Московские активисты ОНФ провели встречу с добровольцами в рамках проекта «Волонтеры в медицине»

В ходе дискуссии было рассказано об истории возникновения общественной организации «Российский Красный Крест».

Активисты ОНФ подчеркнули, что подобные встречи способствуют расширению числа добровольцев. Сегодня в число волонтеров входят представители различных социальных профессий: парикмахеры, визажисты, преподаватели, искусствоведы, историки – люди, чьи профессиональные знания и навыки могут быть полезны для пациентов. В московском штабе Народного фронта идет работа над расширением участия волонтеров в проектах «Волонтеры в медицине», «Безбарьерная среда», разрабатываются форматы помощи ветеранам силами социальных волонтеров из числа активистов ОНФ и социально ориентированных организаций. Было подчеркнуто, что подобная общественная работа имеет традиции в российском обществе.

«Вся полуторавековая история Российского Красного Креста свидетельствует о национальной традиции гуманизма, об исторической способности жителей России помогать людям, добровольно оказывать помощь нуждающимся, учить и учиться благотворительной работе, – подчеркнула эксперт проекта ОНФ «Равные возможности – детям», член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук РФ Елена Седлецкая. – Сегодняшние добровольцы – волонтеры в медицине, социальные волонтеры, все те, кто оказывает бескорыстную помощь больным и немощным, инвалидам, пожилым, одиноким пенсионерам, продолжают дело добра и милосердия».

Так, эксперты ОНФ убеждены, что участники проекта «Волонтеры в медицине» своей добровольческой деятельностью в столичных больницах продолжают лучшие традиции российского милосердия, которые 150 лет назад были заложены Российским Красным Крестом.

История организации берет начало в императорской России, когда император Александр II подписал указ о создании общества Красного Креста для помощи раненым на поле боя и тем, кто страдает от голода, болезней, нужды, социальной несправедливости, жестокости и разрушительных сил природы.

«Россия стала одной из первых стран в мире, в которой было образовано уникальное сообщество, объединившее в своих рядах людей под эгидой милосердия, сострадания и желания творить добрые дела», – рассказала Седлецкая.

В Российском Красном Кресте работали многие выдающиеся люди, включая хирурга Николая Пирогова, основоположника нейрохирургии Николая Бурденко, оперного певца Федора Шаляпина. Собравшиеся подчеркнули, что и в современной России есть немало примеров самоотверженного служения бескорыстной идее добра во имя спасения жизни людей.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 15:51, 13.03.2018 Количество просмотров: 131

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия35
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия33
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия32
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия18
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия31

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия72
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия39
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия31
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия28
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия46
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.