Московские журналисты поделились впечатлениями от Медиафорума на площадке регионального штаба ОНФ

Участники форума собрались на площадке регионального отделения Народного фронта в Москве, чтобы рассказать о своих впечатлениях.

По словам участников, самым ценным для них стала возможность напрямую задать вопросы президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта Владимиру Путину. Напомним, глава государства прибыл в Калининград на третий день работы медиафорума и принял участие в пленарном заседании.

Журналисты на форуме смогли пообщаться с коллегами из других регионов, обсудить на различных дискуссионных площадках актуальные темы, принять участие в мастер-классах ведущих журналистов страны. Очень впечатлила участников прямая трансляция послания президента Федеральному собранию и всестороннее обсуждение этого стратегического документа прямо на площадке Медиафорума ОНФ.

Главный редактор московского сетевого издания «Порайону.ру» Иван Анохин рассказал активистам ОНФ о вопросе, заданном президенту Российской Федерации. Журналист поинтересовался, возможно ли в ближайшем будущем применить передовые военные технологии в наше мирное время, в повседневной жизни, для повышения качества жизни людей. Президент заверил, что некоторые сверхскоростные новейшие комплексы будут востребованы в авиастроении и особенно при авиаперелетах россиян по городам и регионам России. «При наших расстояниях, когда мы от Москвы до Владивостока летим дольше, чем от Москвы до Нью-Йорка, конечно, это будет востребовано, даже несмотря на возможную на первом этапе дороговизну билетов. Все это можно делать, и обязательно будем делать, постепенно, но будем точно», – подчеркнул глава государства.

По словам участников встречи, самое важное, со слов журналистов из регионов, что совместная с ОНФ работа дает им возможность не только доносить до властей проблемы населения, но и решать их. Участники медиафорума также отметили, что все чаще повестка Народного фронта становится темой работ журналистов, которые подключаются к освещению реализации приоритетных проектов ОНФ и проводят собственный анализ ситуации с привлечением экспертов Народного фронта. Так, Иван Анохин представил на конкурс материал о раздельном сборе мусора в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», а статья Татьяны Прытиной из издания «Крылатское.ру» внесла свой вклад в борьбу Народного фронта за сохранение особо охраняемых природных территорий и создание «зеленого щита» столицы.

«Медиафорум ОНФ показал, как журналисты из Москвы в числе представителей СМИ со всей страны каждый день проводят расследования, задают «неудобные» вопросы чиновникам, затрагивают темы, о которых многие не хотят говорить, помогают своей работой решать проблемы граждан и вместе с Народным фронтом борются за правду и справедливость», – резюмировала член московского штаба ОНФ Светлана Абрамова.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 00:34, 13.03.2018 Количество просмотров: 137

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия56
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия53
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия52
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия28
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия40

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия74
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия41
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия35
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия29
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия49
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия29
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.