По инициативе ОНФ в Карелии прошел региональный форум «Формирование комфортной городской среды»

Представители Общероссийского народного фронта в Карелии приняли участие в работе регионального форума «Формирование комфортной городской среды: актуальные вопросы реализации проекта в 2018 г.». Идея провести форум появилась на встрече активистов ОНФ с главой республики Артуром Парфенчиковым 12 декабря 2017 г. Тогда представители Народного фронта передали руководителю региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции ОНФ. Ряд предложений касался федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
«После нашей встречи с главой Карелии, где мы говорили в том числе и о необходимости проведения обучения как самих жителей, так и представителей органов местного самоуправления по вопросам формирования комфортной городской среды, правительству региона были даны поручения. Одно из них касалось проведения форума, на котором активные жители республики, дизайнеры, эксперты, руководители органов исполнительной власти и муниципалитетов могли бы обсудить актуальные вопросы реализации приоритетного проекта. Мы можем констатировать – поручение главы региона исполнено. Участниками форума стали более 300 человек, которые поговорили о проблемах, выявленных в ходе реализации программы благоустройства, и обсудили идеи по повышению комфорта городской среды и качества жизни», – сказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Екатерина Волкова.
Участники форума поддержали также идею активистов ОНФ о необходимости синхронизации выполнения работ по формированию современной городской среды в рамках муниципальной программы с реализуемыми в муниципалитетах федеральными, региональными и местными программами строительства, реконструкции, ремонта объектов недвижимого имущества, программ по ремонту и модернизации инженерных сетей и иных объектов. По данным Минстроя, комплексный подход станет одним из критериев по отбору заявок.
Как отметили участники мероприятия, проект «Формирование комфортной городской среды» сегодня востребован в Карелии. Если в прошлом году в нем участвовали 30 населенных пунктов, то в 2018 г. – уже 52. В муниципальных образованиях до 9 февраля проходил сбор предложений от жителей и формирование перечней дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Теперь остается выбрать из значительного количества поданных заявок те, которые будут реализованы в 2018 г.
Один из представленных на форуме дизайн-проектов благоустройства общественной территории в Петрозаводске – улицы Энгельса – был подготовлен студентами Петрозаводского строительного техникума. Активисты ОНФ в Карелии привлекли будущих дизайнеров к работе над проектом, помогая инициативной группе граждан сохранить липовую аллею в центре города.
«Данный проект будет участвовать в рейтинговом голосовании. В 10 городах Карелии в этом году общественные территории, подлежащие благоустройству, будут определены путем голосования. Именно жители определят территорию, куда следует направить средства федерального проекта. У каждого из нас есть реальная возможность повлиять на облик своего города. И на форуме мы призвали всех жителей республики оставить свой голос за понравившийся дизайн-проект», – подытожила Волкова.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 16:16, 13.03.2018 Количество просмотров: 130

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области продолжают проводить экологические акции, ОНФ в Ленинградской области, 22:15, 25.06.2018, Россия17
Почти 8,5 тыс. кубометров мусора убрали активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области с территории Полянского сельского поселения Выборгского района.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос незаконного сброса строительных отходов, ОНФ Кировская область, 22:13, 25.06.2018, Россия20
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступил сигнал о том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз неизвестные лица в течение длительного времени сливают остатки бетона на почву.

ОНФ призывает власти Орла помочь жителям дома на улице Бурова в проведении экспертизы после хлопка бытового газа, ОНФ в Орловской области, 22:12, 25.06.2018, Россия21

Активисты ОНФ в Карелии следят за ремонтом участков, отмеченных на карте «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 22:11, 25.06.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске и Прионежском районе.

ОНФ обеспокоен темпами реализации закона об утилизации отходов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 22:11, 25.06.2018, Россия21

Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших», ОНФ в Орловской области, 22:10, 25.06.2018, Россия22
Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 25.06.2018, Россия19
Общественники посетили Галиевский, Журавский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), Подколодновскую врачебную амбулаторию и офис врача общей практики в селе Залиман.

Волгоградские активисты ОНФ провели учет братских могил и эвакогоспиталей на территории региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 25.06.2018, Россия20
В рамках работы по патриотическим проектам Общероссийского народного фронта волгоградские активисты ОНФ провели мониторинг воинских захоронений и эвакуационных госпиталей, расположенных на территории 33 муниципальных районов Волгоградской области

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей экскурсию в Саранский зоопарк, ОНФ в Республике Мордовия, 21:51, 25.06.2018, Россия13
В рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей разных возрастов экскурсию в Саранский городской зоопарк.

Активистов ОНФ в Мордовии удивили современные детские сады г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:50, 25.06.2018, Россия14
В ходе рейдов проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

Эксперты ОНФ в Коми обсудили вопросы управления многоквартирными домами, ОНФ в Коми, 21:46, 25.06.2018, Россия13
Участники пришли к заключению, что органы власти в целом недорабатывают в сфере ЖКХ.

Активисты ОНФ обнаружили несколько стихийных свалок на берегу озера Средний Кабан в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:44, 25.06.2018, Россия13
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане выехали по обращению местных жителей к побережью озера Средний Кабан в Казани.

Активисты ОНФ в Курганской области в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших», ОНФ в Курганской области, 21:37, 25.06.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области 22 июня, в День памяти и скорби, провели в Кургане и Каргаполье мероприятия в рамках всероссийской акции ОНФ «Поверка павших».

Активисты ОНФ в Амурской области обсудили вопросы реализации на территории региона проекта «Равные возможности – детям», РО ОНФ в Амурской области, 21:31, 25.06.2018, Россия17
В Амурской области продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям».

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби, Общероссийский народный фронт, 21:28, 25.06.2018, Россия15
Представители Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби. Патриотическая акция «Свеча памяти» стартовала в ночь с 21 на 22 июня во всех районах Новосибирска.