Активисты ОНФ на Камчатке провели конкурс, посвященный началу весны

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае из числа молодежи провели творческий конкурс, посвященный календарному началу весны. Общественники подхватили инициативу коллег из других регионов и принялись искать талантливых художников и певцов. Сообщение распространялось в молодежных группах популярных мессенджеров. Таким образом удалось заинтересовать и привлечь к участию в конкурсе несколько десятков человек.
«В конкурсе «Весна», который прошел на Камчатке, приняли участие 35 школьников и студентов. В номинации «Рисунок» поступила 31 работа. Четверо ребят представили записи песен о весне. Хочется отметить, что и художники, и вокалисты в своих работах смогли создать по-настоящему весеннее настроение, которого нам так не хватало в эти снежные дни», – сказал активист ОНФ в Камчатском крае Георгий Емелин.
Активное участие в творческом состязании приняли воспитанники детского дома №3 Петропавловска-Камчатского. Группа представителей регионального отделения ОНФ навестила ребят. Общественники лично поблагодарили конкурсантов за проявленный интерес и отметили памятными подарками авторов лучших рисунков.
В ходе встречи активисты ОНФ уделили внимание теме волонтерства. Один из добровольцев, Александр Бессонов, отметил, что общение было полезным и интересным. «Мы рассказали, кто мы такие и чем занимаемся. Ребята охотно общались, задавали много вопросов. Особенно жаркой оказалась дискуссия на тему «Каким вы видите будущее России». Дети предположили, что через несколько лет в каждом доме будет стоять машина времени, а на улицах можно будет увидеть летающие автомобили. Из самых реалистичных достижений будущего они назвали очень быстрый интернет», – пояснил он.
Активисты ОНФ поинтересовались, какие профессии привлекают ребят. Среди самых популярных оказались профессии повара, врача и парикмахера. «Одна девочка выразила желание быть стюардессой, а один из мальчишек сказал, что, когда вырастет, хотел бы стать президентом. Большинство ребят настроены на получение медицинских, рабочих специальностей, а также профессий сферы услуг. А это как раз те специалисты, в которых нуждается Камчатка и вся наша страна», – прокомментировал Бессонов.
На днях состоялось чествование победителей «весеннего» конкурса регионального отделения ОНФ. Дипломы и памятные подарки получили юные художницы Дарья Козырева, Екатерина Баюрова и Лейла Гендорф-Доганлы, а также начинающие вокалистки сестры Полина и Ксения Дмитриевы.
«Молодежка ОНФ» - это точка сборки идей, проектов и любых начинаний молодежи, которая не ждет помощи со стороны, а готова уже сегодня собственными руками делать жизнь вокруг себя лучше. Эта новая площадка позволит максимальному числу молодых людей найти возможность для самореализации, независимо от политической, социальной или культурной принадлежности. «Молодежка ОНФ» начала работу в августе 2017 года. В настоящее время в регионах РФ идет реализация конкурсов «Не жди перемен! Твори перемены!» и «Образ будущего страны».

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 03:27, 14.03.2018 Количество просмотров: 387

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия53
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия59
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия19
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия62
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.

Активисты ОНФ призвали власти Петропавловска-Камчатского расчистить от снега и льда территорию дома на улице Зеркальной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:17, 19.03.2019, Россия35
Активисты ОНФ повторно уведомили администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа о неудовлетворительной расчистке от снега и льда территории у дома №58 на улице Зеркальной.

ОНФ в Кировской области обратился к властям с просьбой организовать в медучреждениях работу боксов для больных редкими заболеваниями, ОНФ Кировская область, 01:12, 19.03.2019, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратили внимание региональных властей на необходимость организации в областных медицинских учреждениях изолированных оборудованных боксов для больных муковисцидозом и другими редкими заболеваниями, при которых пациенты не могут быть госпитализированы в общие палаты.

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия132
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия134
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.