ОНФ держит на контроле вопрос создания «зеленого щита» вокруг Петрозаводска

Депутаты законодательного собрания Республики Карелия подготовят до 1 апреля 2018 г. заключение по территориям, включаемым в «зеленый щит» Петрозаводска, создание которого было инициировано активистами Общероссийского народного фронта. Такое решение было принято на заседании рабочей группы при парламентском комитете по природным ресурсам и экологии по вопросам создания лесопарковых зеленых поясов.
В мероприятии приняли участие эксперты Народного фронта, у которых возникли вопросы по поводу затягивания сроков принятия решения о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Петрозаводска.
«За минувший год процесс создания лесопарковых зеленых поясов нам удалось инициировать во всех 85 регионах, и уже в 21 регионе законодательные собрания приняли решения о создании «зеленого щита». И нас не может не беспокоить, что в Карелии не спешат реализовать инициативу ОНФ, поддержанную президентом России, лидером Общероссийского народного фронта Владимиром Путиным. Решение о создании «зеленого щита» депутаты карельского парламента должны были вынести в течение 40 дней с момента подачи ходатайства общественной палаты республики, то есть в начале января 2017 г. Оснований отказа в подготовке законопроекта мы не видим», – заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.
По инициативе общественников в состав лесопаркового пояса Петрозаводска предлагается включить территории общей площадью 14,4 тыс. га. Это участки, которые располагаются на противоположном берегу Петрозаводской губы Онежского озера и в совокупности представляют собой единую естественную экологическую систему. В частности, это территории Ботанического сада Петрозаводского государственного университета, природного заказника «Заозерский», защитных лесов лесного фонда Заозерского лесничества, а также участки городских лесов на пяти Ивановских островах. Водный объект – часть акватории Онежского озера – также включен в «зеленый щит» вокруг Петрозаводска.
Администрация Петрозаводска включила в «зеленый щит» рекреационные зоны внутри города (191 зона), городские леса (758 га) и лесопарки (650 га).
В ходе заседания рабочей группы депутаты, эксперты, ученые, представители органов власти и контролирующих органов заявили, что полностью поддерживают идею создания лесопаркового пояса Петрозаводска. Вопросы, которые возникали по включению в состав «зеленого щита» рекреационных территорий, лесопарков и петрозаводской губы Онежского озера, в ходе обсуждения также были сняты. В итоге было приято решение подготовить заключение по территориям, которые должны войти в зеленый пояс, до 1 апреля 2018 г. Затем документ будет рассмотрен депутатами заксобрания республики.
«Конечно, важно образовать «зеленый щит» вокруг всего города. Сегодня основным препятствием для этого является необходимость внесения изменений в Генплан Петрозаводска. Это станет возможным после разработки и согласования проекта границ лесопарковых и зеленых зон защитных лесов в городе. Поэтому работа по созданию полноценного «зеленого щита» будет продолжена. Но сегодня важно, чтобы депутаты приняли решение о создании «зеленого щита», сохранили легкие города. Мы будем держать этот вопрос на контроле», – сказал член регионального штаба Народного фронта в Карелии, координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Кванин.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 16:16, 13.03.2018 Количество просмотров: 234

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия60
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия36
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия37
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия21
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия70
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия67
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия65
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия34
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.