Воронежские активисты ОНФ провели акцию «Моя семья – мои истоки»

В преддверии Международного женского дня активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проводят в образовательных учреждениях мероприятия в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». Одно из них состоялось в воронежской школе-интернате №6 для детей с ограниченными возможностями здоровья: они составили генеалогические древа своих семей и написали признания в любви родным.

В школе-интернате №6 Воронежа обучаются более 100 детей с нарушениями слуха. Некоторые ученики лишены слуха с рождения. Поэтому задача перед общественниками стояла непростая – с помощью педагогов-сурдологов организовать для детей теплый семейный вечер с концертом.
Перед мероприятием ученики школы-интерната получили домашнее задание – вместе с родными составить генеалогические древа своих семей, оформить тематическую выставку и подготовить слайд-презентации своих исследовательских работ. Их на мероприятии представили ученики 11 класса Анастасия Сударикова, Николай Степанов, Юлия Князева, Даниил Харламов.
Общественники поговорили с детьми и их родителями о семейных традициях. Участники мероприятия поделились впечатлениями от составления родословных, рассказали о семейных праздниках.
«Благодаря акции ОНФ я узнала много нового о своей семье. В повседневной суете вечно не хватает времени на душевные семейные разговоры, на близких людей. А ведь они – главное наше сокровище в жизни, фундамент, без которого невозможно выстроить собственную полноценную жизнь. Теперь я буду уделять родным людям больше внимания, постараюсь найти информацию о своих прапрабабушках и прапрадедушках», – пообещала Анастасия Сударикова.
После презентации домашних заданий активисты ОНФ предложили детям и взрослым заполнить письма-признания в любви своим близким.
«Надеемся, что ребята и их родители обязательно сохранят эти письма-признания в любви в своих семейных альбомах, что этот трогательный жест станет для многих новой семейной традицией. Мы также обратили внимание участников акции на специально подготовленный к мероприятию баннер «Моя семья – мои истоки», на котором разместили несколько важных, на наш взгляд, цитат, отражающих главный смысл семейного вечера. Семья – это бесценный дар, который нужно любить и беречь, как можно чаще говорить об этом. Думаю, мы не ограничимся только Международным женским днем и будем проводить подобные мероприятия и в дальнейшем», – рассказала активист ОНФ Кристина Овчаренко.
В завершении акции состоялся концерт, подготовленный учениками и педагогами школы-интерната. Дети исполнили любимые песни своих мам и бабушек, прочитали стихи, приняли участие в веселых конкурсах и получили сладкие призы от регионального отделения ОНФ.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 17:01, 07.03.2018 Количество просмотров: 454

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия33

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия69
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия28
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия40
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия69
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия45
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия31
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия65
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия70
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.