Кировская команда «Молодежки ОНФ» устроила праздник для одиноких пожилых людей

В рамках всероссийского проекта «Связь поколений» участники команды «Молодежка ОНФ» организовали для жителей Кировского дома-интерната для престарелых и инвалидов концерт с песнями и танцами, а также поздравили женщин с наступлением весны.
С молодыми активистами ОНФ приехал музыкант Владимир Лысков, который на баяне исполнил любимые песни. Пожилые дамы показали, что полны задора и энергии, и подали пример молодежи, как нужно петь и танцевать. Под лирические песни молодые активисты пригласили бабушек и дедушек на медленный танец.
Кульминацией концерта стал «частушечный батл» между командой «Молодежки ОНФ» и активными бабушками. Под веселую мелодию баяна все желающие по очереди выходили в круг и исполняли частушки, а зрители поддерживали артистов аплодисментами. Батл закончился безоговорочной победой представителей старшего поколения, которое превзошло молодежь и по артистизму исполнения, и по знанию «репертуара».
В акции приняла участие специалист по лечебному массажу Юлия Рогозина, которая помогала пожилым людям справиться с проблемами позвоночника. Кроме того, команда «Молодежки ОНФ» поздравила дам, проживающих в интернате, с наступлением весны и прошедшим Международным женским днем, подарила букеты цветов.
«Наш праздник подарил море позитивных эмоций и трогательных воспоминаний не только ветеранам и инвалидам, но и нам самим. У многих жителей интерната нет родственников, у некоторых родные не хотят или не могут о них заботиться. Но при этом все эти бабушки и дедушки остаются добрыми, открытыми, сохраняют оптимизм и любовь к жизни. Молодежи есть чему у них поучиться. Мы обязательно продолжим проводить такие встречи в разных форматах в рамках проекта «Связь поколений», – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Кирилл Риндевич.
Напомним, что кировские активисты Народного фронта приезжают в этот интернат в течение четырех лет, организуют концерты, совместные чаепития, поздравляют ветеранов и инвалидов с праздниками. Так, неделю назад «Молодежка ОНФ» побывала в одном из филиалов интерната на ул. Колесникова и поздравила проживающих там кировчанок с праздником 8 Марта.
Отметим, что проект ОНФ «Связь поколений» стартовал в начале марта. С его помощью общественники хотят привлечь внимание молодежи к проблемам людей, достигших пенсионного возраста. Молодые активисты ОНФ по всей стране проводят для пожилых граждан спортивные соревнования, кулинарные мастер-классы, интеллектуальные батлы, фотовыставки и другие акции. Это будет способствовать гражданскому воспитанию молодежи, формированию уважительного отношения к старшему поколению.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 16:25, 16.03.2018 Количество просмотров: 100

Активисты ОНФ на Камчатке направили ходатайства о создании «зеленого щита» в общественную палату региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:59, 20.04.2018, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае добиваются создания вокруг административного центра региона «зеленого щита». Соответствующие ходатайства направлены в общественную палату региона. В ближайшее время активисты ОНФ проведут круглый стол с участием специалистов из всех заинтересованных ведомств.

ОНФ в Ленинградской области поддержал участников регионального этапа олимпиады по истории предпринимательства, ОНФ в Ленинградской области, 02:00, 20.04.2018, Россия26
Подведены итоги регионального этапа IV Всероссийской студенческой олимпиады в рамках проекта «История российского предпринимательства».

Активисты ОНФ оказали содействие в решении проблемы заезда в микрорайон Комарово в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:38, 19.04.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области оказали содействие в разрешении дорожной проблемы в жилом комплексе (ЖК) «Комарово» в Советском районе Волгограда

Активисты ОНФ обратились в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему жителей аварийных домов, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 19.04.2018, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены условиями проживания трех семей в Воронеже, отказавшихся переселяться из аварийных домов.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области, ОНФ Кировская область, 18:32, 19.04.2018, Россия47
В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг автобусных остановок в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске, ОНФ в Коми, 18:23, 19.04.2018, Россия48
Общественники зафиксировали основные транспортные проблемы, в том числе обнаружили опасную для жизни граждан остановку на улице Тентюковской в Сыктывкаре.

Народный фронт призывает всех жителей Мордовии принять участие в субботниках, ОНФ в Республике Мордовия, 18:20, 19.04.2018, Россия52
Глава региона рекомендовал органам власти и местного самоуправления оказать всемерную поддержку общественной инициативе.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в проведении конкурса «Студент года 2018», РО ОНФ в Амурской области, 16:09, 19.04.2018, Россия43
В Благовещенске завершился конкурс по присуждению премии в сфере профессионального образования «Студент года - 2018». Активное участие в проведении мероприятия приняли представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области.

Активисты ОНФ в Ленинградской области оценили студенческую социальную рекламу, ОНФ в Ленинградской области, 00:48, 19.04.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе жюри III Фестиваля студенческой рекламы «Жизнь на чистовик».

Воронежские активисты ОНФ добились возвращения в госсобственность земель с природными озерами, ОНФ в Воронежской области, 00:35, 19.04.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились возвращения в госсобственность участков с природными озерами, расположенные в Хохольском районе. Они оказались в частных руках после продажи их коммерческой структуре районной администрацией.

Активисты ОНФ в Коми на круглом столе в Сыктывкаре подняли острые вопросы безопасности дорожного движения, ОНФ в Коми, 00:30, 19.04.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Коми подняли актуальную проблему дорог в населенных пунктах региона – отсутствие надлежащего ограждения временных препятствий, что приводит к повреждению транспортных средств, а порой и к авариям.

Активисты ОНФ призывают власти Кирова ускорить решение проблемы жилых домов – выявленных объектов культурного наследия, ОНФ Кировская область, 00:30, 19.04.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратился житель дома, расположенного в Кирове на улице Преображенской, 39А. Дом, возраст которого превышает сто лет, имеет статус выявленного объекта культурного наследия и находится в ветхом состоянии.

Курганские активисты ОНФ в честь Дня космонавтики покрасили ракеты на детских площадках города, ОНФ в Курганской области, 23:50, 18.04.2018, Россия48
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области и команды «Молодежки ОНФ» приняли участие во всероссийской акции ко Дню космонавтики «Космос наш».

Оренбургские активисты ОНФ проинспектировали свалку вблизи жилых домов в Соль-Илецком городском округе, ОНФ, 23:47, 18.04.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Оренбургской области посетили Соль-Илецкий городской округ.

Активисты ОНФ провели семинар «Финансовая азбука» для жителей Ленинского района Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 23:30, 18.04.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области провели семинар «Финансовая азбука» в Ленинском районе Новосибирска.