Представители ОНФ оценили эффективность господдержки малого и среднего бизнеса в Кузбассе

Представители региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» провели в Кемерово конференцию «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Кемеровской области», в работе которой приняли участие представители региональных органов власти, предпринимательского сообщества и уполномоченный по правам предпринимателей.
Представители областной власти эффективность реализации программ поддержки малых и средних предприятий (МСП) оценили, как высокую и рассказали, что в последние пять лет регион активно привлекал федеральные средства, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. В целом на поддержку сектора МСП за счет средств областного и федерального бюджета за это время было направлено около 1 млрд руб. В результате поддержку получили 3,3 тыс. предпринимателей, были созданы новые рабочие места, а налоговые поступления от сектора малого бизнеса выросли на 18%. По словам заместителя губернатора области, сегодня в малом бизнесе занят каждый пятый житель Кузбасса.
Однако постепенно происходит переход от программного финансирования к проектному за счет кредитных средств. В связи с этим участники встречи обсудили, какие первоочередные шаги должны быть предприняты с тем, чтобы поддержка малых и средних предприятий была продолжена.
«Сегодня остро стоит вопрос о том, какие виды поддержки наиболее эффективны – невозвратные (гранты/субсидии) или инфраструктурные. Я считаю, нужен грамотный баланс двух видов поддержки – финансовой и инфраструктурной. Инфраструктурная – для начинающего бизнеса, а финансовая должна приносить пользу для действующего бизнеса. Наша задача – получить обратную связь от регионов, какие меры поддержки они считают эффективными», – отметил член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.
Участники конференции в ходе дискуссии отметили, что помимо того, что должна быть проведена инвентаризация всех мер поддержки на соответствие их современным требованиям со стороны бизнеса, должен быть и определенный набор форм поддержки на разные стадии развития предприятия. Было также отмечено, что возвратные меры поддержки, предоставляемые крупными институтами, практически не представлены на уровне региона.
«У нас есть хорошая возможность сейчас не только оценить реализацию программ поддержки малого и среднего бизнеса, но и работу современных институтов поддержки, которые хорошо капитализированы. К сожалению, присутствие этих институтов в Кузбассе на сегодняшний день недостаточно. Поэтому мы считаем, что нужно активизировать работу в этом направлении», – резюмировала член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Марина Шавгулидзе.
Также участники обратили внимание на слабую информированность бизнеса об институтах развития. При этом, по мнению участников встречи, даже если бизнес знает, куда обратиться, его не всегда встречает квалифицированный персонал, поэтому нужно решать и проблему кадров в этой сфере.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:42, 13.03.2018 Количество просмотров: 174

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия25
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия29
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия70
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия33
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия27
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия44
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия36

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия32
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия96
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия85
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.

В «Русской школе флористики» стартует обучающий курс «Флористика для каждого», Цветочница, 20:24, 05.12.2018, Россия84
С 15 января по 10 февраля 2019 года в «Русской школе флористики» пройдет обучающий курс «Флористика для каждого», в рамках которого каждый участник получит необходимые знания и навыки в области флористического искусства.

ПОРА представила Народный Полярный индекс, Экспертный центр "ПОРА", 20:10, 05.12.2018, Россия44
4 декабря 2018 г. состоялось заседание Дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики «ПОРА», посвященное созданию Народного рейтинга устойчивого развития российской Арктики. Модератором встречи выступила социолог Румия Ромашкина, кандидат психологических наук, руководитель исследования.

Через тернии к звездам, АНО "Социальные технологии", 19:48, 05.12.2018, Россия42
В начале декабря в столице во Дворце творчества детей и молодежи имени А. П. Гайдара состоялся спектакль «Через тернии к звездам», завершивший серию балетных перфомансов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров – активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Второй этап социальной кампании #ЗАЖГИЛУЧСВЕТА продолжается: определите свой риск развития рака яичников, «АстраЗенека», 01:14, 04.12.2018, Россия47

Где искать поддержки, http://fr.na.ru/page/6.html, 01:07, 04.12.2018, Россия43
Памятник солдату, созданный к 30-летию Победы в деревне Зубцово Сергиево-Посадского района долгое время встречал жителей и редких заезжих гостей пошарпанным обличьем. С последнего обновления минуло пару десятков лет, мемориал отчаянно нуждался как в поддержке технического состояния так, и во внешней реставрации.