По инициативе ОНФ в Карелии прошел региональный форум «Формирование комфортной городской среды»

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в работе регионального форума «Формирование комфортной городской среды: актуальные вопросы реализации проекта в 2018 г.». Идея провести форум появилась на встрече активистов ОНФ с главой республики Артуром Парфенчиковым 12 декабря 2017 г. Тогда представители Народного фронта передали руководителю региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции ОНФ. Ряд предложений касался федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«После нашей встречи с главой Карелии, где мы говорили в том числе и о необходимости проведения обучения как самих жителей, так и представителей органов местного самоуправления по вопросам формирования комфортной городской среды, правительству региона были даны поручения. Одно из них касалось проведения форума, на котором активные жители республики, дизайнеры, эксперты, руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов могли бы обсудить актуальные вопросы реализации приоритетного проекта. Мы можем констатировать – поручение главы региона исполнено. Участниками форума стали более 300 человек, которые поговорили о проблемах, выявленных в ходе реализации программы благоустройства, и обсудили идеи по повышению комфорта городской среды и качества жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Екатерина Волкова.
Участники форума поддержали также идею активистов ОНФ о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов. По данным Минстроя, комплексный подход станет одним из критериев по отбору заявок.
Как отметили участники мероприятия, проект «Формирование комфортной городской среды» сегодня востребован в Карелии. Если в прошлом году в нем участвовали 30 населенных пунктов, то в 2018 г. – уже 52. В муниципальных образованиях до 9 февраля проходил сбор предложений от жителей и формирование перечней дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Теперь остается выбрать из значительного количества поданных заявок те, которые будут реализованы в 2018 г.
Один из представленных на форуме дизайн-проектов благоустройства общественной территории в Петрозаводске – улицы Энгельса – был подготовлен студентами Петрозаводского строительного техникума. Активисты ОНФ в Карелии привлекли будущих дизайнеров к работе над проектом, помогая инициативной группе граждан сохранить липовую аллею в центре города.
«Данный проект будет участвовать в рейтинговом голосовании. В 10 городах Карелии в этом году общественные территории, подлежащие благоустройству, будут определены путем голосования. Именно жители определят территорию, куда следует направить средства федерального проекта. У каждого из нас есть реальная возможность повлиять на облик своего города. И на форуме мы призвали всех жителей республики оставить свой голос за понравившийся дизайн-проект», – подытожила Волкова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 16:16, 13.03.2018 Количество просмотров: 302

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия102
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия104
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.