Представители ОНФ оценили эффективность господдержки малого и среднего бизнеса в Кузбассе

Представители региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» провели в Кемерово конференцию «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Кемеровской области», в работе которой приняли участие представители региональных органов власти, предпринимательского сообщества и уполномоченный по правам предпринимателей.
Представители областной власти эффективность реализации программ поддержки малых и средних предприятий (МСП) оценили, как высокую и рассказали, что в последние пять лет регион активно привлекал федеральные средства, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. В целом на поддержку сектора МСП за счет средств областного и федерального бюджета за это время было направлено около 1 млрд руб. В результате поддержку получили 3,3 тыс. предпринимателей, были созданы новые рабочие места, а налоговые поступления от сектора малого бизнеса выросли на 18%. По словам заместителя губернатора области, сегодня в малом бизнесе занят каждый пятый житель Кузбасса.
Однако постепенно происходит переход от программного финансирования к проектному за счет кредитных средств. В связи с этим участники встречи обсудили, какие первоочередные шаги должны быть предприняты с тем, чтобы поддержка малых и средних предприятий была продолжена.
«Сегодня остро стоит вопрос о том, какие виды поддержки наиболее эффективны – невозвратные (гранты/субсидии) или инфраструктурные. Я считаю, нужен грамотный баланс двух видов поддержки – финансовой и инфраструктурной. Инфраструктурная – для начинающего бизнеса, а финансовая должна приносить пользу для действующего бизнеса. Наша задача – получить обратную связь от регионов, какие меры поддержки они считают эффективными», – отметил член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.
Участники конференции в ходе дискуссии отметили, что помимо того, что должна быть проведена инвентаризация всех мер поддержки на соответствие их современным требованиям со стороны бизнеса, должен быть и определенный набор форм поддержки на разные стадии развития предприятия. Было также отмечено, что возвратные меры поддержки, предоставляемые крупными институтами, практически не представлены на уровне региона.
«У нас есть хорошая возможность сейчас не только оценить реализацию программ поддержки малого и среднего бизнеса, но и работу современных институтов поддержки, которые хорошо капитализированы. К сожалению, присутствие этих институтов в Кузбассе на сегодняшний день недостаточно. Поэтому мы считаем, что нужно активизировать работу в этом направлении», – резюмировала член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Марина Шавгулидзе.
Также участники обратили внимание на слабую информированность бизнеса об институтах развития. При этом, по мнению участников встречи, даже если бизнес знает, куда обратиться, его не всегда встречает квалифицированный персонал, поэтому нужно решать и проблему кадров в этой сфере.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:42, 13.03.2018 Количество просмотров: 129

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия39
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия116
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия114
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия47
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия62
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.

6 крутых развивающих гаджетов для школьников, Oral-B, 19:22, 15.06.2018, Россия45
С появлением гаджетов многое из того, что мы когда-то любили, уходит в прошлое, но, несомненно, есть и положительная сторона. Современные гаджеты могут быть очень полезны в обучении. Мы нашли несколько необычных устройств, которые пригодятся детям.

Активисты Народного фронта подвели итоги реализации патриотических проектов в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 19:18, 15.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области проанализировали итоги работы Движения в регионе за пять лет и отметили достижения и лучшие практики, реализованные активистами регионального отделения в сфере патриотического воспитания.

Корпорация Триол поздравляет с днем России!, Корпорация Триол, 19:10, 15.06.2018, Россия40
Мы поздравляем всех с днем России - праздником великого и могучего государства, Родины множества выдающихся людей – изобретателей и ученых, спортсменов, полководцев, врачей, деятелей культуры и искусства.

ЦКТ «МАЙ» совместно с Cisco проведут конференцию «Cisco: от сложного к простому», ЦКТ "МАЙ", 19:10, 15.06.2018, Россия55
28 июня 2018 г. в Нижнем Новгороде состоится бизнес-встреча «Cisco: от сложного к простому». Организатор мероприятия – Центр компьютерных технологий «МАЙ» - ведущий системный интегратор Нижегородского региона.

Активисты ОНФ в Кузбассе подвели итоги пятилетней работы Движения в регионе, ОНФ в Кемеровской области, 19:03, 15.06.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, подвели итоги пятилетней работы по общественному мониторингу и контролю за реализацией «майских указов» 2012 г. в Кемеровской области.

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, универмаг "Сормовские Зори", 03:08, 15.06.2018, Россия78
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» стал призером VIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью, МОБФ "Качество жизни", 02:54, 15.06.2018, Россия56
Выпускник Школы самозанятости пенсионеров «Снова в деле» Александр Михайлович Петров принял участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью, проходившем в Пятигорске в начале июня. Александр Михайлович стал победителем в специальной номинации «Участник их самого малого поселения»: численность населения села Малиновка Хабаровского края всего 152 человека!

Челябинские активисты ОНФ провели флешмоб в честь Дня России, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:53, 15.06.2018, Россия56
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к акции ОНФ «Моя Россия»…

Футбольный День донора LG и ИД «Аргументы и Факты» при участии выдающихся футбольных тренеров, LG, 02:49, 15.06.2018, Россия53
Москва, 13 июня 2018 г. – Накануне важного спортивного события 2018 года в России – праздника футбола - и всемирного дня донора LG Electronics (LG) с давним партнером Издательским Домом «Аргументы и Факты» провели 2-й совместный День донора #LGАиФКомандаДобра и 91-й по счету в истории масштабного проекта LG.