В Благовещенске прошло заседание регионального штаба Народного фронта

В Благовещенске состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области. Общественники обсудили вопросы реализации на территории Приамурья приоритетных проектов ОНФ. Участники заседания отметили эффективность работы в рамках проектной деятельности и подчеркнули важность ее продолжения в текущем году.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Жаккелина Орлова проинформировала, что на сегодняшний день общее количество аварийных дорожных участков, отмеченных гражданами на интерактивной карте, составляет 94 отрезка. На 27 участках ремонт выполнен, 33 дорожных объекта находятся в статусе «внесено в план будущих ремонтов на 2018 г.», в стадии определения статус еще 34 участков дорожной сети.

Обсуждая результативность проекта ОНФ «Генеральная уборка», собравшиеся отметили, что в Приамурье было выявлено 177 мест незаконного складирования мусора, 66 из них ликвидировано. Еще по 111 свалкам, обозначенным активистами ОНФ и жителями Амурской области на сайте «Интерактивная карта свалок», проводится работа.

Кроме того, активисты Народного фронта обсудили участие представителей региональных СМИ в Медиафоруме ОНФ, который проходил в Калининграде. Общественники отметили тот факт, что на встрече с Владимиром Путиным корреспонденту газеты «БАМ» Максиму Ермакову удалось задать вопрос о развитии Приамурья и распространении опыта программы «Дальневосточный гектар» на другие малонаселенные территории страны. Президент высказал идею постепенного тиражирования дальневосточного опыта на других территориях, а также заявил о необходимости обеспечения связанности между менее крупными населенными пунктами, что позволит им существовать наравне с крупными городами.

Напомним, в своем ежегодном послании Федеральному собранию Путин отметил важность развития небольших населенных пунктов: в них необходимо сохранять медицинскую помощь, ремонтировать дороги, строить новые детские сады, улучшать связь.

В ходе заседания обсуждалась работа общественников по информированию граждан о важности участия в назначенных на 18 марта выборах. Представители ОНФ вошли в состав регионального избирательного штаба Владимира Путина. Активисты ОНФ проводят встречи с населением, рассказывают о возможностях участия в голосовании, принимают сообщения и предложения.

В целях привлечения внимания амурчан к предстоящим выборам общественники организовали ряд патриотических проектов. В том числе приняли участие в конкурсе ОНФ «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящего голосования. Акция получила положительный отклик у местного населения. Жители области активно присылали в оргкомитет конкурса свои творческие работы, побуждающие граждан к участию в процессе голосования.

По инициативе активистов Народного фронта и содействии журналистов и представителей команды «Молодежки ОНФ» созданы мотивирующие видеоролики на тему предстоящих выборов. А 18 марта в здании Благовещенского государственного педагогического университета общественники проведут семейную игру-квест «Самый самый Благовещенск», участие в которой примут около 400 человек.

«Принять участие в выборах каждому избирателю очень важно, ведь мы выбираем не только первое лицо государства, но и свое будущее. Поэтому нужно проявить свою гражданскую позицию и не оставаться в стороне. Мы надеемся, что амурчане примут активное участие в выборах президента», – отметила Жаккелина Орлова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 00:46, 13.03.2018 Количество просмотров: 331

Активисты ОНФ в Чечне приняли участие в акции "Всероссийский день посадки леса", Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 23:45, 22.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приняли участие в экологической акции по посадке саженцев ясеня, приуроченной к Международному дню лесов.

Волгоградский ОНФ обратился к руководителю областной полиции с просьбой взять на личный контроль расследование инцидента с разбитым автомобилем инвалида-колясочника, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:41, 22.03.2019, Россия33

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия69
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия28
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия40
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия69
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия45
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия31
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия65
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия70
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.