Воронежские активисты ОНФ провели акцию «Моя семья – мои истоки»

В преддверии Международного женского дня активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят в образовательных учреждениях мероприятия в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». Одно из них состоялось в воронежской школе-интернате №6 для детей с ограниченными возможностями здоровья: они составили генеалогические древа своих семей и написали признания в любви родным.

В школе-интернате №6 Воронежа обучаются более 100 детей с нарушениями слуха. Некоторые ученики лишены слуха с рождения. Поэтому задача перед общественниками стояла непростая – с помощью педагогов-сурдологов организовать для детей теплый семейный вечер с концертом.
Перед мероприятием ученики школы-интерната получили домашнее задание – вместе с родными составить генеалогические древа своих семей, оформить тематическую выставку и подготовить слайд-презентации своих исследовательских работ. Их на мероприятии представили ученики 11 класса Анастасия Сударикова, Николай Степанов, Юлия Князева, Даниил Харламов.
Общественники поговорили с детьми и их родителями о семейных традициях. Участники мероприятия поделились впечатлениями от составления родословных, рассказали о семейных праздниках.
«Благодаря акции ОНФ я узнала много нового о своей семье. В повседневной суете вечно не хватает времени на душевные семейные разговоры, на близких людей. А ведь они – главное наше сокровище в жизни, фундамент, без которого невозможно выстроить собственную полноценную жизнь. Теперь я буду уделять родным людям больше внимания, постараюсь найти информацию о своих прапрабабушках и прапрадедушках», – пообещала Анастасия Сударикова.
После презентации домашних заданий активисты ОНФ предложили детям и взрослым заполнить письма-признания в любви своим близким.
«Надеемся, что ребята и их родители обязательно сохранят эти письма-признания в любви в своих семейных альбомах, что этот трогательный жест станет для многих новой семейной традицией. Мы также обратили внимание участников акции на специально подготовленный к мероприятию баннер «Моя семья – мои истоки», на котором разместили несколько важных, на наш взгляд, цитат, отражающих главный смысл семейного вечера. Семья – это бесценный дар, который нужно любить и беречь, как можно чаще говорить об этом. Думаю, мы не ограничимся только Международным женским днем и будем проводить подобные мероприятия и в дальнейшем», – рассказала активист ОНФ Кристина Овчаренко.
В завершении акции состоялся концерт, подготовленный учениками и педагогами школы-интерната. Дети исполнили любимые песни своих мам и бабушек, прочитали стихи, приняли участие в веселых конкурсах и получили сладкие призы от регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:01, 07.03.2018 Количество просмотров: 351

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия79
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия78
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия75
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия47
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия58
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия38
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия35
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.