Орловские журналисты принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Представители средств массовой информации из Орловской области принимают участие в медиафоруме независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который ежегодно проводит Общероссийский народный фронт. Орловскую область на мероприятии представляют лауреаты конкурса – журналист Первого областного телеканала Алена Касаткина, редактор «Коммуналки онлайн» Ольга Жернакова и журналист «Орловского вестника» Виталия Румянцева.

«Уникальная площадка, которую ОНФ предоставляет для журналистов, дает дополнительный стимул для усердной работы в СМИ. Медиафорум прекрасно организован, позволяет встретиться и обменяться опытом профессионалам из разных регионов», – подчеркнула Касаткина. Ее конкурсный материал был посвящен вопросам организации медицинской помощи в Орле. В сентябре 2017 г. областной центр посещал координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктор Климов. В ходе работы были проверены практически все поликлиники Орла. Общая для всего региона проблема – отсутствие необходимого количества медицинского персонала, в том числе в детских поликлиниках.

«Родители вынуждены ходить с грудными детьми к лор-врачу и другим специалистам в областную детскую больницу. Кроме этого, до сегодняшнего дня не во всех детских поликлиниках оборудовано доступное место для кормления младенцев», – заметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Екатерина Глазкова.

Виталия Румянцева в своем материале подняла вопрос нарушений, выявленных при отлове бездомных животных. Румянцева отметила, что выделяемые на эти цели средства из областного бюджета тратятся неэффективно.

Ольга Жернакова в своей конкурсной работе затронула вопрос утилизации мусора в Орле. Стоит отметить, что в 2017 г. активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» выявили в Орле 190 несанкционированных свалок. Часть из них образовывается в региональном центре на контейнерных площадках из-за несвоевременного вывоза мусора.

«В прошлом году наши активисты обращали внимание администрации Орла на проблему несвоевременного вывоза мусора. Это возникало по причине не проведенных вовремя торгов. В текущем году власти необходимо приложить все усилия, чтобы избежать подобных ситуаций. Важно, что к работе наших активистов подключились журналисты, которые своей работой помогают бороться с несанкционированной утилизацией мусора», – заметил член орловского штаба ОНФ Павел Меркулов.

Медиафорум ОНФ проходит в Калининграде. В первый день, 28 февраля, состоялось награждение лауреатов конкурса, 1 марта журналисты приняли участие в работе тематических площадок. В заключительный день, 2 марта, состоится пленарное заседание.

Контактное лицо: Сергей
Компания: ОНФ в Орловской области
Добавлен: 02:59, 14.03.2018 Количество просмотров: 207

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия35
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия33
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия32
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия18
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия31

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия72
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия39
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия31
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия28
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия46
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.