Кировская команда «Молодежки ОНФ» устроила праздник для одиноких пожилых людей

В рамках всероссийского проекта «Связь поколений» участники команды «Молодежка ОНФ» организовали для жителей Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов концерт с песнями и танцами, а также поздравили женщин с наступлением весны.
С молодыми активистами ОНФ приехал музыкант Владимир Лысков, который на баяне исполнил любимые песни. Пожилые дамы показали, что полны задора и энергии, и подали пример молодежи, как нужно петь и танцевать. Под лирические песни молодые активисты пригласили бабушек и дедушек на медленный танец.
Кульминацией концерта стал «частушечный батл» между командой «Молодежки ОНФ» и активными бабушками. Под веселую мелодию баяна все желающие по очереди выходили в круг и исполняли частушки, а зрители поддерживали артистов аплодисментами. Батл закончился безоговорочной победой представителей старшего поколения, которое превзошло молодежь и по артистизму исполнения, и по знанию «репертуара».
В акции приняла участие специалист по лечебному массажу Юлия Рогозина, которая помогала пожилым людям справиться с проблемами позвоночника. Кроме того, команда «Молодежки ОНФ» поздравила дам, проживающих в интернате, с наступлением весны и прошедшим Международным женским днем, подарила букеты цветов.
«Наш праздник подарил море позитивных эмоций и трогательных воспоминаний не только ветеранам и инвалидам, но и нам самим. У многих жителей интерната нет родственников, у некоторых родные не хотят или не могут о них заботиться. Но при этом все эти бабушки и дедушки остаются добрыми, открытыми, сохраняют оптимизм и любовь к жизни. Молодежи есть чему у них поучиться. Мы обязательно продолжим проводить такие встречи в разных форматах в рамках проекта «Связь поколений», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Кирилл Риндевич.
Напомним, что кировские активисты Народного фронта приезжают в этот интернат в течение четырех лет, организуют концерты, совместные чаепития, поздравляют ветеранов и инвалидов с праздниками. Так, неделю назад «Молодежка ОНФ» побывала в одном из филиалов интерната на ул. Колесникова и поздравила проживающих там кировчанок с праздником 8 Марта.
Отметим, что проект ОНФ «Связь поколений» стартовал в начале марта. С его помощью общественники хотят привлечь внимание молодежи к проблемам людей, достигших пенсионного возраста. Молодые активисты ОНФ по всей стране проводят для пожилых граждан спортивные соревнования, кулинарные мастер-классы, интеллектуальные батлы, фотовыставки и другие акции. Это будет способствовать гражданскому воспитанию молодежи, формированию уважительного отношения к старшему поколению.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:25, 16.03.2018 Количество просмотров: 159

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия57
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия57
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия32
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия26
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия23
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия40
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия24
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.

Амурская область присоединилась к акции ОНФ «Генеральная уборка страны», РО ОНФ в Амурской области, 00:53, 19.09.2018, Россия23
Амурская область присоединилась к всероссийской экологической акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

На Камчатке прошла акция Народного фронта «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:53, 19.09.2018, Россия24
Более 300 жителей Камчатского края приняли участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны».

Кировские активисты ОНФ присоединились к всероссийской акции «Генеральная уборка страны», ОНФ Кировская область, 01:31, 18.09.2018, Россия73
Кировская область приняла участие во всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны». На масштабный субботник 15 сентября вышли не только активисты ОНФ, но и представители других общественных организаций, чиновники, школьники, студенты и просто неравнодушные люди.

ОНФ в Волгоградской области настаивает на системном решении проблем озеленения областного центра, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 18.09.2018, Россия77

Воронежские активисты ОНФ приняли участие в акции «Генеральная уборка страны», ОНФ в Воронежской области, 00:55, 18.09.2018, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны».

Активисты регионального штаба ОНФ в Амурской области обсудили работу в новом формате, РО ОНФ в Амурской области, 00:32, 18.09.2018, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Амурской области провели в Благовещенске заседание регионального штаба ОНФ.