состоялся концерт, подготовленный учениками и педагогами школы-интерната. Дети исполнили любимые песни своих мам и бабушек, прочитали стихи, приняли участие в веселых конкурсах и получили сладкие призы от регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:01, 07.03.2018 Количество просмотров: 425

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия32
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия25
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия62
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия68
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия60
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия35
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия33
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия28
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.