ОНФ держит на контроле вопрос создания «зеленого щита» вокруг Петрозаводска

Депутаты законодательного собрания Республики Карелия подготовят до 1 апреля 2018 г. заключение по территориям, включаемым в «зеленый щит» Петрозаводска, создание которого было инициировано активистами Общероссийского народного фронта. Такое решение было принято на заседании рабочей группы при парламентском комитете по природным ресурсам и экологии по вопросам создания лесопарковых зеленых поясов.
В мероприятии приняли участие эксперты Народного фронта, у которых возникли вопросы по поводу затягивания сроков принятия решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска.
«За минувший год процесс создания лесопарковых зеленых поясов нам удалось инициировать во всех 85 регионах, и уже в 21 регионе законодательные собрания приняли решения о создании «зеленого щита». И нас не может не беспокоить, что в Карелии не спешат реализовать инициативу ОНФ, поддержанную президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Решение о создании «зеленого щита» депутаты карельского парламента должны были вынести в течение 40 дней с момента подачи ходатайства общественной палаты республики, то есть в начале января 2017 г. Оснований отказа в подготовке законопроекта мы не видим», – заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.
По инициативе общественников в состав лесопаркового пояса Петрозаводска предлагается включить территории общей площадью 14,4 тыс. га. Это участки, которые располагаются на противоположном берегу Петрозаводской губы Онежского озера и в совокупности представляют собой единую естественную экологическую систему. В частности, это территории Ботанического сада Петрозаводского государственного университета, природного заказника «Заозерский», защитных лесов лесного фонда Заозерского лесничества, а также участки городских лесов на пяти Ивановских островах. Водный объект – часть акватории Онежского озера – также включен в «зеленый щит» вокруг Петрозаводска.
Администрация Петрозаводска включила в «зеленый щит» рекреационные зоны внутри города (191 зона), городские леса (758 га) и лесопарки (650 га).
В ходе заседания рабочей группы депутаты, эксперты, ученые, представители органов власти и контролирующих органов заявили, что полностью поддерживают идею создания лесопаркового пояса Петрозаводска. Вопросы, которые возникали по включению в состав «зеленого щита» рекреационных территорий, лесопарков и петрозаводской губы Онежского озера, в ходе обсуждения также были сняты. В итоге было приято решение подготовить заключение по территориям, которые должны войти в зеленый пояс, до 1 апреля 2018 г. Затем документ будет рассмотрен депутатами заксобрания республики.
«Конечно, важно образовать «зеленый щит» вокруг всего города. Сегодня основным препятствием для этого является необходимость внесения изменений в Генплан Петрозаводска. Это станет возможным после разработки и согласования проекта границ лесопарковых и зеленых зон защитных лесов в городе. Поэтому работа по созданию полноценного «зеленого щита» будет продолжена. Но сегодня важно, чтобы депутаты приняли решение о создании «зеленого щита», сохранили легкие города. Мы будем держать этот вопрос на контроле», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 16:16, 13.03.2018 Количество просмотров: 171

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области продолжают проводить экологические акции, ОНФ в Ленинградской области, 22:15, 25.06.2018, Россия17
Почти 8,5 тыс. кубометров мусора убрали активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области с территории Полянского сельского поселения Выборгского района.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос незаконного сброса строительных отходов, ОНФ Кировская область, 22:13, 25.06.2018, Россия20
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступил сигнал о том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз неизвестные лица в течение длительного времени сливают остатки бетона на почву.

ОНФ призывает власти Орла помочь жителям дома на улице Бурова в проведении экспертизы после хлопка бытового газа, ОНФ в Орловской области, 22:12, 25.06.2018, Россия21

Активисты ОНФ в Карелии следят за ремонтом участков, отмеченных на карте «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 22:11, 25.06.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске и Прионежском районе.

ОНФ обеспокоен темпами реализации закона об утилизации отходов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 22:11, 25.06.2018, Россия21

Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших», ОНФ в Орловской области, 22:10, 25.06.2018, Россия22
Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 25.06.2018, Россия19
Общественники посетили Галиевский, Журавский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), Подколодновскую врачебную амбулаторию и офис врача общей практики в селе Залиман.

Волгоградские активисты ОНФ провели учет братских могил и эвакогоспиталей на территории региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 25.06.2018, Россия20
В рамках работы по патриотическим проектам Общероссийского народного фронта волгоградские активисты ОНФ провели мониторинг воинских захоронений и эвакуационных госпиталей, расположенных на территории 33 муниципальных районов Волгоградской области

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей экскурсию в Саранский зоопарк, ОНФ в Республике Мордовия, 21:51, 25.06.2018, Россия13
В рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей разных возрастов экскурсию в Саранский городской зоопарк.

Активистов ОНФ в Мордовии удивили современные детские сады г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:50, 25.06.2018, Россия14
В ходе рейдов проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

Эксперты ОНФ в Коми обсудили вопросы управления многоквартирными домами, ОНФ в Коми, 21:46, 25.06.2018, Россия13
Участники пришли к заключению, что органы власти в целом недорабатывают в сфере ЖКХ.

Активисты ОНФ обнаружили несколько стихийных свалок на берегу озера Средний Кабан в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:44, 25.06.2018, Россия13
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане выехали по обращению местных жителей к побережью озера Средний Кабан в Казани.

Активисты ОНФ в Курганской области в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших», ОНФ в Курганской области, 21:37, 25.06.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области 22 июня, в День памяти и скорби, провели в Кургане и Каргаполье мероприятия в рамках всероссийской акции ОНФ «Поверка павших».

Активисты ОНФ в Амурской области обсудили вопросы реализации на территории региона проекта «Равные возможности – детям», РО ОНФ в Амурской области, 21:31, 25.06.2018, Россия17
В Амурской области продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям».

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби, Общероссийский народный фронт, 21:28, 25.06.2018, Россия15
Представители Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби. Патриотическая акция «Свеча памяти» стартовала в ночь с 21 на 22 июня во всех районах Новосибирска.