Активисты ОНФ в Воронеже добились переезда районного управления соцзащиты из аварийного здания

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились переезда управления социальной защиты населения Коминтерновского района города Воронежа из аварийного здания, расположенного на улице Машиностроителей, 13. Учреждение арендовало помещения вблизи одной из центральных улиц с хорошей транспортной доступностью.
Впервые общественники подняли проблему нахождения управления социальной защиты населения Коминтерновского района в аварийном здании в феврале 2017 г. Мониторинг в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» показал, что в течение нескольких лет учреждение работает в неудовлетворительных условиях.
«Мы зафиксировали, что несущие стены здания на улице Машиностроителей, 13 разрушаются. На фасаде были видны множественные вертикальные и горизонтальные трещины, ширина которых увеличивалась. Из-за разрушения несущих конструкций деформировались оконные и дверные проемы, межэтажные перекрытия, с потолков падали вниз большие куски штукатурки. Руководство управления соцзащиты показало документы, согласно которым здание официально признано аварийным. Дальнейшее нахождение в нем создавало угрозу жизни и здоровью как сотрудников управления, так и клиентов, которые обращались за оформлением льгот и выплат», - рассказал член регионального штаба ОНФ Виктор Баринов.
Большое количество нареканий вызвало также состояние внутренних помещений. В полной замене нуждалась электропроводка и коммуникации, была неисправна значительная часть светильников, рассохшиеся рамы окон не открывались, покрытие полов было сильно повреждено. Поскольку капитально ремонтировать аварийное здание нецелесообразно, общественники направили обращение в адрес департамента социальной защиты населения Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность перевода управления в другое помещение в пределах Коминтерновского района.
В ходе повторной проверки общественники убедились, что поднятая активистами ОНФ проблема решена. Управление соцзащиты населения Коминтерновского района города Воронежа перевели в новое здание на улице Дружинников, 8. Теперь оно занимает первый этаж одного из воронежских вузов.
«Помещений на улице Дружинников, 8 достаточно, все они после ремонта. Новое помещение управления имеет хорошую транспортную доступность – вблизи располагается несколько остановок общественного транспорта. Кроме того, по соседству здесь находятся филиалы Пенсионного фонда и многофункциональный центр «Мои документы», что создает дополнительные удобства для клиентов», - констатировал Баринов.
Активисты ОНФ продолжат проводить мониторинг качества предоставляемых учреждениями социальной защиты населения услуг в рамках в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Предложения общественников по ремонту и оснащению учреждений социальной защиты населения города Воронежа будут направлении в департамент соцзащиты Воронежской области и в региональное правительство.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:17, 13.03.2018 Количество просмотров: 255

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия102
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия104
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.