Новосибирские активисты ОНФ организовали выезд волонтеров-педагогов в Искитимский район

Представители проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Новосибирской области организовали выезд с детскими развивающими программами в Искитимский район. Для нескольких сотен детей волонтеры провели игровые тренинги и развлекательные мероприятия, организовав параллельно совещание с педагогами дополнительного образования местных школ.
Станцию Евсино в Искитимском районе команда волонтеров-педагогов, сформированная в Новосибирской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям», выбрала не случайно. В местной среднеобразовательной школе обучаются не только проживающие на станции подростки, но и дети из расположенных рядом малых и средних населенных пунктов. «Для того чтобы задействовать в проекте максимальное число всех желающих участников, мы подготовили две программы для соответствующего возраста и разбили всех на две группы – учеников начальных классов и старшеклассников», – сообщил координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Новосибирской области, член регионального штаба Народного фронта Дмитрий Петров.
Для двухсот школьников младших классов волонтеры, представители детского оздоровительного лагеря «Дзержинец» организовали мастер-классы по дворовым играм. Вторая группа – старшеклассники – под руководством волонтеров из Сибирского государственного университета путей сообщения стала участником профориентационного проекта. «Более чем сотне взрослых ребят и девчонок была предоставлена возможность определиться со своими навыками при выборе будущей профессии. В игровой форме каждый мог проявить свои таланты в гуманитарной сфере, в инженерном деле, в педагогике и других сферах», – отметил Дмитрий Петров.
Завершился выездной образовательный марафон встречей с педагогами дополнительного образования, а также волонтерами молодежных организаций Искитимского района. «Здесь состоялся содержательный разговор о ключевых целях и задачах проекта Народного фронта «Равные возможности – детям». На совещания было принято ключевое решение о создании реестра местных волонтеров, а также перечня тех помещений, которые могут быть задействованы в работе с молодежью в рамках нашего проекта», – подчеркнул Дмитрий Петров.
В ближайшее время педагоги-волонтеры отправятся в другие крупные населенные пункты Искитимского района. «В частности, наработанный опыт комплексной работы со школьниками младших, старших классов, а также местными педагогами и волонтерами молодежных организаций мы намерены использовать во время выездного мероприятия в село Бурмистрово, которое запланировано на апрель текущего года», – резюмировал Петров.

Контактное лицо: Широков Александр Николаевич
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 15:51, 13.03.2018 Количество просмотров: 85

Эксперты ОНФ: Социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленческих решений, ОНФ в Воронежской области, 19:21, 22.06.2018, Россия53
Координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов оценил уровень доступности и качества оказания услуг медицинскими и образовательными организациями Воронежской области.

активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях ко Дню памяти и скорби, ОНФ в Воронежской области, 19:14, 22.06.2018, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области подключились к всероссийской акции ОНФ «Поверка павших», приуроченной ко Дню памяти и скорби.

В День памяти и скорби Киров присоединился к всероссийской акции Народного фронта «Поверка павших», ОНФ Кировская область, 19:13, 22.06.2018, Россия49
В Кирове прошла акция Общероссийского народного фронта, посвященная бойцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Активисты ОНФ в Коми в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 18:14, 22.06.2018, Россия50
Общественники у мемориала «Вечная слава» в Сыктывкаре назвали имена защитников Отечества из Коми, которые числились как неизвестные солдаты.

Петербургские активисты ОНФ провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин, ОНФ в Петербурге, 16:30, 22.06.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, провели мониторинг детских площадок в городе Пушкин и выявили старые и опасные игровые элементы во дворах и даже прикрепленную к эвакуационной лестнице по соседству с электрическим щитком детскую горку.

Независимая экспертиза подтвердила выводы ОНФ в Кировской области о нарушениях при ремонте школы в Рудничном, ОНФ Кировская область, 21:46, 21.06.2018, Россия71
На ремонт системы отопления в школе поселка Рудничный Верхнекамского района Кировской области в 2017 г. было затрачено 4,4 млн руб.

Активисты ОНФ в Коми приступили к наполнению «Карты доступности медпомощи», ОНФ в Коми, 21:46, 21.06.2018, Россия72
Новый ресурс заработал по всей стране. Карта будет наглядно показывать информацию о недостатках в сфере здравоохранения.

Активисты ОНФ проверили состояние детских садов Алькеевского района Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:45, 21.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние детских садов в селах Алькеевского муниципального района.

Активисты ОНФ провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!» в Костроме, Шарье, Волгореченске и Галиче, Региональный исполком ОНФ в Костромской области, 21:41, 21.06.2018, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками ГИБДД по Костромской области провели акцию «Водитель, сбереги пешехода!»

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на состояние интернатов, ОНФ в Воронежской области, 21:32, 21.06.2018, Россия36
Активисты Народного фронта проверили условия проживания подопечных Павловского дома-интерната для престарелых и инвалидов и Богучарского психоневрологического интерната.

Воронежские активисты ОНФ просят власти продолжить ремонт двух районных больниц, ОНФ в Воронежской области, 21:27, 21.06.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Богучарской и Петропавловской районных больницах.

Активисты ОНФ в Курганской области ведут мониторинг цен на топливо в регионе, ОНФ в Курганской области, 21:05, 21.06.2018, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области принимают участие во всероссийском мониторинге цен на топливо.

Активисты Народного фронта провели мониторинг состояния детских садов в Новосибирске, Общероссийский народный фронт, 21:03, 21.06.2018, Россия33
Эксперты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» проверили состояние дошкольных образовательных учреждений Новосибирска. Выездные мероприятия состоялись в рамках мониторинга, который сейчас проводит Народный фронт в регионах России.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия72
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия73
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.