Представители ОНФ оценили эффективность господдержки малого и среднего бизнеса в Кузбассе

Представители региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Честная и эффективная экономика» провели в Кемерово конференцию «Оценка эффективности расходования бюджетных средств в программах поддержки малого и среднего бизнеса в Кемеровской области», в работе которой приняли участие представители региональных органов власти, предпринимательского сообщества и уполномоченный по правам предпринимателей.
Представители областной власти эффективность реализации программ поддержки малых и средних предприятий (МСП) оценили, как высокую и рассказали, что в последние пять лет регион активно привлекал федеральные средства, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. В целом на поддержку сектора МСП за счет средств областного и федерального бюджета за это время было направлено около 1 млрд руб. В результате поддержку получили 3,3 тыс. предпринимателей, были созданы новые рабочие места, а налоговые поступления от сектора малого бизнеса выросли на 18%. По словам заместителя губернатора области, сегодня в малом бизнесе занят каждый пятый житель Кузбасса.
Однако постепенно происходит переход от программного финансирования к проектному за счет кредитных средств. В связи с этим участники встречи обсудили, какие первоочередные шаги должны быть предприняты с тем, чтобы поддержка малых и средних предприятий была продолжена.
«Сегодня остро стоит вопрос о том, какие виды поддержки наиболее эффективны – невозвратные (гранты/субсидии) или инфраструктурные. Я считаю, нужен грамотный баланс двух видов поддержки – финансовой и инфраструктурной. Инфраструктурная – для начинающего бизнеса, а финансовая должна приносить пользу для действующего бизнеса. Наша задача – получить обратную связь от регионов, какие меры поддержки они считают эффективными», – отметил член Центрального штаба ОНФ, председатель правления Союза производственных компаний России Азат Газизов.
Участники конференции в ходе дискуссии отметили, что помимо того, что должна быть проведена инвентаризация всех мер поддержки на соответствие их современным требованиям со стороны бизнеса, должен быть и определенный набор форм поддержки на разные стадии развития предприятия. Было также отмечено, что возвратные меры поддержки, предоставляемые крупными институтами, практически не представлены на уровне региона.
«У нас есть хорошая возможность сейчас не только оценить реализацию программ поддержки малого и среднего бизнеса, но и работу современных институтов поддержки, которые хорошо капитализированы. К сожалению, присутствие этих институтов в Кузбассе на сегодняшний день недостаточно. Поэтому мы считаем, что нужно активизировать работу в этом направлении», – резюмировала член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Честная и эффективная экономика» Марина Шавгулидзе.
Также участники обратили внимание на слабую информированность бизнеса об институтах развития. При этом, по мнению участников встречи, даже если бизнес знает, куда обратиться, его не всегда встречает квалифицированный персонал, поэтому нужно решать и проблему кадров в этой сфере.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:42, 13.03.2018 Количество просмотров: 151

Брянские таможенники приняли участие в торжественных мероприятиях в честь 75-летия освобождения области от немецко-фашистских захватчиков, Брянская таможня, 02:07, 20.09.2018, Россия31
Брянские таможенники приняли участие в торжественном шествии парадных расчетов в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Выездной рейд на Аллее транспортников в рамках Европейской недели мобильности, ПTV, 01:55, 20.09.2018, Россия33
18 сентября в Алее транспортников состоялось торжественное подвязывание ленточек на молодые деревья, которые были высажены в рамках Европейской недели мобильности за 2015-2017 гг. В мероприятии приняли участие жители Невского района, представители общественных организаций, органов государственной власти и СПбГУП "Горэлектротранс"

Экспертный центр «ПОРА» на конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование», Экспертный центр "ПОРА", 01:29, 20.09.2018, Россия18
18 сентября Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА» (Проектный офис развития Арктики), доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, РАНХиГС при Президенте РФ, канд. хим. наук, PhD, принял активное участие в работе конференции «Утилизация (переработка) отходов – рациональное ресурсопользование».

Сотрудники филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» приняли участие в праздновании Дня города, филиал "Брянскэнергосбыт" ООО "ТЭК-Энерго", 01:24, 20.09.2018, Россия14
В понедельник, 17 сентября 2018 года более 70 сотрудников филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «ТЭК-Энерго» пришли на парад, посвященный Дню города и 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия77
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия31
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия79
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия47
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия32
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия32
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия135
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия50
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия114
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.