В Благовещенске прошло заседание регионального штаба Народного фронта

В Благовещенске состоялось заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области. Общественники обсудили вопросы реализации на территории Приамурья приоритетных проектов ОНФ. Участники заседания отметили эффективность работы в рамках проектной деятельности и подчеркнули важность ее продолжения в текущем году.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области, сопредседатель регионального штаба Народного фронта Жаккелина Орлова проинформировала, что на сегодняшний день общее количество аварийных дорожных участков, отмеченных гражданами на интерактивной карте, составляет 94 отрезка. На 27 участках ремонт выполнен, 33 дорожных объекта находятся в статусе «внесено в план будущих ремонтов на 2018 г.», в стадии определения статус еще 34 участков дорожной сети.

Обсуждая результативность проекта ОНФ «Генеральная уборка», собравшиеся отметили, что в Приамурье было выявлено 177 мест незаконного складирования мусора, 66 из них ликвидировано. Еще по 111 свалкам, обозначенным активистами ОНФ и жителями Амурской области на сайте «Интерактивная карта свалок», проводится работа.

Кроме того, активисты Народного фронта обсудили участие представителей региональных СМИ в Медиафоруме ОНФ, который проходил в Калининграде. Общественники отметили тот факт, что на встрече с Владимиром Путиным корреспонденту газеты «БАМ» Максиму Ермакову удалось задать вопрос о развитии Приамурья и распространении опыта программы «Дальневосточный гектар» на другие малонаселенные территории страны. Президент высказал идею постепенного тиражирования дальневосточного опыта на других территориях, а также заявил о необходимости обеспечения связанности между менее крупными населенными пунктами, что позволит им существовать наравне с крупными городами.

Напомним, в своем ежегодном послании Федеральному собранию Путин отметил важность развития небольших населенных пунктов: в них необходимо сохранять медицинскую помощь, ремонтировать дороги, строить новые детские сады, улучшать связь.

В ходе заседания обсуждалась работа общественников по информированию граждан о важности участия в назначенных на 18 марта выборах. Представители ОНФ вошли в состав регионального избирательного штаба Владимира Путина. Активисты ОНФ проводят встречи с населением, рассказывают о возможностях участия в голосовании, принимают сообщения и предложения.

В целях привлечения внимания амурчан к предстоящим выборам общественники организовали ряд патриотических проектов. В том числе приняли участие в конкурсе ОНФ «День выборов» на лучший плакат на тему предстоящего голосования. Акция получила положительный отклик у местного населения. Жители области активно присылали в оргкомитет конкурса свои творческие работы, побуждающие граждан к участию в процессе голосования.

По инициативе активистов Народного фронта и содействии журналистов и представителей команды «Молодежки ОНФ» созданы мотивирующие видеоролики на тему предстоящих выборов. А 18 марта в здании Благовещенского государственного педагогического университета общественники проведут семейную игру-квест «Самый самый Благовещенск», участие в которой примут около 400 человек.

«Принять участие в выборах каждому избирателю очень важно, ведь мы выбираем не только первое лицо государства, но и свое будущее. Поэтому нужно проявить свою гражданскую позицию и не оставаться в стороне. Мы надеемся, что амурчане примут активное участие в выборах президента», – отметила Жаккелина Орлова.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 00:46, 13.03.2018 Количество просмотров: 134

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия79
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия78
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия75
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия47
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия58
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия47
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия41
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия38
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия35
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.