Кировская команда «Молодежки ОНФ» устроила праздник для одиноких пожилых людей

В рамках всероссийского проекта «Связь поколений» участники команды «Молодежка ОНФ» организовали для жителей Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов концерт с песнями и танцами, а также поздравили женщин с наступлением весны.
С молодыми активистами ОНФ приехал музыкант Владимир Лысков, который на баяне исполнил любимые песни. Пожилые дамы показали, что полны задора и энергии, и подали пример молодежи, как нужно петь и танцевать. Под лирические песни молодые активисты пригласили бабушек и дедушек на медленный танец.
Кульминацией концерта стал «частушечный батл» между командой «Молодежки ОНФ» и активными бабушками. Под веселую мелодию баяна все желающие по очереди выходили в круг и исполняли частушки, а зрители поддерживали артистов аплодисментами. Батл закончился безоговорочной победой представителей старшего поколения, которое превзошло молодежь и по артистизму исполнения, и по знанию «репертуара».
В акции приняла участие специалист по лечебному массажу Юлия Рогозина, которая помогала пожилым людям справиться с проблемами позвоночника. Кроме того, команда «Молодежки ОНФ» поздравила дам, проживающих в интернате, с наступлением весны и прошедшим Международным женским днем, подарила букеты цветов.
«Наш праздник подарил море позитивных эмоций и трогательных воспоминаний не только ветеранам и инвалидам, но и нам самим. У многих жителей интерната нет родственников, у некоторых родные не хотят или не могут о них заботиться. Но при этом все эти бабушки и дедушки остаются добрыми, открытыми, сохраняют оптимизм и любовь к жизни. Молодежи есть чему у них поучиться. Мы обязательно продолжим проводить такие встречи в разных форматах в рамках проекта «Связь поколений», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Кирилл Риндевич.
Напомним, что кировские активисты Народного фронта приезжают в этот интернат в течение четырех лет, организуют концерты, совместные чаепития, поздравляют ветеранов и инвалидов с праздниками. Так, неделю назад «Молодежка ОНФ» побывала в одном из филиалов интерната на ул. Колесникова и поздравила проживающих там кировчанок с праздником 8 Марта.
Отметим, что проект ОНФ «Связь поколений» стартовал в начале марта. С его помощью общественники хотят привлечь внимание молодежи к проблемам людей, достигших пенсионного возраста. Молодые активисты ОНФ по всей стране проводят для пожилых граждан спортивные соревнования, кулинарные мастер-классы, интеллектуальные батлы, фотовыставки и другие акции. Это будет способствовать гражданскому воспитанию молодежи, формированию уважительного отношения к старшему поколению.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:25, 16.03.2018 Количество просмотров: 169

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия36
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия29
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия39
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия25
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия34
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия29
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия53
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия53
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия53
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия39
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.