Кировская команда «Молодежки ОНФ» устроила праздник для одиноких пожилых людей

В рамках всероссийского проекта «Связь поколений» участники команды «Молодежка ОНФ» организовали для жителей Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов концерт с песнями и танцами, а также поздравили женщин с наступлением весны.
С молодыми активистами ОНФ приехал музыкант Владимир Лысков, который на баяне исполнил любимые песни. Пожилые дамы показали, что полны задора и энергии, и подали пример молодежи, как нужно петь и танцевать. Под лирические песни молодые активисты пригласили бабушек и дедушек на медленный танец.
Кульминацией концерта стал «частушечный батл» между командой «Молодежки ОНФ» и активными бабушками. Под веселую мелодию баяна все желающие по очереди выходили в круг и исполняли частушки, а зрители поддерживали артистов аплодисментами. Батл закончился безоговорочной победой представителей старшего поколения, которое превзошло молодежь и по артистизму исполнения, и по знанию «репертуара».
В акции приняла участие специалист по лечебному массажу Юлия Рогозина, которая помогала пожилым людям справиться с проблемами позвоночника. Кроме того, команда «Молодежки ОНФ» поздравила дам, проживающих в интернате, с наступлением весны и прошедшим Международным женским днем, подарила букеты цветов.
«Наш праздник подарил море позитивных эмоций и трогательных воспоминаний не только ветеранам и инвалидам, но и нам самим. У многих жителей интерната нет родственников, у некоторых родные не хотят или не могут о них заботиться. Но при этом все эти бабушки и дедушки остаются добрыми, открытыми, сохраняют оптимизм и любовь к жизни. Молодежи есть чему у них поучиться. Мы обязательно продолжим проводить такие встречи в разных форматах в рамках проекта «Связь поколений», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Кирилл Риндевич.
Напомним, что кировские активисты Народного фронта приезжают в этот интернат в течение четырех лет, организуют концерты, совместные чаепития, поздравляют ветеранов и инвалидов с праздниками. Так, неделю назад «Молодежка ОНФ» побывала в одном из филиалов интерната на ул. Колесникова и поздравила проживающих там кировчанок с праздником 8 Марта.
Отметим, что проект ОНФ «Связь поколений» стартовал в начале марта. С его помощью общественники хотят привлечь внимание молодежи к проблемам людей, достигших пенсионного возраста. Молодые активисты ОНФ по всей стране проводят для пожилых граждан спортивные соревнования, кулинарные мастер-классы, интеллектуальные батлы, фотовыставки и другие акции. Это будет способствовать гражданскому воспитанию молодежи, формированию уважительного отношения к старшему поколению.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:25, 16.03.2018 Количество просмотров: 149

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия61
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.