ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» помогает управляющим компаниям снижать сверхнормативное потребление электроэнергии на ОДН

Как повысить платежную дисциплину исполнителей коммунальных услуг и снизить потребление электроэнергии на общедомовые нужды? Эти вопросы стали одной из тем обсуждения в рамках круглого стола в городском департаменте ЖКХ, участниками которого стали управляющие компании Твери. В его рамках обособленное подразделение «ТверьАтомЭнергоСбыт» презентовало результаты проекта по сокращению издержек на общедомовые нужды в многоквартирных домах. Спикерами на мероприятии выступили руководитель Тверского отделения компании Александр Гордеев и руководитель технического управления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Дмитрий Гусев.

Открывая работу дискуссионной площадки, руководитель Тверского отделения ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Александр Гордеев отметил, что уровень оплаты управляющих компаний Твери в 2017 году составил всего лишь 60% от имеющихся начислений.

«Только планомерная совместная работа исполнителей коммунальных услуг с ресурсоснабжающими и сетевыми организациями поможет снизить существующую задолженность и даст тот самый положительный итоговый результат, к которому мы все стремимся», - отметил Александр Гордеев.

Механизмы взаимодействия ресурсоснабжающих и управляющих организаций стали ключевой темой доклада руководителя технического управления ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Дмитрия Гусева. Он обозначил причины высокого потребления электроэнергии на ОДН, а также доложил об итогах реализации проекта по снижению указанных объемов.

«Работа по реализации комплекса мероприятий в многоквартирных домах Верхневолжья началась менее года назад и за столь короткий срок доказала свою эффективность, - отметил Дмитрий Гусев. – Были предприняты такие меры работы как выявление несанкционированных подключений и пресечение безучетного потребления электроэнергии. Мы инициировали замену устаревших приборов учета. Важно было наладить систему единовременного съема показаний индивидуальных и общедомовых счетчиков. Все это нам позволило снизить сверхнормативное потребление в «пилотных» домах более чем в 2 раза!

Он также добавил, что снизить сверхнормативное потребление может и применение энергосберегающего оборудования, а также внедрение автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Мнение Дмитрия Гусева поддержала присутствовавшая на совещании руководитель УК «Застава» Елена Болгова, поблагодарившая ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» за проведенные мероприятия. В завершении обсуждения участники обменялись мнениями и согласились с необходимостью дальнейшего масштабирования предложенного комплекса мер с целью снижения потребления электроэнергии на содержание общего имущества многоквартирных домов.

Контактное лицо: Татьяна Богданова
Компания: ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт"
Добавлен: 16:13, 13.03.2018 Количество просмотров: 281

Энергетики Ивэнерго представили концепцию цифровой трансформации сотрудникам департамента энергетики и тарифов региона, Ивэнерго, 18:55, 26.03.2019, Россия44
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» посетили представители Департамента энергетики и тарифов Ивановской области. В рамках визита руководители и специалисты ведомства ознакомились с концепцией «Цифровая трансформация-2030» Группы компаний «Россети».

Орелэнерго стало участником международного киноконкурса «КиноТок-2019», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 18:48, 26.03.2019, Россия32
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» стал участником XIII Международного киноконкурса «КиноТок-2019», проводимым кафедрой «Электроснабжение» Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина.

В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 2 миллионов рублей ущерба за безучетное энергопотребление, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 18:42, 26.03.2019, Россия24
В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ООО «Единая Тепло-Энерго Сервисная компания-1» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

Команда Курскэнерго стала призером чемпионата города Курска по мини-футболу, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 18:37, 26.03.2019, Россия27
В минувшие выходные в спортивном комплексе «Счетмаш» прошли финальные игры открытого чемпионата города Курска по мини-футболу, по итогам которых футболисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» заняли почетное 3 место. Всего в чемпионате приняло участие 24 футбольные команды, представляющие крупные предприятия Курска и Курской области.

Энергетики Марий Эл переведены в режим повышенной готовности, Мариэнерго, 20:07, 25.03.2019, Россия69
В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями (усиление ветра с порывами до 19 м/с) филиал «Мариэнерго» переведен в режим повышенной готовности.

Курскэнерго предупреждает: нарушение охранных зон ЛЭП опасно для жизни!, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:03, 25.03.2019, Россия69
Охранные зоны линий электропередачи создаются для обеспечения надежного электроснабжения потребителей и безопасной эксплуатации электросетевых объектов. Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» предупреждает: нарушение охранных зон линий электропередачи опасно для жизни и здоровья людей!

Липецкэнерго направит на ремонтную программу 2019 года 158 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 19:44, 25.03.2019, Россия44
В 2019 году липецким энергетикам предстоит отремонтировать более 623 километров кабельных и воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ, а также произвести поэлементный ремонт на 22 подстанциях 35-110 кВ

Сотрудники Тамбовэнерго посетили комплекс по разведению осетровых рыб, Тамбовэнерго филиал МРСК Центра, 19:35, 25.03.2019, Россия25
В прошедшие выходные для сотрудников филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» была организована экскурсия на первый в регионе рыбоводческий комплекс закрытого типа по разведению ценных пород «Тамбовский осетр», для которого было выполнено технологическое присоединение.

Энергетики филиала «Орелэнерго» рассказали тульским коллегам о своем опыте в организации работ оперативно-выездных бригад, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 19:26, 25.03.2019, Россия24
Специалисты технического блока филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» во главе с первым заместителем директора – главным инженером Игорем Колубановым

Филиал «Ивэнерго» присоединяет к электросетям новых потребителей, Ивэнерго, 19:23, 25.03.2019, Россия29
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» с начала 2019 года исполнено 142 договора технологического присоединения к электрическим сетям предприятия. Общая мощность подключенных энергопринимающих устройств заявителей составила 5,9 МВт, что на 1,2 МВт больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Специалисты филиала «Мариэнерго» провели совместную тренировку в Советском районе республики, «Мариэнерго», 17:57, 25.03.2019, Россия32
В учениях были задействованы энергетики, представители администрации Советского района, МЧС, смежных территориально-сетевых и подрядных организаций.

Рязаньэнерго предупреждает об ответственности за вмешательство в работу счетчиков электроэнергии, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 17:41, 25.03.2019, Россия30

«Аганнефтегазгеология» проводит учения по пожарной безопасности, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:02, 23.03.2019, Россия137
Основные цели учебных тренировок – отработка действий при обнаружении пожара, контроль работы системы автоматической пожарной сигнализации и схемы оповещения о возникновении пожара, тренировка практических навыков по эвакуации, самоспасению и применению первичных средств пожаротушения, а также анализ действий персонала и разъяснение полученных результатов.

В 2018 году на руководящие должности Смоленскэнерго было назначено 47 резервистов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:01, 23.03.2019, Россия125
Активная работа по формированию кадрового резерва из числа специалистов компании, проводимая в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго», позволяет создать условия для профессионального развития и карьерного роста сотрудников.

Молодые сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в региональном форуме «Окна роста», АО «ТНС энерго Тула», 22:35, 22.03.2019, Россия43
Сотрудники гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Тульской области стали участниками пятого молодежного регионального форума «Окна роста»