По инициативе ОНФ в Карелии прошел региональный форум «Формирование комфортной городской среды»

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в работе регионального форума «Формирование комфортной городской среды: актуальные вопросы реализации проекта в 2018 г.». Идея провести форум появилась на встрече активистов ОНФ с главой республики Артуром Парфенчиковым 12 декабря 2017 г. Тогда представители Народного фронта передали руководителю региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции ОНФ. Ряд предложений касался федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«После нашей встречи с главой Карелии, где мы говорили в том числе и о необходимости проведения обучения как самих жителей, так и представителей органов местного самоуправления по вопросам формирования комфортной городской среды, правительству региона были даны поручения. Одно из них касалось проведения форума, на котором активные жители республики, дизайнеры, эксперты, руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов могли бы обсудить актуальные вопросы реализации приоритетного проекта. Мы можем констатировать – поручение главы региона исполнено. Участниками форума стали более 300 человек, которые поговорили о проблемах, выявленных в ходе реализации программы благоустройства, и обсудили идеи по повышению комфорта городской среды и качества жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Екатерина Волкова.
Участники форума поддержали также идею активистов ОНФ о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов. По данным Минстроя, комплексный подход станет одним из критериев по отбору заявок.
Как отметили участники мероприятия, проект «Формирование комфортной городской среды» сегодня востребован в Карелии. Если в прошлом году в нем участвовали 30 населенных пунктов, то в 2018 г. – уже 52. В муниципальных образованиях до 9 февраля проходил сбор предложений от жителей и формирование перечней дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Теперь остается выбрать из значительного количества поданных заявок те, которые будут реализованы в 2018 г.
Один из представленных на форуме дизайн-проектов благоустройства общественной территории в Петрозаводске – улицы Энгельса – был подготовлен студентами Петрозаводского строительного техникума. Активисты ОНФ в Карелии привлекли будущих дизайнеров к работе над проектом, помогая инициативной группе граждан сохранить липовую аллею в центре города.
«Данный проект будет участвовать в рейтинговом голосовании. В 10 городах Карелии в этом году общественные территории, подлежащие благоустройству, будут определены путем голосования. Именно жители определят территорию, куда следует направить средства федерального проекта. У каждого из нас есть реальная возможность повлиять на облик своего города. И на форуме мы призвали всех жителей республики оставить свой голос за понравившийся дизайн-проект», – подытожила Волкова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 16:16, 13.03.2018 Количество просмотров: 190

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия56
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия33
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия35
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.

Омские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия21
Вместе с представителями других общественных организаций и предприятий города общественники очистили от мусора берег реки Иртыш в районе культурно-исторического комплекса «Омская крепость» и территорию природного парка «Птичья гавань». Акцию Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны» также поддержали районы Омской области.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг аварийных домов в Омске, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:29, 21.09.2018, Россия24
Общественники оценили состояние многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года. Наибольшие опасения у экспертов вызвали объекты жилого фонда, оставшиеся без управляющих компаний. В Омске активисты ОНФ посетили восемь аварийных и брошенных УК домов. Их состояние эксперты и сами жители оценили как крайне неудовлетворительное.

ОНФ в Амурской области взял на контроль проблему транспортной доступности села Петропавловка Ивановского района, РО ОНФ в Амурской области, 01:27, 21.09.2018, Россия31
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль решение вопроса транспортной доступности жителей села Петропавловка Ивановского района, которым не оказываются услуги пассажирских автоперевозок.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия70
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия67
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия65
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия34
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.