В Благовещенске прошло заседание регионального штаба Народного фронта

В Благовещенске состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области. Общественники обсудили вопросы реализации на территории Приамурья приоритетных проектов ОНФ. Участники заседания отметили эффективность работы в рамках проектной деятельности и подчеркнули важность ее продолжения в текущем году.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Жаккелина Орлова проинформировала, что на сегодняшний день общее количество аварийных дорожных участков, отмеченных гражданами на интерактивной карте, составляет 94 отрезка. На 27 участках ремонт выполнен, 33 дорожных объекта находятся в статусе «внесено в план будущих ремонтов на 2018 г.», в стадии определения статус еще 34 участков дорожной сети.

Обсуждая результативность проекта ОНФ «Генеральная уборка», собравшиеся отметили, что в Приамурье было выявлено 177 мест незаконного складирования мусора, 66 из них ликвидировано. Еще по 111 свалкам, обозначенным активистами ОНФ и жителями Амурской области на сайте «Интерактивная карта свалок», проводится работа.

Кроме того, активисты Народного фронта обсудили участие представителей региональных СМИ в Медиафоруме ОНФ, который проходил в Калининграде. Общественники отметили тот факт, что на встрече с Владимиром Путиным корреспонденту газеты «БАМ» Максиму Ермакову удалось задать вопрос о развитии Приамурья и распространении опыта программы «Дальневосточный гектар» на другие малонаселенные территории страны. Президент высказал идею постепенного тиражирования дальневосточного опыта на других территориях, а также заявил о необходимости обеспечения связанности между менее крупными населенными пунктами, что позволит им существовать наравне с крупными городами.

Напомним, в своем ежегодном послании Федеральному собранию Путин отметил важность развития небольших населенных пунктов: в них необходимо сохранять медицинскую помощь, ремонтировать дороги, строить новые детские сады, улучшать связь.

В ходе заседания обсуждалась работа общественников по информированию граждан о важности участия в назначенных на 18 марта выборах. Представители ОНФ вошли в состав регионального избирательного штаба Владимира Путина. Активисты ОНФ проводят встречи с населением, рассказывают о возможностях участия в голосовании, принимают сообщения и предложения.

В целях привлечения внимания амурчан к предстоящим выборам общественники организовали ряд патриотических проектов. В том числе приняли участие в конкурсе ОНФ «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящего голосования. Акция получила положительный отклик у местного населения. Жители области активно присылали в оргкомитет конкурса свои творческие работы, побуждающие граждан к участию в процессе голосования.

По инициативе активистов Народного фронта и содействии журналистов и представителей команды «Молодежки ОНФ» созданы мотивирующие видеоролики на тему предстоящих выборов. А 18 марта в здании Благовещенского государственного педагогического университета общественники проведут семейную игру-квест «Самый самый Благовещенск», участие в которой примут около 400 человек.

«Принять участие в выборах каждому избирателю очень важно, ведь мы выбираем не только первое лицо государства, но и свое будущее. Поэтому нужно проявить свою гражданскую позицию и не оставаться в стороне. Мы надеемся, что амурчане примут активное участие в выборах президента», – отметила Жаккелина Орлова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 00:46, 13.03.2018 Количество просмотров: 311

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия46
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия32
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия25
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия39
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия62
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия68
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия60
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия35
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия33
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия28
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.