Представители ОНФ в Амурской области провели мероприятие в рамках акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мероприятие в рамках всероссийской акции «Моя семья – мои истоки». В Благовещенской городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» была организована встреча молодежи с представителями старшего поколения.

За круглым столом в теплой непринужденной обстановке учащиеся общеобразовательных учреждений города и пенсионеры говорили о необходимости изучения истории своих семей, сохранении семейных традиций и ценностей. Участники мероприятия поделились рассказами о создании своих «родовых деревьев», семейных обычаях и ценностях. Как выяснилось, во многих семьях есть свои нормы, манеры поведения, традиции, которые бережно хранят и передают из поколения в поколение.

В ходе встречи было отмечено, что вся жизнь человека состоит из традиций, заложенных его предками. Они способствуют гармоничному развитию детей, готовят их к вхождению в большой мир, помогают увидеть в родителях друзей, с которыми интересно вместе проводить время. Для взрослых семейные традиции дают ощущение единства со своей родней, сближают, укрепляют чувства. Кроме того, традиции культурно обогащают семью, которая становится полноценной ячейкой общества, несущей и делающей свой вклад в культурное наследие страны.

«К сожалению, в современном обществе наблюдается ослабление связей между детьми и родителями, что ведет к потере традиций, являющих фундаментом культурной жизни всего человечества, – сказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Амурской области Сергей Утенбергенов. – Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы возродить институт семейного воспитания».

Он подчеркнул, что когда люди по-настоящему ценят, любят и уважают друг друга, в их семье интересная совместная жизнь. Им приятно доставлять своим близким удовольствие, дарить подарки, устраивать праздники. Общие радости собирают всех за большим столом по случаю семейных торжеств. У них свои собственные ритуалы приема гостей, обычаи поздравлять родственников, обряды поминовения ушедших из жизни дорогих им людей. Их объединяет совокупность духовных ценностей, которые характеризуют уровень развития семьи, отношения между разными поколениями. Устройство их семейного уклада постоянно вбирает в себя лучшее из окружающей жизни, при этом они творят уникальный мир своего дома. Какие-то традиции перешли к ним от родителей, какие-то они создают сами. Они прекрасно понимают, что соблюдение традиций – путь к единению семьи.

Отметим, акция Общероссийского народного фронта «Моя семья – мои истоки» проходит в преддверии Международного женского дня в регионах Российской Федерации. Цель мероприятия – напомнить подрастающему поколению о роли матери в жизни человека, помочь молодым людям понять себя и своих близких, осознать ответственность за судьбу своего рода и семьи.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 06:36, 12.03.2018 Количество просмотров: 395

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия47
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия32
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия25
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия62
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия68
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия60
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия35
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия33
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия28
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.