Активисты ОНФ в Коми присоединились к акции «Моя семья – мои истоки»

Представители Общероссийского народного фронта в Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Моя семья – мои истоки», направленной на проведение в образовательных учреждениях с участием старшего поколения внеклассных мероприятий по изучению истории семейных традиций и ценностей. Патриотическая акция прошла в школах Сыктывкара. А в общеобразовательной городской школе №18 общественники представили генеалогическое древо, созданное на бумажном полотне длиной 4 м с более 700 имен.

«В рамках акции дети вместе со своими родителями, бабушками и дедушками составили свои родословные дерева, записали истории своих предков в семейные альбомы. Акция Народного фронта «Моя семья – мои истоки» поможет школьникам понять себя и своих близких, осознать ответственность за судьбу своего рода и семьи», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Коми Татьяна Астарханова.

Общественники рассказали, что в рамках акции в школах прошли выставки родословных. После выставок были организованы творческие встречи, на которых дети выступили с рассказами о своих родственниках.

Отдельное мероприятие в рамках акции ОНФ «Моя семья – мои истоки» прошло в средней общеобразовательной школе №18 Сыктывкара: эксперт Общероссийского народного фронта Галина Полтавская провела открытый урок «История страны в семейных реликвиях» и показала школьникам, в том числе кадетам, свое генеалогическое древо, поделилась о том, как составить свою родословную.

В ходе встречи школьники посмотрели фильм об отце Полтавской – ветеране Великой Отечественной войны, известном в республике активисте ветеранского движения и историке-исследователе Пантелеймоне Коткове, который еще при жизни начал составлять семейное генеалогическое древо. Дело продолжила его дочь.

«В нашем родословном древе сейчас более 700 человек, начиная с 1785 г. Родословная работа в настоящий момент представляет документ длиной 4 м и будет пополняться. Человек зависит от того, что в него закладывается – интеллект, образование, человеческие качества. Все это, в первую очередь, закладывается родителями», – прокомментировала Полтавская.

На фронт Пантелеймон Котков ушел 17-летним юношей: 31 декабря 1942 г. он поехал на санях на призывной пункт в селе Визинга. Представители ОНФ в Коми также рассказали, что Котков стал одним из основателей в Сыктывкаре музея боевой и трудовой славы, в котором собраны материалы о тех, кто пережил блокаду, и о воинах Ленинградского и Волховских фронтов. Ветеран принимал участие в закладке памятной капсулы на Синявинских высотах с именами погибших воинов из Республики Коми, благодаря его личной исследовательской работе была собрана информация о более 500 воинах Ленинградского и Волховских фронтов. Котков, ушедший из жизни в 2015 г., – автор трудов, посвященных истории родного края и участникам Великой Отечественной войны.

«Работа Народного фронта по сохранению отечественной истории и организации связи поколений – одна из главных. Без передачи молодым людям информации о том, что их предки, дедушки, отцы делали для страны, невозможно строить будущее России. Акция ОНФ «Моя семья – мои истоки» будет продолжаться», – заявила Астарханова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 16:08, 13.03.2018 Количество просмотров: 148

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области продолжают проводить экологические акции, ОНФ в Ленинградской области, 22:15, 25.06.2018, Россия17
Почти 8,5 тыс. кубометров мусора убрали активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области с территории Полянского сельского поселения Выборгского района.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос незаконного сброса строительных отходов, ОНФ Кировская область, 22:13, 25.06.2018, Россия20
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступил сигнал о том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз неизвестные лица в течение длительного времени сливают остатки бетона на почву.

ОНФ призывает власти Орла помочь жителям дома на улице Бурова в проведении экспертизы после хлопка бытового газа, ОНФ в Орловской области, 22:12, 25.06.2018, Россия21

Активисты ОНФ в Карелии следят за ремонтом участков, отмеченных на карте «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 22:11, 25.06.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске и Прионежском районе.

ОНФ обеспокоен темпами реализации закона об утилизации отходов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 22:11, 25.06.2018, Россия21

Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших», ОНФ в Орловской области, 22:10, 25.06.2018, Россия22
Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 25.06.2018, Россия19
Общественники посетили Галиевский, Журавский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), Подколодновскую врачебную амбулаторию и офис врача общей практики в селе Залиман.

Волгоградские активисты ОНФ провели учет братских могил и эвакогоспиталей на территории региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 25.06.2018, Россия20
В рамках работы по патриотическим проектам Общероссийского народного фронта волгоградские активисты ОНФ провели мониторинг воинских захоронений и эвакуационных госпиталей, расположенных на территории 33 муниципальных районов Волгоградской области

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей экскурсию в Саранский зоопарк, ОНФ в Республике Мордовия, 21:51, 25.06.2018, Россия13
В рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей разных возрастов экскурсию в Саранский городской зоопарк.

Активистов ОНФ в Мордовии удивили современные детские сады г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:50, 25.06.2018, Россия14
В ходе рейдов проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

Эксперты ОНФ в Коми обсудили вопросы управления многоквартирными домами, ОНФ в Коми, 21:46, 25.06.2018, Россия13
Участники пришли к заключению, что органы власти в целом недорабатывают в сфере ЖКХ.

Активисты ОНФ обнаружили несколько стихийных свалок на берегу озера Средний Кабан в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:44, 25.06.2018, Россия13
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане выехали по обращению местных жителей к побережью озера Средний Кабан в Казани.

Активисты ОНФ в Курганской области в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших», ОНФ в Курганской области, 21:37, 25.06.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области 22 июня, в День памяти и скорби, провели в Кургане и Каргаполье мероприятия в рамках всероссийской акции ОНФ «Поверка павших».

Активисты ОНФ в Амурской области обсудили вопросы реализации на территории региона проекта «Равные возможности – детям», РО ОНФ в Амурской области, 21:31, 25.06.2018, Россия17
В Амурской области продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям».

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби, Общероссийский народный фронт, 21:28, 25.06.2018, Россия15
Представители Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби. Патриотическая акция «Свеча памяти» стартовала в ночь с 21 на 22 июня во всех районах Новосибирска.