Московские активисты ОНФ провели встречу с добровольцами в рамках проекта «Волонтеры в медицине»

В ходе дискуссии было рассказано об истории возникновения общественной организации «Российский Красный Крест».

Активисты ОНФ подчеркнули, что подобные встречи способствуют расширению числа добровольцев. Сегодня в число волонтеров входят представители различных социальных профессий: парикмахеры, визажисты, преподаватели, искусствоведы, историки – люди, чьи профессиональные знания и навыки могут быть полезны для пациентов. В московском штабе Народного фронта идет работа над расширением участия волонтеров в проектах «Волонтеры в медицине», «Безбарьерная среда», разрабатываются форматы помощи ветеранам силами социальных волонтеров из числа активистов ОНФ и социально ориентированных организаций. Было подчеркнуто, что подобная общественная работа имеет традиции в российском обществе.

«Вся полуторавековая история Российского Красного Креста свидетельствует о национальной традиции гуманизма, об исторической способности жителей России помогать людям, добровольно оказывать помощь нуждающимся, учить и учиться благотворительной работе, – подчеркнула эксперт проекта ОНФ «Равные возможности – детям», член-корреспондент Академии педагогических и социальных наук РФ Елена Седлецкая. – Сегодняшние добровольцы – волонтеры в медицине, социальные волонтеры, все те, кто оказывает бескорыстную помощь больным и немощным, инвалидам, пожилым, одиноким пенсионерам, продолжают дело добра и милосердия».

Так, эксперты ОНФ убеждены, что участники проекта «Волонтеры в медицине» своей добровольческой деятельностью в столичных больницах продолжают лучшие традиции российского милосердия, которые 150 лет назад были заложены Российским Красным Крестом.

История организации берет начало в императорской России, когда император Александр II подписал указ о создании общества Красного Креста для помощи раненым на поле боя и тем, кто страдает от голода, болезней, нужды, социальной несправедливости, жестокости и разрушительных сил природы.

«Россия стала одной из первых стран в мире, в которой было образовано уникальное сообщество, объединившее в своих рядах людей под эгидой милосердия, сострадания и желания творить добрые дела», – рассказала Седлецкая.

В Российском Красном Кресте работали многие выдающиеся люди, включая хирурга Николая Пирогова, основоположника нейрохирургии Николая Бурденко, оперного певца Федора Шаляпина. Собравшиеся подчеркнули, что и в современной России есть немало примеров самоотверженного служения бескорыстной идее добра во имя спасения жизни людей.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ
Добавлен: 15:51, 13.03.2018 Количество просмотров: 157

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия113
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия114
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия113
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия115
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия114
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия27
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.