Активисты ОНФ в Воронеже добились переезда районного управления соцзащиты из аварийного здания

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились переезда управления социальной защиты населения Коминтерновского района города Воронежа из аварийного здания, расположенного на улице Машиностроителей, 13. Учреждение арендовало помещения вблизи одной из центральных улиц с хорошей транспортной доступностью.
Впервые общественники подняли проблему нахождения управления социальной защиты населения Коминтерновского района в аварийном здании в феврале 2017 г. Мониторинг в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» показал, что в течение нескольких лет учреждение работает в неудовлетворительных условиях.
«Мы зафиксировали, что несущие стены здания на улице Машиностроителей, 13 разрушаются. На фасаде были видны множественные вертикальные и горизонтальные трещины, ширина которых увеличивалась. Из-за разрушения несущих конструкций деформировались оконные и дверные проемы, межэтажные перекрытия, с потолков падали вниз большие куски штукатурки. Руководство управления соцзащиты показало документы, согласно которым здание официально признано аварийным. Дальнейшее нахождение в нем создавало угрозу жизни и здоровью как сотрудников управления, так и клиентов, которые обращались за оформлением льгот и выплат», - рассказал член регионального штаба ОНФ Виктор Баринов.
Большое количество нареканий вызвало также состояние внутренних помещений. В полной замене нуждалась электропроводка и коммуникации, была неисправна значительная часть светильников, рассохшиеся рамы окон не открывались, покрытие полов было сильно повреждено. Поскольку капитально ремонтировать аварийное здание нецелесообразно, общественники направили обращение в адрес департамента социальной защиты населения Воронежской области с просьбой рассмотреть возможность перевода управления в другое помещение в пределах Коминтерновского района.
В ходе повторной проверки общественники убедились, что поднятая активистами ОНФ проблема решена. Управление соцзащиты населения Коминтерновского района города Воронежа перевели в новое здание на улице Дружинников, 8. Теперь оно занимает первый этаж одного из воронежских вузов.
«Помещений на улице Дружинников, 8 достаточно, все они после ремонта. Новое помещение управления имеет хорошую транспортную доступность – вблизи располагается несколько остановок общественного транспорта. Кроме того, по соседству здесь находятся филиалы Пенсионного фонда и многофункциональный центр «Мои документы», что создает дополнительные удобства для клиентов», - констатировал Баринов.
Активисты ОНФ продолжат проводить мониторинг качества предоставляемых учреждениями социальной защиты населения услуг в рамках в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Предложения общественников по ремонту и оснащению учреждений социальной защиты населения города Воронежа будут направлении в департамент соцзащиты Воронежской области и в региональное правительство.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 16:17, 13.03.2018 Количество просмотров: 148

Активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Ленинградской области продолжают проводить экологические акции, ОНФ в Ленинградской области, 22:15, 25.06.2018, Россия17
Почти 8,5 тыс. кубометров мусора убрали активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» в Ленинградской области с территории Полянского сельского поселения Выборгского района.

Кировские активисты ОНФ взяли на контроль вопрос незаконного сброса строительных отходов, ОНФ Кировская область, 22:13, 25.06.2018, Россия20
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области поступил сигнал о том, что в лесном массиве микрорайона Учхоз неизвестные лица в течение длительного времени сливают остатки бетона на почву.

ОНФ призывает власти Орла помочь жителям дома на улице Бурова в проведении экспертизы после хлопка бытового газа, ОНФ в Орловской области, 22:12, 25.06.2018, Россия21

Активисты ОНФ в Карелии следят за ремонтом участков, отмеченных на карте «убитых» дорог, ОНФ в Карелии, 22:11, 25.06.2018, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» проинспектировали качество отремонтированных дорог в Петрозаводске и Прионежском районе.

ОНФ обеспокоен темпами реализации закона об утилизации отходов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 22:11, 25.06.2018, Россия21

Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших», ОНФ в Орловской области, 22:10, 25.06.2018, Россия22
Активисты ОНФ в Орловской области присоединились к акции «Поверка павших»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены состоянием сельских медучреждений Богучарского района, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 25.06.2018, Россия19
Общественники посетили Галиевский, Журавский фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), Подколодновскую врачебную амбулаторию и офис врача общей практики в селе Залиман.

Волгоградские активисты ОНФ провели учет братских могил и эвакогоспиталей на территории региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 25.06.2018, Россия20
В рамках работы по патриотическим проектам Общероссийского народного фронта волгоградские активисты ОНФ провели мониторинг воинских захоронений и эвакуационных госпиталей, расположенных на территории 33 муниципальных районов Волгоградской области

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей экскурсию в Саранский зоопарк, ОНФ в Республике Мордовия, 21:51, 25.06.2018, Россия13
В рамках проекта «Равные возможности – детям» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия организовали для детей разных возрастов экскурсию в Саранский городской зоопарк.

Активистов ОНФ в Мордовии удивили современные детские сады г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:50, 25.06.2018, Россия14
В ходе рейдов проверялось общее благоустройство территории, состояние и наличие необходимой инфраструктуры учреждения, соблюдение нормативов по удаленности от детских садов точек продаж алкогольной продукции, обеспечение безопасности дорожного движения вблизи дошкольных учреждений.

Эксперты ОНФ в Коми обсудили вопросы управления многоквартирными домами, ОНФ в Коми, 21:46, 25.06.2018, Россия13
Участники пришли к заключению, что органы власти в целом недорабатывают в сфере ЖКХ.

Активисты ОНФ обнаружили несколько стихийных свалок на берегу озера Средний Кабан в Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 21:44, 25.06.2018, Россия13
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане выехали по обращению местных жителей к побережью озера Средний Кабан в Казани.

Активисты ОНФ в Курганской области в День памяти и скорби провели акцию «Поверка павших», ОНФ в Курганской области, 21:37, 25.06.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области 22 июня, в День памяти и скорби, провели в Кургане и Каргаполье мероприятия в рамках всероссийской акции ОНФ «Поверка павших».

Активисты ОНФ в Амурской области обсудили вопросы реализации на территории региона проекта «Равные возможности – детям», РО ОНФ в Амурской области, 21:31, 25.06.2018, Россия17
В Амурской области продолжается реализация проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям».

Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби, Общероссийский народный фронт, 21:28, 25.06.2018, Россия15
Представители Общероссийского народного фронта в Новосибирской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню памяти и скорби. Патриотическая акция «Свеча памяти» стартовала в ночь с 21 на 22 июня во всех районах Новосибирска.