Активисты ОНФ в Татарстане присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане провело мероприятие в рамках всероссийской акции ОНФ «Моя семья – мои истоки». Дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками рассказывали собравшимся о своих родственниках и рисовали проект семейного древа.

Мероприятие было организовано с целью более полного формирования у детей представления об истории своей семьи, своих предков, знания своей родословной. Праздничный вечер прошел на территории Всероссийского общества глухих.

Знание истории предыдущих поколений важно для каждого человека и передача этой информации подрастающему поколению – одна из важнейших задач окружения ребенка, считают активисты Народного фронта. По их мнению, так воспитывается уважение и любовь к своему роду, сохраняется историческая память о роли каждого члена семьи в истории. Каждый рано или поздно задается вопросом, откуда были его предки, кем они были, чего достигли. Как правило, большей частью информации владеют старшие члены семьи, и благодаря составлению семейного древа они могут вспомнить и поделиться с детьми тем, что могло быть забытым.

Дети увлеченно рисовали древо, следуя подсказкам своих родственников, попутно слушая рассказы о тех, кого они на нем отмечали. Постепенно древо разрасталось и превращалось в могучее дерево с множеством имен и фамилий. После небольшой экспозиции, на которой все желающие могут посмотреть все работы, дети заберут рисунки домой.

Благодаря умелому использованию современных технологий родителям детей удалось найти дополнительную информацию из открытых источников, архивов и прочих ресурсов. Из электронных баз данных дети смогли узнать о подвигах и достижениях своих дедов, до этого времени эти сведения хранились лишь в старых письмах и пожелтевших фотографиях. Сегодня каждый подвиг героя Великой Отечественной войны находится в свободном доступе.

«Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки» побудила каждого к более полному восстановлению истории своей семьи. Это знание сплачивает всех членов семьи общей памятью, передает опыт и знания от поколения к поколению. Для каждого человека важно ощущение причастности к тому, что происходило до него, это чувство формирует его личность», – считает эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Лилия Мухаметзянова.

Контактное лицо: Альбина Загидуллина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан
Добавлен: 01:06, 13.03.2018 Количество просмотров: 295

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия50
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия26
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия35
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия68
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия40
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия30
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия64
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия69
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия28
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия72
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.