Журналисты из Курганской области приняли участие в Медиафоруме ОНФ

Это Марина Кирсанова (ИА «Новый день»), Светлана Кошкарова (газета «Курган и курганцы») и Светлана Селиванова (газета «Собеседник» Кетовского района). Они вошли в число лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».
Марина Кирсанова победила с материалом «Дороги дОроги. По улицам Кургана нужно ездить на танках?», посвященным проверке качества дорог в областном центре. Светлана Кошкарова вошла в число лауреатов с рассказом о проекте по реабилитации и социализации инвалидов по зрению «Искусство на ощупь». Жюри конкурса также отметило материал Светланы Селивановой «Плоха свалка, что не мечтает стать клумбой…» о проблеме несанкционированных свалок в селе Кетово.
Награды лауреатам из Курганской области в торжественной обстановке вручила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.
«Самое важное на подобных мероприятиях – обмен опытом. Ведь нигде больше из первых уст не узнать, как в других регионах решаются проблемы, которые у большинства журналистов общие. И мало где еще можно прослушать мастер-классы или получить консультацию не только во время занятий, но и совершенно случайно, даже при обычном общении с другими участниками – в столовой, фойе, у информационных стендов. Ну и, конечно, всегда приятно находиться среди коллег-профессионалов, при этом понимая, что и ты, и они прошли серьезный конкурсный отбор и получили право с гордостью представлять медиасообщество своего региона на масштабном форуме для журналистов», – сказала Кирсанова.
«Медиафорум ОНФ не только подводит своеобразные итоги работы журналистов за прошедший год, отмечая самые достойные материалы и успешные практики, когда публикации помогали решать ту или иную проблему. Этот форум дает каждому участнику уникальную возможность за счет полученной от экспертов и других журналистов информации иначе посмотреть на те или иные ситуации в своем регионе, пересмотреть подходы к своей работе в сторону развития новых навыков и использования опыта коллег. Нет сомнений, что для молодых работников медиа это мероприятие станет сильнейшим стимулом, а для опытных – своего рода вторым дыханием. И самое главное, что, вернувшись домой, журналисты с новой силой начнут бороться за правду и справедливость в своих регионах», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Напомним, Медиафорум ОНФ прошел с 28 февраля по 2 марта. В первый день состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса журналистских работ. А 1 марта участников ждали многочисленные встречи с экспертами, просмотр и обсуждение с политологами и социологами послания президента Федеральному собранию, а также работа в рамках профильных площадок. На них журналисты обсудили вопросы и проблемы современных региональных СМИ. Сегодня, 2 марта, Медиафорум ОНФ завершился пленарным заседанием.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 02:49, 14.03.2018 Количество просмотров: 399

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия52
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия58
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия19
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия62
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:17, 19.03.2019, Россия35
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:12, 19.03.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия132
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия134
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.