Орловские журналисты принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Представители средств массовой информации из Орловской области принимают участие в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. Орловскую область на мероприятии представляют лауреаты конкурса – журналист Первого областного телеканала Алена Касаткина, редактор «Коммуналки онлайн» Ольга Жернакова и журналист «Орловского вестника» Виталия Румянцева.

«Уникальная площадка, которую ОНФ предоставляет для журналистов, дает дополнительный стимул для усердной работы в СМИ. Медиафорум прекрасно организован, позволяет встретиться и обменяться опытом профессионалам из разных регионов», – подчеркнула Касаткина. Ее конкурсный материал был посвящен вопросам организации медицинской помощи в Орле. В сентябре 2017 г. областной центр посещал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов. В ходе работы были проверены практически все поликлиники Орла. Общая для всего региона проблема – отсутствие необходимого количества медицинского персонала, в том числе в детских поликлиниках.

«Родители вынуждены ходить с грудными детьми к лор-врачу и другим специалистам в областную детскую больницу. Кроме этого, до сегодняшнего дня не во всех детских поликлиниках оборудовано доступное место для кормления младенцев», – заметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.

Виталия Румянцева в своем материале подняла вопрос нарушений, выявленных при отлове бездомных животных. Румянцева отметила, что выделяемые на эти цели средства из областного бюджета тратятся неэффективно.

Ольга Жернакова в своей конкурсной работе затронула вопрос утилизации мусора в Орле. Стоит отметить, что в 2017 г. активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили в Орле 190 несанкционированных свалок. Часть из них образовывается в региональном центре на контейнерных площадках из-за несвоевременного вывоза мусора.

«В прошлом году наши активисты обращали внимание администрации Орла на проблему несвоевременного вывоза мусора. Это возникало по причине не проведенных вовремя торгов. В текущем году власти необходимо приложить все усилия, чтобы избежать подобных ситуаций. Важно, что к работе наших активистов подключились журналисты, которые своей работой помогают бороться с несанкционированной утилизацией мусора», – заметил член орловского штаба ОНФ Павел Меркулов.

Медиафорум ОНФ проходит в Калининграде. В первый день, 28 февраля, состоялось награждение лауреатов конкурса, 1 марта журналисты приняли участие в работе тематических площадок. В заключительный день, 2 марта, состоится пленарное заседание.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 02:59, 14.03.2018 Количество просмотров: 159

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия82
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия81
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия80
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.

Белгородский ОНФ подводит итоги пятилетней работы в регионе, Белгородское отделение ОНФ, 14:06, 18.06.2018, Россия47
12 июня 2018 года исполнилось 5 лет со дня проведения Учредительного съезда Общероссийского народного фронта – движения, лидером которого является Президент России Владимир Путин.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогают гражданам в спорах с мошенниками, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:06, 18.06.2018, Россия61
Общероссийскому народному фронту исполнилось пять лет со дня учредительного съезда. Одним из важных проектов Движения стал проект «За права заемщиков», защищающий интересы потребителей финансовых услуг

ОНФ предложил правительству Кировской области доработать проект территориальной схемы обращения с отходами, ОНФ Кировская область, 14:00, 18.06.2018, Россия49
Эксперты Общероссийского народного фронта в Кировской области проанализировали проект территориальной схемы обращения с отходами, размещенный на сайте регионального министерства охраны окружающей среды. По мнению общественников, документ нуждается в серьезной доработке.

Региональное отделение ОНФ в Свердловской области провело праздничные акции в День России, ОНФ, 14:00, 18.06.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области, а также представители «Молодежки ОНФ» организовали праздничные мероприятия, посвященные Дню России, который традиционно отмечается 12 июня. В преддверии государственного праздника представители Народного фронта организовали посещение музеев для школьников и студентов, а также снимали мини-фильм о достижениях свердловчан.

Эксперты московского штаба ОНФ эффективно помогают москвичам отстаивать правду и справедливость, ОНФ, 13:59, 18.06.2018, Россия44
Общероссийский народный фронт отметил пятилетний юбилей со дня проведения учредительного съезда. Активисты московского отделения Народного фронта подвели итоги своей деятельности. Благодаря совместным усилиям активных горожан и экспертов ОНФ московскому штабу ОНФ удается убедить органы власти и найти совместно способ решения проблем.

Активисты ОНФ в Курганской области подвели итоги своей работы за пять лет, ОНФ в Курганской области, 13:59, 18.06.2018, Россия45
Представители Общероссийского народного фронта в Курганской области обсудили итоги своей работы за пять лет, прошедшие с момента образования ОНФ.

Активисты ОНФ в Татарстане подвели итоги работы за пять лет, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 13:59, 18.06.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане в день пятилетия со дня проведения учредительного съезда отметили наиболее значимые достижения.

ОНФ в Омской области проводит оценку качества детских дошкольных учреждений, региональное отделение ОНФ в Омской области, 13:58, 18.06.2018, Россия42
Рейды экспертов Общероссийского народного фронта проходят по детским садам города Омска. В ходе мероприятия активисты ОНФ оценивают общее благоустройство территории садиков, состояние игровых площадок, спортивного оборудования и помещений учреждений, а также созданные для детей условия пребывания

Активисты ОНФ проверили работу ФАПов в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 13:57, 18.06.2018, Россия38
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга работы фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в районах области.

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 13:55, 18.06.2018, Россия35
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Народный фронт подвел итоги работы в Свердловской области за 5 лет, ОНФ, 19:11, 17.06.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Свердловской области в течение пяти лет накопили опыт решения вопросов и проблем жителей региона.