Фотовыставка «ОНФ в моем регионе» открылась в Оренбурге

Фотовыставка «ОНФ в моем регионе» открылась в здании Российского союза молодежи в Оренбурге. На ней представлены итоги работы Общероссийского народного фронта в регионе, а также те позитивные изменения, которых общественники добились за последние годы.

Экспозиция условно разбита на несколько частей. «Первая часть выставки посвящена итогам работы региональных рабочих групп ОНФ. На фотографиях – итоги мониторингов Народного фронта по доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями, выездные мероприятия по оценке экологического ущерба, нанесенного природе, проверка состояния дорог и многое другое. Мы постарались в первую очередь показать те конкретные изменения, которые произошли после вмешательства общественности», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Юрий Кононов. К примеру, после критики ОНФ и доведения этого вопроса до президента устранены недоделки в доме для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот в Оренбурге, в Саракташском районе устранены нарушения при подвозе детей в среднюю школу.

Вторая часть экспозиции – это конкретные результаты работы Народного фронта по проектам «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», «Молодежки ОНФ». «В объектив попало немало уникальных кадров, один из которых даже стал победителем всероссийского фотоконкурса ОНФ «Убитые дороги». Но основная их ценность, конечно же, в возможности сравнить, как было и как стало на оренбургских дорогах, в окрестностях муниципальных образований, ранее заваленных мусором. Есть возможность увидеть, как участвовали активисты в массовых мероприятиях, субботниках и многое другое. В экспозиции представлено более 60 снимков», – отметили организаторы.

Выставка «ОНФ в моем регионе» в Российском союзе молодежи будет доступна еще несколько дней. «В перспективе мы планируем презентовать ее на массовых мероприятиях регионального отделения ОНФ, ознакомив с конкретными результатами нашей работы оренбуржцев», – отметил Кононов. Добавим, что фотовыставки «ОНФ в моем регионе» в эти дни открыты по всей стране.

Контактное лицо: Анна
Компания: ОНФ
Добавлен: 15:51, 19.03.2018 Количество просмотров: 178

После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:30, 16.03.2019, Россия123
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Елена Цунаева ознакомилась с ходом реализации «мусорной реформы» в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:30, 16.03.2019, Россия124
В регионе система раздельного сбора отходов начала внедряться еще в 2012 году.

Активисты ОНФ в Кузбассе обратились в прокуратуру Рудничного района в защиту прав инвалида-колясочника, ОНФ в Кемеровской области, 01:16, 16.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру Рудничного района областного центра с просьбой провести проверку соблюдения прав инвалида-колясочника, при предоставлении жилья которому не были учтены условия доступности к жилому помещению и общему имуществу в многоквартирном доме.

ОНФ выявил факты взимания двойной платы за вывоз мусора в четырех районах области, ОНФ Кировская область, 04:17, 15.03.2019, Россия38
Чтобы не уменьшать плату за содержание и текущий ремонт жилья, управляющие компании придумывают «железные» аргументы и идут на хитрости с переименованием.

ОНФ призвал власти решить проблему дефицита врачей в Нижне-Кисляйской больнице, ОНФ в Воронежской области, 05:02, 15.03.2019, Россия58
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» в Воронежской области направили обращение в региональный департамент здравоохранения с просьбой решить проблему с нехваткой специалистов в Нижне-Кисляйской участковой больнице.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии провела экологический рейд, ОНФ в Республике Мордовия, 04:58, 15.03.2019, Россия40
Всю информацию о результатах рейдов общественники передали региональному оператору «Ремондис Саранск».

Активисты ОНФ добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:42, 15.03.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта добились установки мусорных баков во дворах трех районов Волгограда

ОНФ в Коми добился привлечения к ответственности водителя внедорожника, грубо нарушившего ПДД в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 04:18, 15.03.2019, Россия51
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми добились привлечения к ответственности водителя иномарки, который грубо нарушил правила дорожного движения и едва не сбил людей на пешеходном переходе в центре Сыктывкара. По обращению общественников ГИБДД провела проверку и нашла виновника.

ОНФ в Амурской области призвал заинтересованные ведомства к комплексному подходу в решении проблемы загрязнения села Чигири жидкими бытовыми отходами, РО ОНФ в Амурской области, 07:03, 14.03.2019, Россия62
По инициативе экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области в селе Чигири Благовещенского района прошло выездное совещание по вопросу загрязнения территории населенного пункта жидкими бытовыми отходами.

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 19:27, 14.03.2019, Россия55
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Идею общественников поддержали в министерстве культуры Камчатского края.

ОНФ призвал жилинспекцию заставить управляющую компанию починить протекающую крышу в доме на улице Комсомольской в Кирове, ОНФ Кировская область, 19:26, 14.03.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание Государственной жилищной инспекции на бездействие управляющей компании, обслуживающей дом №95 на улице Комсомольской в Кирове. Из-за протекающей крыши в подъезде обрушился потолок. Общественники призвали надзорный орган обязать управляющую компанию починить крышу и отремонтировать потолок.

«Молодежка ОНФ» добилась установки табличек c графиком вывоза мусора на контейнерных площадках в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 19:20, 14.03.2019, Россия55
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми добилась установки первых информационных табличек на контейнерных площадках в Сыктывкаре. По договоренности с общественниками региональный оператор разместил на трех улицах столицы республики баннеры с графиком вывоза мусора, данными об ответственных за содержание площадок и контактными телефонами.

ОНФ попросил минздрав Карелии устранить недостатки в работе Поросозерской амбулатории, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 19:17, 14.03.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии повторно направили обращение в министерство здравоохранения Республики Карелия по поводу устранения недостатков, выявленных в работе врачебной амбулатории поселка Поросозеро Суоярвского района.

Воронежские активисты Народного фронта добиваются расселения ветхого дома в Борисоглебске, ОНФ в Воронежской области, 07:02, 14.03.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области помогают жильцам многоквартирного дома в Борисоглебске добиться расселения в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Участники команды «Молодежки ОНФ» поздравили жительниц Амурской области с Международным женским днем, РО ОНФ в Амурской области, 03:49, 13.03.2019, Россия86
В Международный женский день жительницы Амурской области приняли поздравления от участников региональной команды «Молодежки ОНФ».