Журналисты из Курганской области приняли участие в Медиафоруме ОНФ

Это Марина Кирсанова (ИА «Новый день»), Светлана Кошкарова (газета «Курган и курганцы») и Светлана Селиванова (газета «Собеседник» Кетовского района). Они вошли в число лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ Фонда ОНФ «Правда и справедливость».
Марина Кирсанова победила с материалом «Дороги дОроги. По улицам Кургана нужно ездить на танках?», посвященным проверке качества дорог в областном центре. Светлана Кошкарова вошла в число лауреатов с рассказом о проекте по реабилитации и социализации инвалидов по зрению «Искусство на ощупь». Жюри конкурса также отметило материал Светланы Селивановой «Плоха свалка, что не мечтает стать клумбой…» о проблеме несанкционированных свалок в селе Кетово.
Награды лауреатам из Курганской области в торжественной обстановке вручила сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Ольга Тимофеева.
«Самое важное на подобных мероприятиях – обмен опытом. Ведь нигде больше из первых уст не узнать, как в других регионах решаются проблемы, которые у большинства журналистов общие. И мало где еще можно прослушать мастер-классы или получить консультацию не только во время занятий, но и совершенно случайно, даже при обычном общении с другими участниками – в столовой, фойе, у информационных стендов. Ну и, конечно, всегда приятно находиться среди коллег-профессионалов, при этом понимая, что и ты, и они прошли серьезный конкурсный отбор и получили право с гордостью представлять медиасообщество своего региона на масштабном форуме для журналистов», – сказала Кирсанова.
«Медиафорум ОНФ не только подводит своеобразные итоги работы журналистов за прошедший год, отмечая самые достойные материалы и успешные практики, когда публикации помогали решать ту или иную проблему. Этот форум дает каждому участнику уникальную возможность за счет полученной от экспертов и других журналистов информации иначе посмотреть на те или иные ситуации в своем регионе, пересмотреть подходы к своей работе в сторону развития новых навыков и использования опыта коллег. Нет сомнений, что для молодых работников медиа это мероприятие станет сильнейшим стимулом, а для опытных – своего рода вторым дыханием. И самое главное, что, вернувшись домой, журналисты с новой силой начнут бороться за правду и справедливость в своих регионах», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.
Напомним, Медиафорум ОНФ прошел с 28 февраля по 2 марта. В первый день состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса журналистских работ. А 1 марта участников ждали многочисленные встречи с экспертами, просмотр и обсуждение с политологами и социологами послания президента Федеральному собранию, а также работа в рамках профильных площадок. На них журналисты обсудили вопросы и проблемы современных региональных СМИ. Сегодня, 2 марта, Медиафорум ОНФ завершился пленарным заседанием.

Контактное лицо: Иван
Компания: ОНФ в Курганской области
Добавлен: 02:49, 14.03.2018 Количество просмотров: 374

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия103
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия105
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.